Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 451–475 с ответами

Страница 19 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 451–475

  1. Вопрос 451T007580 · 2019

    Газоотводная трубка взрослому пациенту устанавливается на срок до

    • 5 минут
    • 6-7 часов
    • 10 минут
    • 1 часа

    Правильный ответ: 1 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 452T007584 · 2019

    Для защиты кожи вокруг свища используют

    • левомеколь
    • цинковую пасту
    • 3% раствор перекиси водорода
    • формалин

    Правильный ответ: цинковую пасту. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 453T007585 · 2019

    Перед экстренной операцией очистительная клизма

    • ставится в любое время
    • ставится за 1 час
    • противопоказана
    • ставится непосредственно перед операцией

    Правильный ответ: противопоказана. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 454T007588 · 2019

    Неотложная помощь при неосложненном инфаркте миокарда

    • валидол
    • коринфар
    • милдронат
    • клопидогрель внутрь

    Правильный ответ: клопидогрель внутрь. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 455T007589 · 2019

    При стенокардии разрешается прием нитроглицерина

    • 2 раза в сутки
    • 1 раз в сутки
    • только во время приступа
    • постоянно в течение нескольких месяцев

    Правильный ответ: только во время приступа. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 456T007593 · 2019

    При перитоните необходимо

    • новокаин внутрь, грелку на живот
    • ввести атропин, оставить дома
    • ввести но-шпу, грелку на живот
    • холод на живот, госпитализировать

    Правильный ответ: холод на живот, госпитализировать. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 457T007603 · 2019

    Обязательным лечебным мероприятием при отравлении угарным газом на догоспитальном этапе является

    • пероральный прием активированного угля
    • внутривенное введение налоксона
    • оксигенотерапия 100% кислородом
    • промывание желудка

    Правильный ответ: оксигенотерапия 100% кислородом. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 458T007604 · 2019

    Разовая доза раствора адреналина у детей при внутривенном введении составляет ( _ мг/кг веса)

    • 0,05
    • 1
    • 0,01
    • 0,1

    Правильный ответ: 0,01. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 459T007606 · 2019

    Препаратом выбора для купирования судорожного припадка является

    • Дигоксин
    • Дроперидол
    • Димедрол
    • Диазепам

    Правильный ответ: Диазепам. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 460T007607 · 2019

    При химическом ожоге желудка на догоспитальном этапе следует

    • ничего не делать до госпитализации
    • дать выпить молока
    • ввести анальгетик, промыть желудок
    • вызвать рвоту

    Правильный ответ: ввести анальгетик, промыть желудок. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 461T007608 · 2019

    Жгут следует применить при

    • кровотечении из вен предплечья
    • капиллярном кровотечении
    • кровотечении из подколенной артерии
    • внутреннем кровотечении

    Правильный ответ: кровотечении из подколенной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 462T007609 · 2019

    При носовом кровотечении холод накладывается на

    • область висков на 30 минут
    • затылок на 2 часа
    • область лба на 3 часа
    • переносицу на 30 минут

    Правильный ответ: переносицу на 30 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 463T007610 · 2019

    Мероприятиями неотложной помощи при термических ожогах 3 – 4 степени являются

    • обезболивание, холодные влажные повязки, транспортировка в лечебное учреждение
    • обезболивание, мазевые повязки, транспортировка в лечебное учреждение
    • обезболивание, повязки с противоожоговыми аэрозолями, транспортировка в лечебное учреждение
    • обезболивание, сухие асептические повязки на обожженные участки, транспортировка в лечебное учреждение

    Правильный ответ: обезболивание, сухие асептические повязки на обожженные участки, транспортировка в лечебное учреждение. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 464T007611 · 2019

    Методикой обработки химического ожога на доврачебном этапе является

    • промывание обожженного участка холодной водой, повязки с противоожоговыми аэрозолями
    • водой не промывать, обработать обожженный участок вазелиновым маслом, сухие асептические повязки
    • промывание обожженного участка холодной водой в течение 15-20 минут, сухие асептические повязки
    • промывание обожженного участка холодной водой в течение часа, сухие асептические повязки

    Правильный ответ: промывание обожженного участка холодной водой в течение 15-20 минут, сухие асептические повязки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 465T007612 · 2019

    Первая помощь при закрытом вывихе

    • наложение давящей повязки
    • транспортная иммобилизация
    • асептическая повязка
    • тепло на место повреждения

    Правильный ответ: транспортная иммобилизация. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 466T007613 · 2019

    При истинном кардиогенном шоке препаратом выбора является

    • допамин
    • норадреналин
    • адреналин
    • мезатон

    Правильный ответ: допамин. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 467T007615 · 2019

    Викасол начинает проявлять свое фармакологическое действие

    • через 1 час
    • через 12-18 часов
    • через 30 минут
    • через 3-4 часа

    Правильный ответ: через 12-18 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 468T007617 · 2019

    При аллергической реакции на йод в анамнезе, больному противопоказан

    • Коринфар
    • Верапамил (изоптин)
    • Кордарон
    • Обзидан

    Правильный ответ: Кордарон. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 469T007619 · 2019

    Основным симптомом при задержке в матке детского места или его частей является

    • резкая боль в надлобковой области
    • уменьшение матки в объеме
    • кровотечение из половых путей
    • отсутствие наружного кровотечения

    Правильный ответ: кровотечение из половых путей. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 470T007624 · 2019

    Пациентку следует предупредить о том, что на ранних сроках беременности вызвать аномалии плода может

    • ветряная оспа
    • пневмония
    • краснуха
    • туберкулез

    Правильный ответ: краснуха. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 471T007625 · 2019

    Острая психическая травма вызывает

    • эпилепсию
    • шизофрению
    • маниакально-депрессивный психоз
    • реактивный психоз

    Правильный ответ: реактивный психоз. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 472T007626 · 2019

    Аминазин применяют при купировании

    • истерического припадка
    • реактивного возбуждения
    • реактивного ступора
    • реактивной депрессии

    Правильный ответ: реактивного возбуждения. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 473T007627 · 2019

    К аллергической реакции замедленного типа относится

    • анафилактический шок
    • отек Квинке
    • крапивница
    • туберкулиновая реакция

    Правильный ответ: туберкулиновая реакция. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 474T007629 · 2019

    Для начала лечения отравлений важнее определить

    • место отравления
    • вероятную дозу яда
    • время отравления
    • отравляющее вещество

    Правильный ответ: вероятную дозу яда. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 475T007630 · 2019

    Таблетированный яд может находиться в складках желудка в течение ( _ часов)

    • 24-48
    • 1-2
    • 12-24
    • 4 - 6

    Правильный ответ: 24-48. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.