Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1476–1500 с ответами

Страница 60 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1476–1500

  1. Вопрос 1476T011771 · 2019

    К кожному антисептику, используемому для обработки места инъекции, относится

    • этиловый спирт 70%
    • фурацилин
    • перекись водорода
    • этиловый спирт 40%

    Правильный ответ: этиловый спирт 70%. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1477T011772 · 2019

    К препарату, противопоказанному беременным женщинам, относится

    • пенициллин
    • стрептомицин
    • азитромицин
    • амоксициллин

    Правильный ответ: стрептомицин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1478T011775 · 2019

    Адреноблокатором, используемым при лечении гипертонической болезни, является

    • омепрозол (омез)
    • фуросемид
    • изоптин
    • атенолол

    Правильный ответ: атенолол. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1479T011776 · 2019

    Препаратом, снижающим желудочную секрецию, является

    • фамотидин
    • мизопростол (сайтотек)
    • дротаверин (но-шпа)
    • солкосерил

    Правильный ответ: фамотидин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1480T011781 · 2019

    Для проведения пробы по Зимницкому необходимо собрать _______ порций мочи

    • 8
    • 2
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1481T011782 · 2019

    Сбор мочи для иследовании по Зимницкому осуществляют каждые (ч)

    • 6
    • 4
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1482T011783 · 2019

    Для лучшего восприятия инструкции по подготовке к исследованию пациенту предоставляют

    • лабораторный бланк
    • выписку из амбулаторной карты
    • памятку
    • направление

    Правильный ответ: памятку. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1483T011784 · 2019

    Необходимое количество кала на яйца гельминтов (в гр)

    • 10
    • 5
    • 20
    • 15

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1484T011785 · 2019

    Кал для проведения анализа на яйца гельминтов собирается из

    • двух мест
    • одного места
    • трех мест
    • четырех мест

    Правильный ответ: трех мест. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1485T011786 · 2019

    Кабинет приемного отделения, в котором врач осматривает пациента, имеет название

    • диагностическая
    • смотровой
    • клизменная
    • санпропускник

    Правильный ответ: смотровой. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1486T011788 · 2019

    Нормальными показателями диастолического давления (мм. рт. ст.) являются

    • 60-89
    • 100-139
    • 140-159
    • 90-100

    Правильный ответ: 60-89. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1487T011789 · 2019

    Под прекращением деятельности сердца понимают

    • асистолию
    • тахикардию
    • брадикардию
    • аритмию

    Правильный ответ: асистолию. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1488T011790 · 2019

    Под тахикардией понимают частоту сердечных сокращений более (в мин)

    • 80
    • 50
    • 70
    • 60

    Правильный ответ: 80. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1489T011791 · 2019

    Дефицит пульса возникает при

    • брадикардии
    • понижении артериального давления
    • повышении артериального давления
    • мерцательной аритмии

    Правильный ответ: мерцательной аритмии. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1490T011792 · 2019

    Физиологические колебания температуры составляют (с0)

    • 0,8-1,0
    • 0,1-0,3
    • 0,2-0,5
    • 1,0-1,5

    Правильный ответ: 0,2-0,5. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1491T011794 · 2019

    В развитии лихорадки различают _____ периода

    • 4
    • 2
    • 3
    • 1

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1492T011795 · 2019

    Границы субфебрильной температуры тела (с0) человека составляют

    • 37,1-38
    • 36,1-37,3
    • 38,1-40
    • 39,1-40

    Правильный ответ: 37,1-38. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1493T011796 · 2019

    Характерным признаком первого периода лихорадки является

    • чувство жара
    • рвота
    • озноб
    • судороги

    Правильный ответ: озноб. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1494T011797 · 2019

    Характерным признаком второго периода лихорадки является

    • чувство жара
    • сухость кожных покровов
    • бледность кожных покровов
    • озноб

    Правильный ответ: чувство жара. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1495T011798 · 2019

    К типу лихорадки, при которой утренняя температура тела выше вечерней, относится

    • извращенная
    • послабляющая
    • атипичная
    • перемежающая

    Правильный ответ: извращенная. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1496T011799 · 2019

    Лихорадка, которая длится свыше 45 дней, имеет название

    • хроническая
    • острая
    • подострая
    • мимолетная

    Правильный ответ: хроническая. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1497T011800 · 2019

    Для обработки волосистой части головы при обнаружении педикулеза используют

    • «Мистраль»
    • натрия гидрокарбонат
    • раствор фурацилина
    • «Ниттифор»

    Правильный ответ: «Ниттифор». Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1498T011801 · 2019

    Кратность расчесывания волос тяжелобольного пациента составляет

    • не реже одного раза в неделю
    • один раз в три дня
    • ежедневно
    • один раз в два дня

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1499T011802 · 2019

    Опрелости локализуются преимущественно в

    • паховых складках
    • подмышечных впадинах
    • области коленного сустава
    • локтевых сгибах

    Правильный ответ: паховых складках. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1500T011803 · 2019

    Кратность смены постельного белья родильницам составляет

    • ежедневно
    • 1 раз в три дня
    • по мере загрязнения
    • 1 раз в семь дней

    Правильный ответ: 1 раз в три дня. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.