Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1276–1300 с ответами

Страница 52 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1276–1300

  1. Вопрос 1276T010941 · 2019

    Госпитализация беременных женщин, страдающих экстрагенитальными заболеваниями, осуществляется

    • в отделения больниц по профилю патологии
    • в отделения патологии беременных специализированных родильных домов
    • в отделения патологии беременных не специализированных родильных домов
    • в санатории-профилактории

    Правильный ответ: в отделения патологии беременных специализированных родильных домов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1277T010942 · 2019

    Для профилактики кровотечения в родах в момент прорезывания головки часто применяется

    • прегнантол
    • фамотидин (маммафизин)
    • этамзилат (дицинон)
    • окситоцин

    Правильный ответ: окситоцин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1278T010946 · 2019

    Заболеванием, имеющим наиболее высокий риск развития уродства плода, возникающего при сроке 13-14 недель беременности, является

    • ветрянка
    • краснуха
    • острый ринит
    • острый трахеит

    Правильный ответ: краснуха. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1279T010947 · 2019

    Рвота беременных ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • брадикардией
    • появлением отеков
    • гипертензией
    • потерей веса

    Правильный ответ: потерей веса. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1280T010948 · 2019

    При выраженном многоводии количество околоплодных вод в конце беременности в литрах составляет

    • 3-4
    • 1-1,5
    • 5 - 7
    • 2 - 3

    Правильный ответ: 5 - 7. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1281T010950 · 2019

    Наложение шва при истмико-цервикальной недостаточности рационально провести

    • на сроке беременности 11-14 недель
    • до беременности
    • сразу после задержки месячных
    • на сроке беременности 18-26 недель

    Правильный ответ: на сроке беременности 11-14 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1282T010951 · 2019

    Снятие шва, наложенного по методу широдкара, проводится при сроке в неделях

    • 32
    • 39
    • 30
    • 36

    Правильный ответ: 32. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1283T010953 · 2019

    Прогестерон во время беременности, помимо яичников, вырабатывается также

    • гипоталамусом
    • щитовидной железой
    • плацентой
    • гипофизом

    Правильный ответ: плацентой. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1284T010954 · 2019

    Срок гестации, при котором плод достигает длины 35 см и массы 1000 г, в неделях составляет

    • 30
    • 28
    • 35
    • 26

    Правильный ответ: 28. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1285T010955 · 2019

    Заболевания, возникающие позже трех месяцев беременности, называются

    • фетопатии
    • гаметопатии
    • зиготопатии
    • эмбриопатии

    Правильный ответ: фетопатии. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1286T010956 · 2019

    Родильнице со швами на промежности полагается послеродовый декретный отпуск в днях

    • 84
    • 86
    • 70
    • 56

    Правильный ответ: 70. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1287T010957 · 2019

    При наложении швов на промежность родильнице запрещается сидеть

    • 2 недели
    • 5 дней
    • 1 месяц
    • 2 дня

    Правильный ответ: 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1288T010959 · 2019

    Наиболее вероятно возникновение предлежания плаценты

    • при второй беременности после нормальных первых родов
    • у первородящей без отягощенного анамнеза
    • после нескольких абортов
    • при первой беременности

    Правильный ответ: после нескольких абортов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1289T010961 · 2019

    По теории вербова я.ф. и иванова н.з. главной причиной разрыва матки является

    • крупный плод
    • бурная родовая деятельность
    • клиническое несоответствие головки плода и таза женщины
    • патологические изменения в мускулатуре матки

    Правильный ответ: патологические изменения в мускулатуре матки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1290T010962 · 2019

    Проницаемость стенок сосудов во время беременности

    • слегка понижена
    • существенно понижена
    • не изменена
    • повышена

    Правильный ответ: повышена. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1291T010963 · 2019

    Свертывающие свойства крови к концу нормальной беременности

    • можно не учитывать для прогноза родов
    • понижены
    • повышены
    • не изменены

    Правильный ответ: повышены. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1292T010964 · 2019

    Необходимо исследовать кровь и мочу на сахар у беременных, имевших

    • запоздалые роды
    • два аборта
    • роды крупным плодом
    • быстрые роды

    Правильный ответ: роды крупным плодом. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1293T010965 · 2019

    У больных с инсулинозависимым диабетом во время беременности потребность в инсулине

    • повышена
    • остается без изменений
    • резко уменьшена
    • уменьшена

    Правильный ответ: повышена. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1294T010967 · 2019

    При инсулинозависимом диабете беременная должна наблюдаться у

    • только эндокринолога
    • только гинеколога
    • терапевта
    • акушера и эндокринолога

    Правильный ответ: акушера и эндокринолога. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1295T010968 · 2019

    Во время беременности патологическим значением следует считать гемоглобин в г/л

    • 118
    • 120
    • 112
    • 96

    Правильный ответ: 96. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1296T010969 · 2019

    Недостаточность кровообращения при сердечной патологии чаще всего возникает

    • в первую неделю беременности
    • до 12 недель беременности
    • в первый месяц беременности
    • во 2-м и 3-м триместрах беременности и в родах

    Правильный ответ: во 2-м и 3-м триместрах беременности и в родах. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1297T010970 · 2019

    У беременных с сердечно-сосудистой патологией противопоказана сохраняющая терапия

    • метацином
    • магнезией
    • бета-адреномиметиками
    • прогестероном

    Правильный ответ: бета-адреномиметиками. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1298T010971 · 2019

    При синдроме сдавления нижней полой вены

    • затруднен возврат крови к сердцу из нижних конечностей
    • наблюдается гипертензия
    • самочувствие не страдает
    • повышается объем циркулирующей крови

    Правильный ответ: затруднен возврат крови к сердцу из нижних конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1299T010972 · 2019

    Пиурия и бактериурия является у беременной признаком

    • позднего гестоза
    • сахарного диабета
    • пиелонефрита
    • раннего гестоза

    Правильный ответ: пиелонефрита. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1300T010973 · 2019

    Роды проводят в акушерском отделении инфекционной больницы при

    • трихомониазе
    • остром гепатите
    • гепатозе беременных
    • хроническом тонзиллите

    Правильный ответ: остром гепатите. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.