Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1176–1200 с ответами

Страница 48 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1176–1200

  1. Вопрос 1176T010586 · 2019

    Принципы лечебно-охранительного режима при преэкламспии предложены

    • Скробанским К.К.
    • Славянским К.Ф.
    • Строгановым В.В.
    • Бодяжиной В.И.

    Правильный ответ: Строгановым В.В.. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1177T010588 · 2019

    Осложнением преэкламспии , при которой нарушены функции печени и свертывания крови, называется

    • EPH-синдромом
    • остеомаляцией
    • гепатитом
    • HELLP-синдромом

    Правильный ответ: HELLP-синдромом. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1178T010589 · 2019

    Для диагностики пузырного заноса проводят анализ

    • мочи на белок
    • крови на реакцию Вассермана (RW)
    • мочи и крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)
    • крови на белок

    Правильный ответ: мочи и крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1179T010590 · 2019

    Характерной особенностью лактостаза является

    • умеренное нагрубание молочных желез
    • повышение артериального давления
    • свободное отделение молока
    • температура тела 40 градусов, озноб

    Правильный ответ: умеренное нагрубание молочных желез. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1180T010591 · 2019

    При полном разрыве матки схватки

    • становятся дискоординированными
    • прекращаются
    • становятся болезненными
    • усиливаются

    Правильный ответ: прекращаются. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1181T010592 · 2019

    Гипофункция щитовидной железы у беременной может привести к

    • врожденному кретинизму
    • гипогликемии плода
    • гипотрофии плода
    • пиелонефриту

    Правильный ответ: врожденному кретинизму. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1182T010593 · 2019

    Хронический гломерулонефрит у беременных часто осложняется

    • преэклампсией
    • рвотой беременных
    • многоводием
    • тошнотой

    Правильный ответ: преэклампсией. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1183T010594 · 2019

    Потеря 50% объема циркулирующей крови соотвествует

    • стадии необратимого шока
    • обратимой стадии шока
    • стадии компенсированного шока
    • синдрому малого выброса

    Правильный ответ: стадии необратимого шока. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1184T010595 · 2019

    Диагноз клинически узкий таз можно установить

    • только в родах
    • при постановке на учет
    • во втором триместре беременности
    • в конце беременности

    Правильный ответ: только в родах. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1185T010596 · 2019

    Наиболее опасным является сочетание беременности с

    • циститом
    • пиелонефритом
    • гломерулонефритом
    • мочекаменной болезнью

    Правильный ответ: гломерулонефритом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1186T010597 · 2019

    Признак клинического несоответствия головки плода и размеров таза в родах назван именем

    • Отта
    • Шредера
    • Цовьянова
    • Вастена

    Правильный ответ: Вастена. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1187T010599 · 2019

    Определить стадию свертывания позволяет

    • проба Ли-Уайта
    • проба Шиллера
    • артериальное давление
    • пульс

    Правильный ответ: проба Ли-Уайта. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1188T010600 · 2019

    Признаком геморрагического шока является

    • частый нитевидный пульс
    • артериальное давление110/70
    • гиперемия лица
    • повышение артериального давления

    Правильный ответ: частый нитевидный пульс. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1189T010603 · 2019

    Наиболее вероятной причиной слабости родовой деятельности является

    • повышение выработки эстрадиола
    • повышение концентрации простагландинов
    • понижение выработки окситоцина
    • повышение концентрации кальция

    Правильный ответ: понижение выработки окситоцина. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1190T010604 · 2019

    К наиболее редким формам аномалии таза относят

    • простой плоский
    • остеомалятический
    • общеравномерно-суженный
    • поперечносуженный

    Правильный ответ: остеомалятический. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1191T010606 · 2019

    «матка кувелера» возникает при

    • многоводии
    • преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты
    • предлежании плаценты
    • слабости родовой деятельности

    Правильный ответ: преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1192T010607 · 2019

    Степени сужения плоского таза определяются по размерам

    • поперечного размера плоскости выхода
    • индекса Соловьева
    • поперечного размера плоскости входа
    • истинной конъюгаты

    Правильный ответ: истинной конъюгаты. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1193T010609 · 2019

    Сильные и длительные с короткими интервалами схватки характерны для

    • патологического прелиминарного периода
    • дискоординированной родовой деятельности
    • чрезмерной родовой деятельности
    • слабости родовой деятельности

    Правильный ответ: чрезмерной родовой деятельности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1194T010610 · 2019

    Наиболее информативным при раннем токсикозе является

    • офтальмоскопия
    • анализ мочи на наличие кетоновых тел
    • биохимический анализ крови
    • ультразвуковое исследование

    Правильный ответ: анализ мочи на наличие кетоновых тел. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1195T010611 · 2019

    При гипоксии плода ацидоз плазмы крови

    • существенно не изменяется
    • снижается
    • изменяется так же, как в эритроцитах
    • нарастает

    Правильный ответ: нарастает. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1196T010612 · 2019

    Острая плацентарная недостаточность развивается вследствие

    • экстрагенитальных заболеваний
    • преждевременной отслойки плаценты
    • длительной угрозы преждевременного прерывания беременности
    • перенашивания беременности

    Правильный ответ: преждевременной отслойки плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1197T010613 · 2019

    Разрывы шейки матки диагностируют при

    • осмотре родовых путей с помощью зеркал
    • биопсии
    • ультразвуковом обследовании
    • ручном обследовании стенок полости матки

    Правильный ответ: осмотре родовых путей с помощью зеркал. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1198T010614 · 2019

    Для профилактики судорог при преэклампсии применяют

    • сульфаниламид
    • атропина сульфат
    • магния сульфат
    • преднизолон

    Правильный ответ: магния сульфат. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1199T010616 · 2019

    Чаще всего у беременных диагностируется

    • апластическая анемия
    • гемолитическая анемия
    • железодефицитная анемия
    • постгеморрагическая анемия

    Правильный ответ: железодефицитная анемия. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1200T010617 · 2019

    Для лечения железодефицитной анемии используют

    • сульфаниламид
    • преднизолон
    • магния сульфат
    • препарат железа

    Правильный ответ: препарат железа. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.