Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1576–1600 с ответами

Страница 64 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1576–1600

  1. Вопрос 1576T020032 · 2019

    Медицинская профилактика включает в себя

    • проведение медицинских осмотров
    • улучшение условий труда и отдыха
    • повышения материального благосостояния
    • повышение социального благополучия

    Правильный ответ: проведение медицинских осмотров. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1577T020033 · 2019

    Основным документом гражданской регистрации рождения ребенка в России является

    • свидетельство о рождении
    • свидетельство о браке
    • медицинское свидетельство о рождении ребенка
    • заявление 2 свидетелей

    Правильный ответ: медицинское свидетельство о рождении ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1578T020034 · 2019

    Необходимо для определения типа возрастной структуры населения знать численность в следующих возрастных группах

    • от15 до 49 лет и 60 лет и старше
    • от 1 до 10 лет и от 10 до 15 лет
    • от19 до 59 лет и 50 лет и старше
    • от 0 до 15 лет и 50 лет и старше

    Правильный ответ: от 0 до 15 лет и 50 лет и старше. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1579T020035 · 2019

    При наблюдении в женской консультации каждая беременная обязательно должна быть осмотрена

    • терапевтом, хирургом
    • лор-врачом, инфекционистом
    • хирургом, венерологом
    • терапевтом, стоматологом, оталаринологом, офтальмологом

    Правильный ответ: терапевтом, стоматологом, оталаринологом, офтальмологом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1580T020036 · 2019

    Женщина во второй половине беременности должна посещать женскую консультацию

    • 1 раз в 10 дней
    • 1 раз в 2 месяца
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в 2 недели

    Правильный ответ: 1 раз в 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1581T020037 · 2019

    Родовой сертификат выписывается на сроке беременности (в неделях)

    • 28
    • 38
    • 30
    • 34

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1582T020038 · 2019

    Кратность проведения обследования на сифилис в течение беременности составляет

    • 3
    • 4
    • 1
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1583T020039 · 2019

    Дородовый декретный отпуск при многоплодии выписывается на сроке беременности в неделях с

    • 30
    • 34
    • 28
    • 38

    Правильный ответ: 28. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1584T020040 · 2019

    Акушерка, если беременная не пришла на прием в женскую консультацию, проводит патронаж

    • в этот же или на следующий день
    • только по назначению врача
    • в течение месяца
    • в течение недели

    Правильный ответ: в этот же или на следующий день. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1585T020041 · 2019

    Необходимо, при каждом посещении беременной женской консультации, производить

    • бимануальное исследование
    • взвешивание и пельвиометрию
    • осмотр в зеркалах
    • взвешивание и тонометрию

    Правильный ответ: взвешивание и тонометрию. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1586T020042 · 2019

    Акушерка имеет право

    • проводить ручное обследование стенок полости матки
    • оказывать акушерское пособие при физиологических родах
    • оказывать акушерское пособие без врача при осложненных родах
    • проводить ручное отделение и выделение последа

    Правильный ответ: оказывать акушерское пособие при физиологических родах. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1587T020043 · 2019

    Дородовый декретный отпуск при одноплодной беременности выдается на сроке беременности в неделях

    • 32
    • 27
    • 30
    • 26

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1588T020044 · 2019

    Беременным с одноплодной беременностью предоставляется дородовый отпуск продолжительностью в днях

    • 86
    • 84
    • 70
    • 56

    Правильный ответ: 70. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1589T020045 · 2019

    Беременным женщинам проводится иммунопрофилактика при наличии

    • дифтерии
    • полиомиелита
    • столбняка
    • Rh-конфликта

    Правильный ответ: Rh-конфликта. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1590T020046 · 2019

    30-недельный срок беременности уточняют с использованием дно матки при сроке беременности 36 недель

    • электрокардиографии плода
    • амниоскопии
    • рентгенологического метода
    • ультразвукового исследования

    Правильный ответ: ультразвукового исследования. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1591T020047 · 2019

    Окружность 33 см при диаметре 10 см имеет размер головки плода

    • средний косой
    • прямой
    • большой косой
    • малый косой

    Правильный ответ: средний косой. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1592T020048 · 2019

    Внутренним половым органом является

    • клитор
    • бартолиновая железа
    • матка
    • уретра

    Правильный ответ: матка. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1593T020049 · 2019

    Реакция среды в полости матки

    • щелочная
    • нейтральная
    • кислая
    • слабокислая

    Правильный ответ: щелочная. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1594T020050 · 2019

    Глубоким сводом влагалища является

    • правый боковой
    • передний
    • задний
    • левый боковой

    Правильный ответ: задний. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1595T020051 · 2019

    Плодовыми оболочками являются

    • децидуальная и ворсистая
    • ворсистая и водная
    • децидуальная и водная
    • спонгиозная и компактная

    Правильный ответ: ворсистая и водная. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1596T020052 · 2019

    Придатками матки являются

    • маточные трубы и яичники
    • шейка матки и яичники
    • шейка матки и влагалище
    • яичники и влагалище

    Правильный ответ: маточные трубы и яичники. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1597T020053 · 2019

    Методом определения готовности организма беременной женщины к родам является

    • проведение пельвиометрии
    • измерение окружности живота
    • определение зрелости шейки матки
    • определение нахождения предлежащей части плода

    Правильный ответ: определение зрелости шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1598T020054 · 2019

    Деление околоплодных вод на передние и задние происходит за счет

    • предлежащей пуповины
    • оболочек плодного яйца
    • контракционного кольца
    • пояса соприкосновения

    Правильный ответ: пояса соприкосновения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1599T020055 · 2019

    Третий период родов начинается после

    • рождения последа
    • появления кровянистых выделений
    • появления последовых схваток
    • рождения плода

    Правильный ответ: рождения плода. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1600T020056 · 2019

    Выделяют фазу в течение первого периода родов

    • пассивную
    • активную
    • латентную
    • торпидную

    Правильный ответ: латентную. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.