Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1201–1225 с ответами

Страница 49 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1201–1225

  1. Вопрос 1201T010619 · 2019

    При концентрации гемоглобина менее 70 г/л беременную необходимо направить

    • в дневной стационар
    • на санаторно-курортное лечение
    • на физиопсихопрофилактическую подготовку к родам
    • на госпитализацию в стационар

    Правильный ответ: на госпитализацию в стационар. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1202T010620 · 2019

    При легкой степени анемии посещения женской консультации НАЗНАЧАЮТ

    • сроки определяются по желанию женщины
    • в обычные сроки по стандарту наблюдения за беременной
    • чаще обычных сроков по стандарту наблюдения за беременной
    • реже обычных сроков по стандарту наблюдения за беременной

    Правильный ответ: в обычные сроки по стандарту наблюдения за беременной. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1203T010621 · 2019

    Самым частым осложнением гестации является

    • тазовое предлежание плода
    • перенашивание беременности
    • железодефицитная анемия
    • бессимптомная бактериурия

    Правильный ответ: железодефицитная анемия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1204T010622 · 2019

    Беременным с бессимптомной бактериурией после определения флоры и ее чувствительности к антибиотикам НАЗНАЧАЮТ

    • физиотерапию
    • диетотерапию
    • лечебную физкультуру
    • медикаментозное лечение

    Правильный ответ: медикаментозное лечение. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1205T010623 · 2019

    Оценка эффективности лечения бессимптомной бактериурии основана на

    • анализа мочи по Нечипоренко
    • микробиологическом исследовании мочи
    • результатах общего анализа мочи
    • оценке цвета мочи

    Правильный ответ: микробиологическом исследовании мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1206T010624 · 2019

    Моча цвета кока-колы характерна для

    • многоводия
    • острого цистита
    • HELLP-синдрома
    • маловодия

    Правильный ответ: HELLP-синдрома. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1207T010625 · 2019

    Для бессимптомной бактериурии характерно

    • отсутствие клинических симптомов
    • острое повышение температуры тела
    • кровь в моче
    • болевой синдром

    Правильный ответ: отсутствие клинических симптомов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1208T010626 · 2019

    Для бессимптомной бактериурии характерно

    • острое повышение температуры тела
    • болевой синдром
    • наличие бактерий в средней порции мочи
    • кровь в моче

    Правильный ответ: наличие бактерий в средней порции мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1209T010627 · 2019

    Для бессимптомной бактериурии характерно

    • кровь в моче
    • острое повышение температуры тела
    • наличие или отсутствие лейкоцитурии
    • болевой синдром

    Правильный ответ: наличие или отсутствие лейкоцитурии. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1210T010628 · 2019

    Профилактикой гестационного пиелонефрита является раннее выявление

    • скрытых отеков
    • явных отеков
    • анемии
    • бессимптомной бактериурии

    Правильный ответ: бессимптомной бактериурии. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1211T010629 · 2019

    Инфекционно-аллергическое заболевание почек с преимущественным поражением сосудов клубочков, вовлекающее канальцы и интерстициальную ткань, называется

    • гломерулонефрит
    • пиелонефрит
    • цистит
    • уретрит

    Правильный ответ: гломерулонефрит. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1212T010630 · 2019

    Развитие гломерулонефрита обычно связано с перенесенными заболеваниями

    • паразитарными
    • грибковыми
    • стрептококковыми
    • вирусными

    Правильный ответ: стрептококковыми. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1213T010632 · 2019

    Диабет, развившийся после 28 нед беременности, называется

    • гестационный сахарный диабет
    • сахарный диабет промежуточного типа
    • сахарный диабет 1 типа
    • сахарный диабет 2 типа

    Правильный ответ: гестационный сахарный диабет. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1214T010633 · 2019

    Гестационный сахарный диабет является фактором риска для развития

    • запоров
    • преэклампсии
    • многоплодной беременности
    • бесплодия

    Правильный ответ: преэклампсии. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1215T010634 · 2019

    Уровень глюкозы взятый из пальца натощак у беременных в миллимолях на литр, в норме составляет

    • более 8,1
    • более 6,6
    • менее 3,3
    • менее 6,3

    Правильный ответ: менее 6,3. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1216T010635 · 2019

    Критерием гестационного сахарного диабета является уровень глюкозы венозной плазмы натощак в миллимолях на литр

    • от 1,1 до 3,0
    • от 3,1 до 10,0
    • от 5,1 до 7,0
    • от 7,1 до 10,0

    Правильный ответ: от 5,1 до 7,0. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1217T010636 · 2019

    Пероральный глюкозотолерантный тест проводят с глюкозой в количестве

    • 25 г
    • 50 г
    • 75 г
    • 5 г

    Правильный ответ: 75 г. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1218T010637 · 2019

    Диабетическая фетопатия приводит к

    • увеличению веса плода
    • не влияет на вес плода
    • уменьшению веса плода
    • перенашиванию беременности

    Правильный ответ: увеличению веса плода. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1219T010639 · 2019

    Компенсированный пролапс митрального клапана имеет

    • благоприятный прогноз для физиологического течения беременности
    • крайне неблагоприятный прогноз для течения беременности
    • показания для прерывания беременности
    • неблагоприятный прогноз для течения беременности

    Правильный ответ: благоприятный прогноз для физиологического течения беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1220T010640 · 2019

    Наиболее распространенным нарушением функции кишечника при беременности является

    • диарея
    • парез кишечника
    • запор
    • метеоризм

    Правильный ответ: запор. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1221T010641 · 2019

    Для лечения запоров у беременных применяют

    • ощелачивающие растворы
    • лекарственную целлюлозу
    • лекарственную глюкозу
    • водную нагрузку

    Правильный ответ: лекарственную целлюлозу. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1222T010642 · 2019

    Чаще всего запоры возникают в период гестации в неделях

    • 17-36
    • 37-40
    • 7-10
    • 12-20

    Правильный ответ: 17-36. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1223T010644 · 2019

    Фактором риска развития геморроя у беременных является

    • чрезмерная физическая нагрузка
    • запор
    • диарея
    • длительный постельный режим

    Правильный ответ: запор. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1224T010645 · 2019

    Методом профилактики развития геморроя у беременных является

    • нормализация сна
    • проведение физиотерапии
    • профилактика запоров
    • проведение психотерапии

    Правильный ответ: профилактика запоров. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1225T010646 · 2019

    Консервативным методом лечения геморроя у беременных является применение

    • ограниченного питания
    • обильного питья
    • свечей с папаверином
    • мазей и свечей, содержащих прокаин, бензокаин, белладонну, трибенозид

    Правильный ответ: мазей и свечей, содержащих прокаин, бензокаин, белладонну, трибенозид. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.