Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1226–1250 с ответами

Страница 50 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1226–1250

  1. Вопрос 1226T010647 · 2019

    Профилактика гипотиреоза проводится путем назначения

    • диетотерапии
    • антибиотикотерапии
    • препаратов йода
    • препаратов железа

    Правильный ответ: препаратов йода. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1227T010649 · 2019

    Наибольшую опасность для здоровья и жизни больной туберкулезом женщины представляет

    • 3 триместр беременности
    • 2 триместр беременности
    • послеродовый период
    • 1 триместр беременности

    Правильный ответ: послеродовый период. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1228T010650 · 2019

    Показанием для назначения препаратов железа беременным является уровень гемоглобина в общем анализе крови в граммах на литр ниже

    • 110
    • 120
    • 130
    • 140

    Правильный ответ: 110. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1229T010651 · 2019

    Длительность беременности 42 недели и более называется

    • перезрелостью
    • недонашиванием
    • перенашиванием
    • невынашиванием

    Правильный ответ: перенашиванием. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1230T010652 · 2019

    С целью индукции родов НАЗНАЧАЮТ

    • мифепристон
    • макролиды
    • фторхинолоны
    • минизистон

    Правильный ответ: мифепристон. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1231T010855 · 2019

    Показанием для занятий лечебной гимнастикой беременным женщинам является

    • нормально протекающая беременность
    • тяжѐлый токсикоз
    • преэклампсия
    • угроза прерывания беременности

    Правильный ответ: нормально протекающая беременность. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1232T010856 · 2019

    Целью назначения лечебной физкультуры беременным женщинам является

    • укрепление мышц верхнего плечевого пояса
    • укрепление мышц живота и промежности
    • улучшение подвижности крестцово-подвздошных сочленений
    • укрепление грудных мышц

    Правильный ответ: укрепление мышц живота и промежности. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1233T010857 · 2019

    При проведении массажа спины у беременных женщин используется исходное положение

    • на боку
    • сидя
    • на животе
    • стоя

    Правильный ответ: на боку. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1234T010858 · 2019

    Целью специальных упражнений, применяемых в 3 триместре беременности, является укрепление мышц

    • грудных
    • нижних конечностей
    • верхнего плечевого пояса
    • промежности, спины

    Правильный ответ: промежности, спины. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1235T010860 · 2019

    При нормальном течении родов и послеродового периода лечебную гимнастику можно начинать

    • через неделю после родов
    • на вторые сутки после родов
    • через 4 часа после родов
    • сразу после родов

    Правильный ответ: на вторые сутки после родов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1236T010861 · 2019

    К виду физической активности, противопоказанному во время беременности, относится

    • плавание
    • бег
    • дыхательная гимнастика
    • йога

    Правильный ответ: бег. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1237T010862 · 2019

    Препарат для проведения электрофореза при угрозе прерывания беременности

    • магния сульфат
    • метамизол натрия (анальгин)
    • дротаверин (но-шпа)
    • окситоцин

    Правильный ответ: магния сульфат. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1238T010865 · 2019

    К показанию для санаторно-курортного лечения в реабилитации больных гинекологического профиля относится

    • опухоль яичников
    • маточное кровотечение
    • хронический сальпингоофорит в стадии ремиссии
    • острый гнойный сальпингоофорит

    Правильный ответ: хронический сальпингоофорит в стадии ремиссии. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1239T010866 · 2019

    Целью лечебной физкультуры (ЛФК) при гинекологических заболеваниях является

    • ликвидация спаек
    • увеличение мышечной массы
    • улучшение настроения
    • похудение

    Правильный ответ: ликвидация спаек. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1240T010867 · 2019

    Гинекологический массаж проводит

    • акушерка
    • врач-гинеколог
    • массажист
    • физиотерапевт

    Правильный ответ: врач-гинеколог. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1241T010870 · 2019

    Преимуществом применения физических факторов в реабилитации пациентов с гинекологическими заболеваниями является

    • отсутствие побочных эффектов
    • увеличение сроков лечения
    • расширение спектра применяемых лекарственных препаратов
    • отсутствие необходимости дальнейшего врачебного наблюдения

    Правильный ответ: отсутствие побочных эффектов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1242T010872 · 2019

    К противопоказаниям при проведении реабилитационных мероприятий при климактерическом синдроме относят

    • силовые упражнения
    • утреннюю и лечебную гимнастику
    • терренкуры
    • плавание

    Правильный ответ: силовые упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1243T010873 · 2019

    Профилактика гинекологических заболеваний включает в себя

    • своевременное лечение последствий родовых травм
    • профилактический прием антибактериальных препаратов
    • ограничение двигательной активности
    • постоянное применение гинекологических орошений

    Правильный ответ: своевременное лечение последствий родовых травм. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1244T010874 · 2019

    Третьим этапом медицинской реабилитации является

    • превентивный
    • амбулаторно-поликлинический
    • санаторно-курортный
    • стационарный

    Правильный ответ: амбулаторно-поликлинический. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1245T010876 · 2019

    Целью поликлинического этапа реабилитации является

    • завершение патологического процесса
    • борьба с факторами риска
    • спасение жизни человека
    • профилактика рецидивов болезни

    Правильный ответ: завершение патологического процесса. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1246T010896 · 2019

    Фактором риска для возникновения врождённой слепоты может быть

    • многоплодная беременность
    • физическая перегрузка матери в период беременности
    • острая вирусная инфекция
    • тазовое предлежание плода

    Правильный ответ: острая вирусная инфекция. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1247T010900 · 2019

    Флуконазол (дифлюкан) относится к фармакологической группе

    • противоглистные средства
    • антибиотики
    • противогрибковые средства
    • ненаркотические анальгетики

    Правильный ответ: противогрибковые средства. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1248T010906 · 2019

    Лекарственное средство, относящееся к защищенным пенициллинам, называется

    • клавулановая кислота + амоксициллин (амоксиклав)
    • вильпрофен солютаб (джозамицин)
    • эбастин (кестин)
    • метформин (глюкофаж)

    Правильный ответ: клавулановая кислота + амоксициллин (амоксиклав). Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1249T010909 · 2019

    Беременная с двойней должна быть госпитализирована в родильный дом при нормальном течении беременности

    • за 2 недели до родов
    • сразу же после отхождения вод
    • в 40 недель
    • с началом срочных родов

    Правильный ответ: за 2 недели до родов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1250T010910 · 2019

    Контроль крови на антитела при вероятности резусконфликта во время беременности проводят

    • 1 раз
    • 3 раза
    • 1 раз в месяц
    • 2 раза

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.