Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1526–1550 с ответами

Страница 62 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1526–1550

  1. Вопрос 1526T011832 · 2019

    Формой послеродового сепсиса с метастазами является

    • септицемия
    • пиодермия
    • анемия
    • септикопиемия

    Правильный ответ: септикопиемия. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1527T011833 · 2019

    Самой тяжелой формой острого послеродового мастита является

    • застойная
    • флегмонозная
    • серозная
    • инфильтративная

    Правильный ответ: флегмонозная. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1528T011834 · 2019

    Фактором риска развития острого послеродового мастита является

    • разрыв промежности
    • асимметрия молочных желез
    • низкий вес плода
    • лактостаз и трещины сосков

    Правильный ответ: лактостаз и трещины сосков. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1529T011835 · 2019

    Препаратом, ингибирующим секрецию пролактина при лактационном мастите, является

    • азитромицин (сумамед)
    • метилэргометрин
    • окситоцин
    • бромокриптин

    Правильный ответ: бромокриптин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1530T011836 · 2019

    У всех беременных с преэклампсией необходимо контролировать артериальное давление на

    • правой руке
    • левой руке
    • обеих руках
    • это не имеет значения

    Правильный ответ: обеих руках. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1531T011838 · 2019

    Способом выявления скрытых отеков является

    • прикроватный тест
    • измерение окружности живота
    • взвешивание беременных
    • признак Вастена

    Правильный ответ: взвешивание беременных. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1532T011839 · 2019

    При обнаружении белка в моче необходимо

    • назначить диуретики
    • собрать анамнез
    • повторить анализ
    • вызвать родственников

    Правильный ответ: повторить анализ. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1533T011840 · 2019

    Настораживающим симптомом у беременной с преэклампсией является

    • усталость
    • чувство голода
    • гордая походка беременной
    • мелькание мушек перед глазами

    Правильный ответ: мелькание мушек перед глазами. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1534T011841 · 2019

    Настораживающим симптомом у беременной с преэклампсией является

    • гордая походка беременной
    • чувство голода
    • ощущение тяжести в области лба, затылка
    • усталость

    Правильный ответ: ощущение тяжести в области лба, затылка. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1535T011842 · 2019

    Настораживающим симптомом у беременной с преэклампсией является

    • шум в ушах
    • гордая походка беременной
    • чувство голода
    • усталость

    Правильный ответ: шум в ушах. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1536T011843 · 2019

    Настораживающим симптомом у беременной с преэклампсией является

    • гордая походка беременной
    • усталость
    • чувство голода
    • выпадение полей зрения

    Правильный ответ: выпадение полей зрения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1537T011844 · 2019

    Провоцирующими факторами для развитя эклампсии являются

    • яркий свет, громкий звук, боль
    • приглушенные звук и свет
    • просторная одежда
    • тишина

    Правильный ответ: яркий свет, громкий звук, боль. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1538T011845 · 2019

    Опасность припадка эклампсии заключается в

    • изменении настроения
    • кровоизлиянии в жизненно важные органы
    • похудении
    • прибавке веса

    Правильный ответ: кровоизлиянии в жизненно важные органы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1539T011846 · 2019

    Опасность припадка эклампсии заключается в

    • нарушении маточно-плацентарного кровообращения
    • изменении настроения
    • похудении
    • прибавке веса

    Правильный ответ: нарушении маточно-плацентарного кровообращения. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1540T011847 · 2019

    Фибриллярные подергивания мышц век характеризуют фазу эклампсии

    • предсудорожную
    • клонические судороги
    • разрешение припадка
    • тонические судороги

    Правильный ответ: предсудорожную. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1541T011848 · 2019

    Серию приступов эклампсии называют

    • клонусом
    • эклампсическим статусом
    • тонусом
    • тетанусом

    Правильный ответ: эклампсическим статусом. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1542T011849 · 2019

    Приступ эклампсии может произойти

    • только в послеродовом периоде
    • во время беременности, в родах и в послеродовом периоде
    • только во время беременности
    • только в родах

    Правильный ответ: во время беременности, в родах и в послеродовом периоде. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1543T011850 · 2019

    Эклампсия без судорог

    • существует
    • обсуждается
    • не известно
    • не существует

    Правильный ответ: существует. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1544T011852 · 2019

    При угрозе развития преэклампсии акушерка должна

    • вызвать акушера-гинеколога, бригаду специализированной скорой помощи
    • вызвать родственников
    • проветрить помещение
    • накормить беременную

    Правильный ответ: вызвать акушера-гинеколога, бригаду специализированной скорой помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1545T011853 · 2019

    Влагалищное исследование беременной с предлежанием плаценты возможно выполнять

    • в любых условиях
    • в присутствии второй акушерки
    • только в условиях развернутой операционной
    • в теплом помещении

    Правильный ответ: только в условиях развернутой операционной. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1546T011854 · 2019

    При появлении кровянистых выделений из половых путей у беременной с предлежанием плаценты необходимо

    • накормить беременную
    • проветрить помещение
    • вызвать акушера-гинеколога, бригаду специализированной скорой помощи
    • вызвать родственников

    Правильный ответ: вызвать акушера-гинеколога, бригаду специализированной скорой помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1547T011855 · 2019

    При появлении кровянистых выделений из половых путей у беременной с предлежанием плаценты необходимо

    • немедленно госпитализировать
    • накормить беременную
    • вызвать родственников
    • проветрить помещение

    Правильный ответ: немедленно госпитализировать. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1548T011856 · 2019

    В отличие от гипотонического кровотечения при травме родовых путей матка

    • асимметричная
    • дряблая
    • плотная
    • мягкая

    Правильный ответ: плотная. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1549T011857 · 2019

    Для остановки кровотечения в послеродовом периоде акушерке необходимо

    • наложить кровоостанавливающий жгут
    • начать переливать кровь
    • вызвать акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога
    • ввести кровоостанавливающие средства

    Правильный ответ: вызвать акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1550T011858 · 2019

    После неэффективного контрольного ручного обследования стенок полости матки проведение его повторно другой акушеркой

    • противопоказано
    • показано
    • зависит от ситуации
    • зависит от возраста пациентки

    Правильный ответ: противопоказано. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.