Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 351–375 с ответами

Страница 15 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 351–375

  1. Вопрос 351T007401 · 2019

    Предлежание плода - это отношение

    • головки плода ко входу в таз
    • крупной части плода ко входу в малый таз
    • головки плода ко дну матки
    • тазового конца плода ко входу в малый таз

    Правильный ответ: крупной части плода ко входу в малый таз. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 352T007402 · 2019

    Первым приемом наружного акушерского исследования определяется

    • предлежащая часть
    • позиция плода
    • высота стояния дна матки
    • вид плода

    Правильный ответ: высота стояния дна матки. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 353T007403 · 2019

    Окружность живота измеряется на

    • середине расстояния между пупком и лонным сочленением
    • середине расстояния между пупком и мечевидным отростком
    • 3 поперечных пальца ниже пупка
    • уровне пупка

    Правильный ответ: уровне пупка. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 354T007404 · 2019

    Истинная конъюгата - это расстояние между

    • нижним краем симфиза и выступающей точкой мыса
    • наиболее выступающими внутрь точками симфиза и мысом
    • Верхним краем симфиза
    • серединой верхнего края лонного сочленения и мысом

    Правильный ответ: наиболее выступающими внутрь точками симфиза и мысом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 355T007406 · 2019

    Достоверным признаком беременности является

    • сердцебиение плода
    • увеличение размеров матки
    • отсутствие менструации
    • диспепсические нарушения

    Правильный ответ: сердцебиение плода. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 356T007407 · 2019

    Для тазового предлежания при наружном акушерском исследовании не характерно

    • баллотирующая часть в дне матки
    • низкое расположение дна матки
    • высокое расположение дна матки
    • баллотирующая часть над входом в малый таз

    Правильный ответ: баллотирующая часть над входом в малый таз. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 357T007408 · 2019

    Клиническим признаком тяжелой острой гипоксии плода является

    • сердцебиение плода 100-110 уд./мин
    • сердцебиение плода 120-140 уд./мин
    • аритмия
    • глухость тонов сердца плода

    Правильный ответ: аритмия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 358T007411 · 2019

    При длительности менструального цикла 28 дней его следует считать

    • антепонирующим
    • постпонируюшим
    • нормопонирующим
    • гипопонирующим

    Правильный ответ: нормопонирующим. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 359T007412 · 2019

    Фактором риска развития позднего гестоза беременных является

    • вторая беременность
    • гипертоническая болезнь
    • возраст первородящей 25 лет
    • поперечное положение плода

    Правильный ответ: гипертоническая болезнь. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 360T007413 · 2019

    Для диагностики ранних сроков беременности наиболее важное значение имеет

    • оценка вероятных признаков беременности
    • интерпретация данных влагалищного исследования
    • оценка сомнительных признаков беременности
    • проведение иммунологических тестов на беременность

    Правильный ответ: оценка вероятных признаков беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 361T007414 · 2019

    Наличие активного ревматизма при беременности

    • облегчает ее течение
    • ухудшает прогноз ее течения
    • не является фактором риска гестоза
    • не влияет на ее исход

    Правильный ответ: ухудшает прогноз ее течения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 362T007415 · 2019

    Преэклампсию отличает от прогрессирующего гестоза беременных

    • выраженность отечного синдрома
    • появление общемозговых симптомов
    • олигурия
    • уровень артериального давления

    Правильный ответ: появление общемозговых симптомов. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 363T007416 · 2019

    Острая плацентарная недостаточность возникает вследствие

    • наличия гестоза
    • узкого таза
    • многоводия
    • отслойки плаценты

    Правильный ответ: отслойки плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 364T007417 · 2019

    Основная причина развития предлежания плаценты

    • многоплодие
    • дистрофические изменения слизистой оболочки матки
    • неправильное положение плода
    • многоводие

    Правильный ответ: дистрофические изменения слизистой оболочки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 365T007418 · 2019

    Для кровотечения при предлежании плаценты характерно

    • темный цвет крови
    • болезненность
    • волнообразность, алый цвет крови, безболезненность, беспричинность
    • массивность, длительность

    Правильный ответ: волнообразность, алый цвет крови, безболезненность, беспричинность. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 366T007419 · 2019

    Клинические признаки характерные при предлежании плаценты

    • матка в тонусе, массивное длительное кровотечение
    • матка в тонусе, болезненная, асимметричная
    • матка мягкая, симметричная, кровь алая
    • матка мягкая, сердцебиение плода отсутствует

    Правильный ответ: матка мягкая, симметричная, кровь алая. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 367T007420 · 2019

    Выбор акушерской тактики при предлежании плаценты зависит от

    • степени раскрытия шейки матки
    • состояния плода
    • вида предлежания
    • общего состояния роженицы

    Правильный ответ: вида предлежания. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 368T007422 · 2019

    Наиболее частая причина развития приращения плаценты

    • пузырный занос
    • пиелонефрит
    • отсутствие абортов в анамнезе
    • наличие перенесенных абортов

    Правильный ответ: наличие перенесенных абортов. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 369T007423 · 2019

    Оптимальный срок беременности для постановки женщины на учет в женской консультации

    • до 12 недель беременности
    • до 14 недель беременности
    • до 13 недель беременности
    • при любом сроке беременности

    Правильный ответ: до 12 недель беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 370T007424 · 2019

    В первой половине беременности беременная должна посещать женскую консультацию

    • по желанию
    • 1 раз в неделю
    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 371T007425 · 2019

    Во второй половине беременности беременная должна посещать женскую консультацию

    • 1 раз в месяц
    • по желанию
    • 1 раз в 2 недели
    • 1 раз в 10 дней

    Правильный ответ: 1 раз в 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 372T007427 · 2019

    Здоровая беременная должна быть осмотрена терапевтом

    • 2 раза за беременность
    • 1 раз за беременность
    • ежемесячно
    • по показаниям

    Правильный ответ: 2 раза за беременность. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 373T007428 · 2019

    При 12-ти недельной беременности дно матки находится

    • за пределами малого таза
    • на уровне лобка
    • на уровне пупка
    • на 2 см выше лона

    Правильный ответ: на уровне лобка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 374T007430 · 2019

    Для диагностики беременности преимущество имеют признаки

    • ранние
    • достоверные
    • вероятные
    • сомнительные

    Правильный ответ: достоверные. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 375T007431 · 2019

    Достоверный признак беременности

    • увеличение молочных желез
    • выслушивание сердцебиения плода
    • увеличение матки
    • рвота, тошнота

    Правильный ответ: выслушивание сердцебиения плода. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.