Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 151–175 с ответами

Страница 7 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 151–175

  1. Вопрос 151T003626 · 2019

    Лейкоцитарная формула ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ соотношением

    • крови и плазмы
    • количество крови и массы тела
    • различных видов клеток крови
    • различных видов лейкоцитов

    Правильный ответ: различных видов лейкоцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 152T003632 · 2019

    Температура воды для подмывания новорожденного в градусах составляет

    • 39
    • 36
    • 35
    • 38

    Правильный ответ: 36. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 153T003634 · 2019

    Температура смеси для кормления новорожденного в градусах должна составлять

    • 36-37
    • 34-35
    • 38-39
    • 22-24

    Правильный ответ: 36-37. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 154T003635 · 2019

    Профилактика деформаций позвоночника новорожденного включает в себя

    • кормление, лежа в кроватке
    • частое пеленание
    • вертикальное ношение на руках
    • сон без подушки

    Правильный ответ: сон без подушки. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 155T003636 · 2019

    К приспособлениям полости рта для сосания у новорожденного относится

    • сухость слизистой
    • маленький язык
    • валикообразное утолщение десен
    • обильное слюнотечение

    Правильный ответ: валикообразное утолщение десен. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 156T003955 · 2019

    Беременность у женщины в днях продолжается в среднем

    • 220
    • 280
    • 300
    • 260

    Правильный ответ: 280. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 157T003956 · 2019

    Сомнительным признаком беременности является

    • отсутствие менструации
    • нарушение обоняния
    • увеличение молочных желез
    • увеличение матки

    Правильный ответ: нарушение обоняния. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 158T003957 · 2019

    Вероятным признаком беременности является

    • увеличение матки
    • тошнота
    • нарушение обоняния
    • появление пигментации

    Правильный ответ: увеличение матки. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 159T003958 · 2019

    Достоверным признаком беременности является

    • размягчение перешейка матки
    • отсутствие менструаций
    • выслушивание сердцебиения плода
    • рвота

    Правильный ответ: выслушивание сердцебиения плода. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 160T003959 · 2019

    Дно матки находится на уровне пупка при сроке беременности в неделях

    • 28
    • 16
    • 20
    • 24

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 161T003960 · 2019

    Дно матки находится между лобком и пупком при сроке беременности в неделях

    • 28
    • 22
    • 24
    • 16

    Правильный ответ: 16. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 162T003961 · 2019

    Симптом размягчения области перешейка во время беременности назван признаком

    • Горвица-Гегара
    • Пискачека
    • Снегирева
    • Отта

    Правильный ответ: Горвица-Гегара. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 163T003962 · 2019

    Симптом неровностей контуров матки во время беременности назван признаком

    • Пискачека
    • Горвица-Гегара
    • Снегирева
    • Отта

    Правильный ответ: Пискачека. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 164T003963 · 2019

    Симптом легкой возбудимости матки при пальпации назван признаком

    • Отта
    • Пискачека
    • Горвица-Гегара
    • Снегирева

    Правильный ответ: Снегирева. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 165T003964 · 2019

    Нормальные размеры женского таза в сантиметрах составляют

    • 25-28-31-20
    • 28-29-32-15
    • 20-23-25-17
    • 22-25-28-18

    Правильный ответ: 25-28-31-20. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 166T003965 · 2019

    Отношение конечностей к головке и туловищу плода называется

    • положение
    • вид
    • членорасположение
    • позиция

    Правильный ответ: членорасположение. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 167T003966 · 2019

    Отношение оси плода к оси матки называется

    • предлежание
    • позиция
    • вид
    • положение

    Правильный ответ: положение. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 168T003967 · 2019

    Отношение спинки плода к боковым стенкам матки называется

    • позиция
    • предлежание
    • вставление
    • вид

    Правильный ответ: позиция. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 169T003968 · 2019

    Отношение спинки плода к передней или задней стенке матки называется

    • предлежание
    • членорасположение
    • вид
    • позиция

    Правильный ответ: вид. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 170T003969 · 2019

    Отношение крупной части плода ко входу в таз называется

    • положение
    • позиция
    • предлежание
    • вид

    Правильный ответ: предлежание. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 171T003970 · 2019

    Отношение стреловидного шва относительно оси таза называется

    • предлежание головки
    • сгибание головки
    • разгибание головки
    • вставление головки

    Правильный ответ: вставление головки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 172T003971 · 2019

    Первый прием леопольда-левицкого определяет

    • предлежащую часть
    • вставление головки
    • высоту стояния дна матки
    • позицию и вид плода

    Правильный ответ: высоту стояния дна матки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 173T003972 · 2019

    Второй прием леопольда-левицкого определяет

    • высоту стояния дна матки
    • положение, позицию, вид плода
    • предлежащую часть
    • вставление головки

    Правильный ответ: положение, позицию, вид плода. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 174T003973 · 2019

    Третий прием леопольда-левицкого определяет

    • позицию
    • вставление головки
    • вид
    • предлежащую часть

    Правильный ответ: предлежащую часть. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 175T003975 · 2019

    Расстояние между наиболее удаленными точками гребней подвздошных костей в сантиметрах составляет

    • 30-32
    • 25-26
    • 28-29
    • 20-21

    Правильный ответ: 28-29. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.