Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1251–1275 с ответами

Страница 51 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1251–1275

  1. Вопрос 1251T010911 · 2019

    При тазовом предлежании плода для его коррекции рационально проводить лечебную физкультуру (ЛФК) при сроке беременности в неделях

    • 36-38
    • 30-35
    • 22-24
    • 20-26

    Правильный ответ: 30-35. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1252T010913 · 2019

    Снижению риска возникновения инфекции, связанной с медицинской помощью, способствует

    • ранняя выписка из роддома
    • увеличение частоты инвазивных вмешательств
    • нарушение правил заключительной дезинфекции
    • отсутствие приточно-вытяжной вентиляции

    Правильный ответ: ранняя выписка из роддома. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1253T010914 · 2019

    Хирургическая коррекция во время беременности показана при

    • седловидной матке
    • истмико-цервикальной недостаточности
    • перегородке тела матки
    • миоме матки

    Правильный ответ: истмико-цервикальной недостаточности. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1254T010915 · 2019

    К группе риска возникновения инфекции, связанной с медицинской помощью, среди родильниц ОТНОСЯТСЯ женщины

    • с хориоамнионитом в родах
    • с преэклампсией
    • с многоплодной беременностью
    • с хроническим гастритом

    Правильный ответ: с хориоамнионитом в родах. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1255T010916 · 2019

    После рождения первого плода при многоплодной беременности необходимо первым делом

    • проверить наружными приемами положение и предлежание плода
    • произвести амниотомию
    • ввести внутривенно метилэргометрин
    • произвести влагалищное исследование

    Правильный ответ: проверить наружными приемами положение и предлежание плода. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1256T010917 · 2019

    Лечебная физкультура (ЛФК) для коррекции тазового предлежания плода противопоказана

    • у беременных с миопией средней степени
    • при рубце на матке
    • у беременных старше 30 лет
    • при сроке беременности 30-35 недель

    Правильный ответ: при рубце на матке. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1257T010918 · 2019

    Прогестероновая поддержка беременности осуществляется с помощью

    • эндовагинального применения микронизированного прогестерона
    • перорального приема микронизированного прогестерона
    • дексаметазона
    • дивигеля

    Правильный ответ: эндовагинального применения микронизированного прогестерона. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1258T010919 · 2019

    Оптимальный срок родоразрешения при сахарном диабете в неделях составляет

    • 36-37
    • 33-34
    • 39-40
    • 30-32

    Правильный ответ: 36-37. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1259T010920 · 2019

    При тазовом предлежании плода необходимо провести

    • экстренную операцию кесарева сечения
    • плановую госпитализацию за 2 недели до родов
    • досрочное вскрытие плодного пузыря
    • поворот плода на ножку

    Правильный ответ: плановую госпитализацию за 2 недели до родов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1260T010921 · 2019

    Термин «…uria» (нарушение мочеиспускания) имеет приставку

    • anti
    • dys
    • hypo
    • hyper

    Правильный ответ: dys. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1261T010923 · 2019

    Приращению плаценты способствуют

    • пониженный уровень ХГ
    • осложненные аборты
    • пониженный уровень окситоцина
    • назначение прогестерона во время беременности

    Правильный ответ: осложненные аборты. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1262T010924 · 2019

    При остром жировом гепатозе необходимо провести

    • интенсивное лечение
    • амбулаторное наблюдение
    • прерывание беременности
    • сохранение беременности

    Правильный ответ: прерывание беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1263T010927 · 2019

    Пособие по цовьянову 1 проводится

    • при ножном предлежании плода
    • при чисто ягодичном предлежании плода
    • при косом положении плода плода
    • при поперечном положении плода

    Правильный ответ: при чисто ягодичном предлежании плода. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1264T010928 · 2019

    Пособие по цовьянову 1 применяется с целью

    • исправления положения плода
    • профилактики кровотечения
    • родостимуляции
    • сохранения членорасположения плода

    Правильный ответ: сохранения членорасположения плода. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1265T010929 · 2019

    Для выведения головки плода при тазовом и ножном предлежании применяется метод

    • Мориссо-Левре
    • Креде-Лазаревича
    • Кюстнера-Чукалова
    • Уилта-Иванова

    Правильный ответ: Мориссо-Левре. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1266T010930 · 2019

    Выпадение пуповины наиболее вероятно в случае отхождения вод при

    • головном предлежании
    • чисто ягодичном предлежании
    • смешанном тазовом предлежании
    • поперечном положении плода

    Правильный ответ: поперечном положении плода. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1267T010931 · 2019

    Термин «…corpora» (антитела) содержит приставку

    • endo
    • hypo
    • contra
    • anti

    Правильный ответ: contra. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1268T010932 · 2019

    Причиной слабости родовой деятельности вероятнее всего является

    • понижение выработки окситоцина
    • повышение концентрации кальция
    • повышение выработки эстрадиола
    • повышение концентрации простагландинов

    Правильный ответ: понижение выработки окситоцина. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1269T010933 · 2019

    С целью родостимуляции применяют

    • динопрост (энзопрост)
    • аминофиллин (эуфиллин)
    • метиламид этилимидазолдикарбонат (этимизол)
    • эссенциале форте Н

    Правильный ответ: динопрост (энзопрост). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1270T010934 · 2019

    Для снятия гипертонуса матки применяют

    • гексопреналин (гинипрал)
    • динопрост
    • кальция хлорид
    • гексэстрол (синэстрол)

    Правильный ответ: гексопреналин (гинипрал). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1271T010935 · 2019

    При кровотечении в связи с предлежанием плаценты влагалищное исследование нужно проводить в

    • предродовой палате
    • развернутой операционной
    • женской консультации
    • приемном покое

    Правильный ответ: развернутой операционной. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1272T010936 · 2019

    Сращение близнецов наиболее вероятно при наличии

    • 4-х оболочек между плодами
    • 1-го хориона и 2-х амнионов
    • 2-х хорионов и 2-х амнионов
    • 1-го хориона и 1 амниона

    Правильный ответ: 1-го хориона и 1 амниона. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1273T010937 · 2019

    Для беременности двойней наиболее характерно

    • перенашивание
    • бурная родовая деятельность
    • развитие крупных плодов
    • невынашивание

    Правильный ответ: невынашивание. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1274T010938 · 2019

    При тазовом предлежании плода головка прорезывается размером

    • большим косым
    • прямым
    • малым косым
    • средним косым

    Правильный ответ: малым косым. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1275T010940 · 2019

    После первой беременности частота иммунизации у Rh (-) –женщин составляет в процентах в среднем

    • 50
    • 10
    • 20
    • 30

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.