Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1326–1350 с ответами

Страница 54 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1326–1350

  1. Вопрос 1326T011012 · 2019

    Мероприятием, направленным на профилактику осложнений беременности при вирусном гепатите является

    • введение антибактериальных препаратов
    • прерывание беременности в острой фазе
    • длительная контрацепция
    • обследование и раннее выявление хронических вирусных заболеваний печени

    Правильный ответ: обследование и раннее выявление хронических вирусных заболеваний печени. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1327T011013 · 2019

    Заболеванием, при котором беременная должна наблюдаться пульмонологом является

    • ревматизм
    • вирусные гепатиты
    • пороки сердца
    • бронхиальная астма

    Правильный ответ: бронхиальная астма. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1328T011015 · 2019

    Профилактическим мероприятием для предупреждения инфицирования беременных женщин краснухой является

    • исключение из пищи облигатных аллергенов
    • вакцинация от краснухи до начала беременности и предотвращение контактов с больными краснухой
    • постановка прививки от краснухи во время беременности
    • применение фолиевой кислоты

    Правильный ответ: вакцинация от краснухи до начала беременности и предотвращение контактов с больными краснухой. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1329T011016 · 2019

    Профилактикой преждевременных родов является

    • инфузионная терапия
    • противовирусная терапия
    • соблюдение правил гигиены
    • прегравидарная подготовка

    Правильный ответ: прегравидарная подготовка. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1330T011017 · 2019

    Для профилактики возникновения изжоги у беременных РЕКОМЕНДУЕТСЯ положение для сна

    • положение не имеет значения
    • с приподнятым ножным концом
    • с приподнятым ножным и головным концом
    • с приподнятым головным концом

    Правильный ответ: с приподнятым головным концом. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1331T011018 · 2019

    Для профилактики врожденных пороков развития плода в рамках предгравидарной подгтовки следует принимать

    • фолиевую кислоту
    • витамин С
    • витамин В12
    • рыбий жир

    Правильный ответ: фолиевую кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1332T011019 · 2019

    Термин «…glycaemia» (увеличение содержания сахара в крови) имеет приставку

    • hypo
    • para
    • poly
    • hyper

    Правильный ответ: hyper. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1333T011020 · 2019

    Суффиксом, обозначающим болезнь воспалительного характера, является

    • -ismus
    • -iasis
    • -oma
    • -itis

    Правильный ответ: -itis. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1334T011021 · 2019

    Суффиксом, обозначающим опухоль, является

    • -iasis
    • -itis
    • -ismus
    • -oma

    Правильный ответ: -oma. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1335T011022 · 2019

    Термин «angi…» (сосудистая опухоль) имеет суффикс

    • -itis
    • -oma
    • -ismus
    • -iasis

    Правильный ответ: -oma. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1336T011024 · 2019

    Термин «…uria» (малое выделение мочи) содержит терминоэлемент- приставку

    • olig
    • meso
    • pan
    • sym

    Правильный ответ: olig. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1337T011025 · 2019

    Прилагательное «реберный» имеет словарную форму

    • costalis, e
    • costalis,ior
    • costalis,is
    • costalis, a,um

    Правильный ответ: costalis, e. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1338T011026 · 2019

    Буквосочетание «ti» читается как (ци) в слове

    • tibia
    • fonticulus
    • mixtio
    • solutio

    Правильный ответ: solutio. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1339T011027 · 2019

    Термин «…cardium» (околосердечная сумка) образуется при помощи приставки

    • epi
    • endo
    • peri
    • sym

    Правильный ответ: peri. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1340T011028 · 2019

    В термине « …lingua»(под язык) используется предлог

    • per
    • sub
    • in
    • pro

    Правильный ответ: sub. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1341T011084 · 2019

    Обязательный минимум продолжительности реанимационных мероприятий при отсутствии сердцебиения у новорожденного составляет (мин)

    • 5
    • 10
    • 30
    • 40

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1342T011085 · 2019

    Первый этап реанимации при асфиксии новорожденного заключается

    • в коррекции метаболических расстройств
    • в искусственной вентиляции легких
    • в восстановлении проходимости дыхательных путей
    • в проведении закрытого массажа сердца

    Правильный ответ: в восстановлении проходимости дыхательных путей. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1343T011086 · 2019

    Головная боль и ухудшение зрения характерны для

    • отеков
    • эклампсии
    • преэклампсии тяжелой степени
    • остеомаляции

    Правильный ответ: преэклампсии тяжелой степени. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1344T011087 · 2019

    К признаку эклампсии относят

    • анасарка
    • тонические и клонические судороги
    • тахикардия
    • обезвоживание

    Правильный ответ: тонические и клонические судороги. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1345T011088 · 2019

    Предсудорожный период эклампсии сопровождается

    • отсутствием дыхания
    • тоническими судорогами
    • фибриллярными подергиваниями мышц лиц и фиксированным взглядом в одну сторону
    • клоническими судорогами

    Правильный ответ: фибриллярными подергиваниями мышц лиц и фиксированным взглядом в одну сторону. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1346T011089 · 2019

    Новорожденному ребенку непрямой массаж сердца проводят

    • проксимальной частью кистей
    • двумя руками
    • одной рукой
    • двумя пальцами

    Правильный ответ: двумя пальцами. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1347T011091 · 2019

    Одним из признаков преэклампсии является

    • лейкоцитурия
    • бактериурия
    • пиурия
    • протеинурия

    Правильный ответ: протеинурия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1348T011092 · 2019

    Вторая фаза эклампсии ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • апноэ
    • дыханием форсированным
    • дыханием нормальным
    • патологическим типом дыхания

    Правильный ответ: апноэ. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1349T011093 · 2019

    Новорожденный при оценке по шкале Апгар на 5 баллов находится в состоянии асфиксии

    • нет асфиксии
    • средней степени
    • тяжелой степени
    • легкой степени

    Правильный ответ: средней степени. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1350T011094 · 2019

    К признакам тяжелой преэклампсии относят

    • гипертония
    • фибриллярные подергивания мышц лица
    • гипотония
    • боль в эпигастральной области, рвота

    Правильный ответ: боль в эпигастральной области, рвота. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.