Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1426–1450 с ответами

Страница 58 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1426–1450

  1. Вопрос 1426T011633 · 2019

    В случае диагностики клинического несоответствия в родах необходимо

    • применить акушерские щипцы
    • применить бинт Вербова
    • выполнять операцию кесарева сечения
    • назначить родостимуляцию

    Правильный ответ: выполнять операцию кесарева сечения. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1427T011634 · 2019

    Операция вскрытия плодного пузыря имеет название

    • амниоскопия
    • амнионит
    • амниоцентез
    • амниотомия

    Правильный ответ: амниотомия. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1428T011636 · 2019

    Наиболее предпочтительным при операции кесарева сечения является разрез матки

    • Т-образный
    • поперечный в области нижнего сегмента
    • продольный в области нижнего сегмента
    • корпоральный

    Правильный ответ: поперечный в области нижнего сегмента. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1429T011637 · 2019

    Хорионамнионит является

    • противопоказанием к операции «кесарево сечение»
    • относительным показанием к операции «кесарево сечение»
    • абсолютным показанием к операции «кесарево сечение»
    • воспалением брюшины

    Правильный ответ: противопоказанием к операции «кесарево сечение». Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1430T011638 · 2019

    При наличии полного предлежания плаценты и субфебрильной температуры нужно

    • наложить акушерские щипцы
    • выполнить интраперитонеальное кесарево сечение
    • вести роды через естественные родовые пути
    • произвести экстраперитонеальное кесарево сечение

    Правильный ответ: произвести экстраперитонеальное кесарево сечение. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1431T011639 · 2019

    Антибактериальная терапия после кесарева сечения показана

    • только при высокой температуре
    • для профилактической меры
    • только при абсолютных показаниях
    • только при длительном безводном периоде

    Правильный ответ: для профилактической меры. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1432T011641 · 2019

    Ручное обследование полости матки проводится под

    • местная инфильтрационной анестезией
    • пудендальной анестезией
    • парацервикальной анестезией
    • внутривенным наркозом

    Правильный ответ: внутривенным наркозом. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1433T011642 · 2019

    После операции ручного обследования полости матки РЕКОМЕНДУЕТСЯ назначать

    • антибиотики и сокращающие средства
    • ненаркотические анальгетики
    • наркотические анальгетики
    • гипотензивные и мочегонные средства

    Правильный ответ: антибиотики и сокращающие средства. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1434T011643 · 2019

    При возникновении «матки кувелера» показано

    • выскабливание полости матки
    • консервативное наблюдение
    • экстирпация матки
    • кесарево сечение

    Правильный ответ: экстирпация матки. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1435T011644 · 2019

    Показанием к экстраперитонеальному кесареву сечению является

    • косое положение плода
    • поперечное положение плода
    • повышение температуры в родах
    • безводный промежуток 12 часов

    Правильный ответ: повышение температуры в родах. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1436T011645 · 2019

    Ушивание промежности родильницы после разрыва имеет название

    • перинеотомия
    • эпизиотомия
    • витректомия
    • перинеорафия

    Правильный ответ: перинеорафия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1437T011647 · 2019

    Показанием к УДАЛЕНИЮ матки при отслойке нормально расположенной плаценты является

    • гипотония матки
    • наличие добавочного рога матки
    • перерастяжение матки
    • пропитывание стенки матки кровью

    Правильный ответ: пропитывание стенки матки кровью. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1438T011648 · 2019

    Приоритетной проблемой пациента в послеоперационном периоде является

    • боль
    • диарея
    • рвота
    • учащенное мочеиспускание

    Правильный ответ: боль. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1439T011662 · 2019

    Обезболивающие средства при неосложненном кесаревом сечении назначаются в течение (дней)

    • 3
    • 2
    • 1
    • 5

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1440T011665 · 2019

    Сроки выполнения плановой операции

    • в течение недели
    • в ближайшие часы
    • зависят от диагноза
    • в течение месяца

    Правильный ответ: зависят от диагноза. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1441T011667 · 2019

    В профилактике пролежней у послеоперационного пациента имеет значение

    • регулярная смена положения тела
    • рациональное питание
    • применение инъекций антибиотиков
    • подкладывание клеенки под матрац больного

    Правильный ответ: регулярная смена положения тела. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1442T011668 · 2019

    Для профилактики тромбозов и эмболий у послеоперационных пациентов наибольшее значение имеет

    • ранняя активация пациента
    • исключение переохлаждения пациента
    • соблюдение диеты
    • санация очагов инфекции до операции

    Правильный ответ: ранняя активация пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1443T011672 · 2019

    Целью активного ведения пациентов в послеоперационном периоде является

    • предупреждение вторичного кровотечения
    • предупреждение занесения инфекции в рану
    • удлинение послеоперационного периода
    • профилактика тромбоэмболических осложнений

    Правильный ответ: профилактика тромбоэмболических осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1444T011686 · 2019

    Недостаточно обработанные руки медицинского персонала являются

    • фактором и источником передачи инфекции
    • источником инфекции
    • фактором передачи инфекции
    • механизмом передачи инфекции

    Правильный ответ: фактором и источником передачи инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1445T011733 · 2019

    Типичным признаком преэклампсии является

    • анемия
    • гипогликемия
    • гипотония
    • гипертензия

    Правильный ответ: гипертензия. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1446T011734 · 2019

    В группе повторнородящих быстрыми считаются роды с общей продолжительностью (ч)

    • менее 3
    • от 4 до 2
    • от 6 до 4
    • менее 2

    Правильный ответ: от 4 до 2. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1447T011736 · 2019

    Запоздалыми считаются роды начиная со срока беременности (ДН)

    • 270
    • 295
    • 280
    • 250

    Правильный ответ: 295. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1448T011737 · 2019

    Признаком переношенности плода является

    • мацерация кожи стоп и ладоней
    • гидроцефалия плода
    • широкие швы и роднички
    • масса тела 4000 г

    Правильный ответ: мацерация кожи стоп и ладоней. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1449T011738 · 2019

    Причиной перенашивания вероятнее всего является

    • снижение концентрации эстрадиола
    • снижение концентрации прогестерона
    • повышение выработки простагландинов
    • повышение концентрации эстрадиола

    Правильный ответ: снижение концентрации эстрадиола. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1450T011739 · 2019

    Преждевременным называют отхождение вод

    • до начала родовой деятельности
    • с началом родовой деятельности
    • при открытии шейки 6 см
    • при открытии шейки 3 см

    Правильный ответ: до начала родовой деятельности. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.