Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 376–400 с ответами

Страница 16 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 376–400

  1. Вопрос 376T007432 · 2019

    Вероятный признак беременности

    • тошнота
    • выслушивание сердцебиения плода
    • пигментация кожи
    • прекращение менструации

    Правильный ответ: прекращение менструации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 377T007434 · 2019

    Экспресс анализ на беременность заключается в определении

    • хорионического гонадотропина
    • эстрогенных гормонов
    • прогестерона
    • гормонов гипофиза

    Правильный ответ: хорионического гонадотропина. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 378T007435 · 2019

    Признак тазового предлежания плода

    • раннее излитие вод
    • высокое стояние головки
    • головка плода у дна матки
    • сердцебиение плода у дна матки

    Правильный ответ: головка плода у дна матки. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 379T007436 · 2019

    Самой частой причиной кровотечения в I половине беременности является

    • пузырный занос
    • рак шейки матки
    • самопроизвольный выкидыш
    • преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

    Правильный ответ: самопроизвольный выкидыш. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 380T007437 · 2019

    Многоплодие определяется при

    • наружных приемах акушерского исследования
    • влагалищном исследовании
    • иммунологической реакции
    • рентгенологическом исследовании

    Правильный ответ: наружных приемах акушерского исследования. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 381T007438 · 2019

    Прерывание беременности в ранние сроки соответствует сроку беременности

    • 24 – 26 недель
    • 4 – 12 недель
    • 18 – 23 недель
    • 13 – 17 недель

    Правильный ответ: 4 – 12 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 382T007439 · 2019

    Определение «поздний аборт» соответствует сроку беременности

    • 34 – 36 недель
    • 13 – 17 недель
    • 31 - 33 недель
    • 28 – 30 недель

    Правильный ответ: 13 – 17 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 383T007440 · 2019

    Определение «преждевременные роды» соответствует сроку беременности

    • 28 недель
    • 39 недель
    • 20 недель
    • 21 недель

    Правильный ответ: 28 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 384T007441 · 2019

    Привычный аборт – это

    • самопроизвольное прерывание беременности более 2-х раз
    • прерывание беременности более 3-х раз
    • прерывание беременности более 4-х раз
    • прерывание беременности более 5-х раз

    Правильный ответ: самопроизвольное прерывание беременности более 2-х раз. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 385T007442 · 2019

    Ранний срок беременности можно определить по

    • величине матки
    • уровню хориального гонадотропина в утренней моче
    • жалобам пациентки
    • базальной температуре

    Правильный ответ: уровню хориального гонадотропина в утренней моче. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 386T007444 · 2019

    Заболевания плода, возникающие после 12 недель беременности, называют

    • бластопатия
    • зиготопатия
    • фетопатия
    • эмбриопатия

    Правильный ответ: фетопатия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 387T007445 · 2019

    Под влиянием повреждающего фактора бластопатия возникает

    • с 71 дня до конца 7-го лунного месяца
    • с 16 по 70 день с момента оплодотворения
    • с начала 8-го лунного месяца до родов
    • в первые 15 дней с момента оплодотворения

    Правильный ответ: в первые 15 дней с момента оплодотворения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 388T007446 · 2019

    Полное предлежание плаценты диагностируется при

    • открытии маточного зева на 4 см и более
    • полном открытии
    • открытии маточного зева менее 4 см
    • закрытом маточном зеве

    Правильный ответ: открытии маточного зева на 4 см и более. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 389T007447 · 2019

    В женской консультации осмотр при помощи зеркал у здоровой беременной проводят

    • 3 раза за беременность
    • однократно при взятии на учет
    • при направлении в родильный дом
    • 2 раза за беременность

    Правильный ответ: однократно при взятии на учет. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 390T007448 · 2019

    Основная причина неразвивающейся беременности

    • гиперандрогенный фактор
    • инфекционный агент
    • социально-биологический фактор
    • генетический фактор

    Правильный ответ: инфекционный агент. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 391T007449 · 2019

    Беременные с многоплодной беременностью

    • госпитализируются на роды в 37-38 недель
    • госпитализируются на роды в 39-40 недель
    • дополнительно обследуются генетиком
    • наблюдаются пассивно

    Правильный ответ: госпитализируются на роды в 37-38 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 392T007450 · 2019

    При неправильном положении плода в I позиции пациентку укладывают

    • на левый бок
    • спину
    • на правый бок
    • на живот

    Правильный ответ: на правый бок. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 393T007452 · 2019

    Для сочетанных форм позднего гестоза характерно

    • преобладание симптомов экстрагенитального заболевания
    • изменение гемодинамических показателей
    • раннее начало
    • нарушение маточно-плацентарного кровотока

    Правильный ответ: раннее начало. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 394T007453 · 2019

    Беременной из «группы высокого риска» необходимо

    • дополнительное обследование генетиком
    • обследование в стационаре
    • прерывание беременности
    • дополнительное обследование терапевтом

    Правильный ответ: обследование в стационаре. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 395T007454 · 2019

    Ранним клиническим симптомом позднего гестоза является

    • тошнота
    • повышение диастолического давления
    • снижение диуреза
    • анурия

    Правильный ответ: снижение диуреза. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 396T007455 · 2019

    Сочетанная форма позднего гестоза развивается при сроке беременности

    • 33-36 недель
    • 37-39 недель
    • 27-32 недель
    • 20-26 недель

    Правильный ответ: 20-26 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 397T007456 · 2019

    Характерный признак преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты

    • кровянистые выделения
    • локальная болезненность матки, гипертонус матки
    • боли в крестце и поясничной области
    • нормальный тонус матки

    Правильный ответ: локальная болезненность матки, гипертонус матки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 398T007457 · 2019

    В основе оценки степени тяжести позднего гестоза лежит

    • длительность течения
    • раннее начало
    • возраст женщины
    • плацентарная недостаточность

    Правильный ответ: длительность течения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 399T007458 · 2019

    Характерным признаком гестоза легкой и средней степени тяжести является

    • гипертензия
    • головная боль
    • боль в эпигастральной области
    • нарушение зрения

    Правильный ответ: гипертензия. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 400T007459 · 2019

    Осложнением неразвивающейся беременности является

    • ДВС-синдром
    • сепсис
    • эндометрит
    • разрывы шейки матки

    Правильный ответ: ДВС-синдром. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.