Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1376–1400 с ответами

Страница 56 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1376–1400

  1. Вопрос 1376T011153 · 2019

    Наиболее рациональным путем введения в кровоток медикаментозных средств при проведении сердечнолегочной реанимации является

    • эндотрахеально
    • под корень языка
    • через периферическую вену
    • через магистральную вену

    Правильный ответ: через магистральную вену. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1377T011154 · 2019

    Приоритетная проблема пациента при анафилактическом шоке

    • кожный зуд
    • головная боль
    • резкая слабость
    • падение артериального давления

    Правильный ответ: падение артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1378T011157 · 2019

    Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо обработать обожжённую поверхность

    • холодной водой до онемения
    • раствором новокаина
    • жиром
    • 96% этиловым спиртом

    Правильный ответ: холодной водой до онемения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1379T011167 · 2019

    На фоне магнезиальной терапии при беременности артериальное давление измеряют

    • 2 раза в сутки
    • 4 раза в сутки
    • до и после введения раствора магния сульфата
    • 3 раза в сутки

    Правильный ответ: до и после введения раствора магния сульфата. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1380T011175 · 2019

    Токолитиком является

    • фенотерол (партусистен)
    • пахикарпин гидройодид (пахикарпин)
    • неостигмина метилсульфат (прозерин)
    • динопростон (простенон)

    Правильный ответ: фенотерол (партусистен). Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1381T011176 · 2019

    Применение витаминов во время беременности следуют принципу

    • можно принимать без консультации врача
    • не следует принимать
    • должны назначаться врачом
    • не причиняют вреда плоду во время эмбриогенеза

    Правильный ответ: должны назначаться врачом. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1382T011184 · 2019

    Исходом перенашивания плода является

    • увеличение количества вод
    • невозможность родоразрешений через естественные родовые пути
    • гипотрофия плода
    • увеличение процента оперативных вмешательств

    Правильный ответ: увеличение процента оперативных вмешательств. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1383T011188 · 2019

    Доврачебная помощь при полном предлежании плаценты и кровотечении в первом периоде родов заключается в

    • наблюдении за состоянием артериального давления, пульсом роженицы, подготовке набора первой помощи при кровотечении, подготовке женщины к экстренной операции «кесарево сечение»
    • выдаче дицинона и прикладывании пузыря со льдом на область матки
    • выдаче дицинона и наблюдении за состоянием артериального давления, пульсом
    • прикладывании пузыря со льдом на область матки и наблюдении за состоянием артериального давления, пульсом

    Правильный ответ: наблюдении за состоянием артериального давления, пульсом роженицы, подготовке набора первой помощи при кровотечении, подготовке женщины к экстренной операции «кесарево сечение». Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1384T011190 · 2019

    Для вторичной профилактики ревматизма применяют

    • азитромицин
    • рифампицин
    • бициллин 1
    • амоксициллин

    Правильный ответ: бициллин 1. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1385T011209 · 2019

    Период жизни женщины, когда организм работает в усиленном режиме, является

    • старость
    • беременность
    • детство
    • климакс

    Правильный ответ: беременность. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1386T011230 · 2019

    50% общего количества белков в питании беременной должно приходиться на белки

    • генномодифицированные белки
    • растительного происхождения
    • животного происхождения
    • химического происхождения

    Правильный ответ: животного происхождения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1387T011586 · 2019

    Термин «…carditis» (воспаление околосердечной сумки) образуется при помощи приставки

    • peri
    • para
    • sub
    • pan

    Правильный ответ: peri. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1388T011587 · 2019

    Показанием к применению ненаркотических анальгетиков является

    • беременность
    • болевой синдром средней и сильной интенсивности
    • бессонница
    • период лактации

    Правильный ответ: болевой синдром средней и сильной интенсивности. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1389T011589 · 2019

    К лекарственному средству для лечения железодефицитной анемии у беременных относится

    • железа (III) гидроксид полимальтозат (Феррум Лек)
    • фуросемид (лазикс)
    • фуразидин (фурагин)
    • флуконазол (дифлюкан)

    Правильный ответ: железа (III) гидроксид полимальтозат (Феррум Лек). Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1390T011590 · 2019

    Фармакологическим действием препарата клонидин (клофелин) является

    • гипотензивное
    • нейролептическое
    • противоаллергическое
    • обезболивающее

    Правильный ответ: гипотензивное. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1391T011592 · 2019

    Противоаллергическим лекарственным средством является

    • нитрофурил
    • цетиризин (зиртек)
    • надропарин кальция (фраксипарин)
    • амоксициллин (амосин)

    Правильный ответ: цетиризин (зиртек). Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1392T011593 · 2019

    Препарат пиридоксина гидрохлорид относится к фармакологической группе

    • противовирусные средства
    • витамины
    • гомеопатические средства
    • антибиотики

    Правильный ответ: витамины. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1393T011596 · 2019

    К периоперативному периоду относится время

    • с момента окончания операция до восстановления трудоспособности
    • от принятия решения об операции до восстановления трудоспособности
    • от окончания операции до выписки
    • от поступления пациента до начала операции

    Правильный ответ: от принятия решения об операции до восстановления трудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1394T011597 · 2019

    Перед плановой операцией проводится

    • частичная санитарная обработка
    • полная санитарная обработка
    • обтирание кожи и смена белья
    • санитарная обработка не производится

    Правильный ответ: полная санитарная обработка. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1395T011598 · 2019

    Основной задачей предоперационного периода является

    • комплексная подготовка пациентки к операции
    • обследование сердечно-сосудистой системы
    • санация очагов инфекции
    • улучшение состояния пациентки

    Правильный ответ: комплексная подготовка пациентки к операции. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1396T011599 · 2019

    Сроком окончания послеоперационного периода является

    • заживление послеоперационной раны
    • устранение ранних послеоперационных осложнений
    • восстановление трудоспособности
    • выписка из стационара

    Правильный ответ: восстановление трудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1397T011600 · 2019

    Фактором определяющим длительность предоперационного периода является

    • время поступления в стационар
    • характер заболевания
    • особенности начала заболевания
    • объем предстоящей операции

    Правильный ответ: характер заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1398T011601 · 2019

    Премедикацию больному назначает

    • акушерка
    • лечащий врач
    • врач приемного покоя
    • врач-анестезиолог

    Правильный ответ: врач-анестезиолог. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1399T011602 · 2019

    Главным принципом в работе акушерки является

    • выполнение всех желаний роженицы
    • внедрение хозрасчета и расширение сферы услуг
    • обеспечение безопасности материнства и соблюдение прав пациентки
    • забота об имидже акушерки

    Правильный ответ: обеспечение безопасности материнства и соблюдение прав пациентки. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1400T011603 · 2019

    При подготовке к плановой операции кесарево сечение акушерка должна

    • дать женщине слабительное
    • побеседовать с родственниками
    • вечером перед сном накормить женщину ужином
    • выполнить назначенную анестезиологом премедикацию

    Правильный ответ: выполнить назначенную анестезиологом премедикацию. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.