Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1601–1625 с ответами

Страница 65 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1601–1625

  1. Вопрос 1601T020057 · 2019

    Гормон, вырабатываемый в желтом теле

    • эстрадиол
    • прогестерон
    • инсулин
    • окситоцин

    Правильный ответ: прогестерон. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1602T020058 · 2019

    Беременной необходимо при подготовке к родам

    • прочитать учебник акушерства для специалистов
    • посетить несколько родов в родильном зале
    • выбрать роддом и пройти курс дородовой подготовки
    • послушать истории родов своих знакомых

    Правильный ответ: выбрать роддом и пройти курс дородовой подготовки. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1603T020059 · 2019

    Беременной РЕКОМЕНДУЕТСЯ придерживаться диеты

    • с ограничение белковой пищи
    • с ограничением овощей, фруктов
    • белково-витаминной
    • преимущественно углеводно-жировой

    Правильный ответ: белково-витаминной. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1604T020060 · 2019

    Применяют с целью обезболивание родов анестезию

    • внутрикостную
    • проводниковую
    • эпидуральную
    • парацервикальную

    Правильный ответ: эпидуральную. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1605T020061 · 2019

    Применяют для перидуральной анестезии

    • морфин
    • тримекаин
    • трилен
    • триквилар

    Правильный ответ: тримекаин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1606T020062 · 2019

    Медикаментозным методом обезболивания является

    • рефлексотерапия
    • эпидуральная анестезия
    • гидротерапия
    • аудиоанальгезия

    Правильный ответ: эпидуральная анестезия. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1607T020063 · 2019

    Немедикаментозным методом обезболивания родов является

    • проводниковая анестезия
    • ингаляцеонная анестезия
    • эпидуральная анестезия
    • самомассаж

    Правильный ответ: самомассаж. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1608T020064 · 2019

    Наиболее безопасный метод обезболивания для матери и плода

    • спазмолитики
    • психотропные средства
    • физиопсихопрофилактика
    • эпидуральная анестезия

    Правильный ответ: физиопсихопрофилактика. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1609T020065 · 2019

    Применяют для уменьшения болезненности схваток препараты

    • антибиотики
    • гемостатики
    • простогландины
    • спазмолитики

    Правильный ответ: спазмолитики. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1610T020066 · 2019

    Гомк – сокращённое назвние лекарственного препарата

    • гаммаоксимасляная кислота
    • этамзилат натрия
    • оксипрогестеронакапронат
    • аминокапроновая кислота

    Правильный ответ: гаммаоксимасляная кислота. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1611T020067 · 2019

    Для угрожающего разрыва матки характерно

    • Признак Вастена отрицательный
    • Затрудненное мочеиспускание
    • Слабость родовой деятельности
    • Отсутствие продвижения головки плода, бурная родовая деятельность

    Правильный ответ: Отсутствие продвижения головки плода, бурная родовая деятельность. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1612T020068 · 2019

    Медикаментозный сон - отдых показан

    • в раннем послеродовом периоде
    • при патологическом прелиминарном периоде
    • всем роженицам без исключения
    • во втором периоде родов

    Правильный ответ: при патологическом прелиминарном периоде. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1613T020069 · 2019

    Необходимо рекомендовать для подготовки груди к кормлению

    • массаж груди
    • физиопроцедуры
    • смазывать соски детским кремом
    • контрастный душ

    Правильный ответ: массаж груди. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1614T020070 · 2019

    Предвестниками родов являются

    • ложные схватки и опущение дна матки
    • кровянистые выделения из половых путей
    • частые мочеиспускания
    • отхождение околоплодных вод

    Правильный ответ: ложные схватки и опущение дна матки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1615T020071 · 2019

    Третий период родов называют

    • последовым
    • прелиминарным
    • предвестниковым
    • послеродовым

    Правильный ответ: последовым. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1616T020072 · 2019

    Период раскрытия шейки матки у первобеременных продолжается (в часах)

    • 06.дек
    • 15-18
    • 20-24
    • авг.14

    Правильный ответ: авг.14. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1617T020073 · 2019

    Относятся к внутренним половым органам женщины

    • влагалище, матка, мочевой пузырь
    • яичники, мочеиспускательный канал, матка
    • матка, яичники, мочевой пузырь, влагалище
    • яичники, маточные трубы, матка, влагалище

    Правильный ответ: яичники, маточные трубы, матка, влагалище. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1618T020074 · 2019

    Наиболее богатой белками пищей является

    • мучные изделия
    • овощи
    • крупы
    • мясо

    Правильный ответ: мясо. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1619T020075 · 2019

    Ранняя выписка из родильного дома способствует

    • уменьшению лактостаза
    • снижению заболеваемости инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи
    • увеличению послеродовых осложнений
    • росту маститов у матери

    Правильный ответ: снижению заболеваемости инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1620T020076 · 2019

    Клинический симптом предлежания плаценты

    • излитие околоплодных вод
    • изменение сердцебиения плода
    • боли внизу живота
    • кровотечения различной интенсивности

    Правильный ответ: кровотечения различной интенсивности. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1621T020077 · 2019

    Масса матки у рожавших женщин составляет (в граммах)

    • 60-70
    • 80-90
    • 90-100
    • 70-80

    Правильный ответ: 80-90. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1622T020078 · 2019

    Репродуктивная система женщины представлена

    • влагалищем, маткой, мочевым пузырем
    • яичниками, мочеиспускательным каналом, маткой
    • маткой, яичниками, прямой кишкой, влагалищем
    • яичниками, маткой, маточными трубами, влагалищем, вульвой

    Правильный ответ: яичниками, маткой, маточными трубами, влагалищем, вульвой. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1623T020079 · 2019

    Если активность противосвертывающей системы выше, чем активность свертывающей, то могут возникать

    • тромбоз
    • анемия
    • кровотечения
    • гипоксия

    Правильный ответ: кровотечения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1624T020080 · 2019

    Для первичной слабости родовой деятельности характерно

    • излитие околоплодных вод
    • недостаточная динамика раскрытия маточного зева
    • изменение сердцебиения плода
    • наличие регулярных схваток

    Правильный ответ: недостаточная динамика раскрытия маточного зева. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1625T020081 · 2019

    Признаком клинического несоответствия головки плода и таза матери является

    • запоздалое излитие околоплодных вод
    • признак Вастена отрицательный
    • наличие хорошей родовой деятельности
    • задержка мочеиспускания

    Правильный ответ: задержка мочеиспускания. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.