Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 476–500 с ответами

Страница 20 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 476–500

  1. Вопрос 476T007631 · 2019

    Антидотом в "токсической" фазе острого отравления фосфорорганическими веществами является

    • атропин
    • прозерин
    • налорфин
    • бемегрид

    Правильный ответ: атропин. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 477T007632 · 2019

    Для купирования боли при приступе стенокардии на догоспитальном этапе применяют

    • анальгин
    • пропранолол
    • морфин
    • нитропрепараты

    Правильный ответ: нитропрепараты. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 478T007633 · 2019

    Неотложная терапия острой надпочечниковой недостаточности на догоспитальном этапе включает введение

    • Кордиамина
    • Панангина
    • Кальция Хлорида
    • Глюкокортикоидных препаратов

    Правильный ответ: Глюкокортикоидных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 479T007635 · 2019

    Препаратом выбора для лечения истинного кардиогенного шока при инфаркте миокарда является

    • Мезатон
    • Преднизолон
    • Атропин
    • Допамин

    Правильный ответ: Допамин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 480T007636 · 2019

    При инфаркте миокарда для купирования отека легких, не сопровождающегося артериальной гипотензией, показано введение препарата

    • клофелин
    • магния Сульфат
    • нитро мак ретард
    • строфантин

    Правильный ответ: нитро мак ретард. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 481T007637 · 2019

    При инфаркте миокарда для купирования отека легких, сопровождающегося артериальной гипотензией, показано введение

    • лазикса
    • допамина
    • кордиамина
    • полиглюкина

    Правильный ответ: допамина. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 482T007638 · 2019

    Препаратом выбора для купирования пароксизма тахисистолической формы мерцательной аритмии со стабильной гемодинамикой является

    • верапамил
    • лидокаин
    • аденозин
    • новокаинамид

    Правильный ответ: новокаинамид. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 483T007640 · 2019

    Наибольшим эффектом для купирования брадикардии при полной атриовентрикулярной блокаде обладает

    • лидокаин
    • электрокардиостимуляция
    • атропин
    • допамин

    Правильный ответ: электрокардиостимуляция. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 484T007641 · 2019

    Препаратом выбора для лечения неосложненного гипертонического криза на догоспитальном этапе является

    • гипотиазид
    • фуросемид
    • каптоприл
    • дибазол

    Правильный ответ: каптоприл. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 485T007644 · 2019

    Внутримышечный путь введения гепарина нецелесообразен из-за

    • развития отека Квинке
    • развития болезненных гематом
    • разрушения тканевыми ферментами
    • медленного всасывания

    Правильный ответ: развития болезненных гематом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 486T007646 · 2019

    Препаратом выбора для лечения частой желудочковой экстрасистолии является

    • лидокаин
    • изоптин
    • новокаинамид
    • кордарон

    Правильный ответ: кордарон. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 487T007647 · 2019

    Препаратом выбора для купирования болевого синдрома при инфаркте миокарда является

    • омнопон
    • промедол
    • морфин
    • кеторол

    Правильный ответ: морфин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 488T007648 · 2019

    При внезапном снижении артериального давления после применения антибиотика в первую очередь необходимо внутривенно ввести

    • адреналин
    • супрастин
    • кордиамин
    • гглюкокортикоидные препараты

    Правильный ответ: адреналин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 489T007649 · 2019

    Для купирования приступа стенокардии при сопутствующей бронхиальной астме показан

    • нифедипин
    • пропранолол
    • кеторалак
    • эуфиллин

    Правильный ответ: нифедипин. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 490T007651 · 2019

    Для лечения гипогликемической комы на догоспитальном этапе внутривенно вводится

    • налоксон
    • 40 мл 40% раствора глюкозы вместе С 6-8 ЕД инсулина
    • 60 мл 40% раствора глюкозы
    • 200 Мл 5% раствора глюкозы со скоростью 60 капель в минуту

    Правильный ответ: 60 мл 40% раствора глюкозы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 491T007652 · 2019

    В качестве анальгетика при сочетании перелома бедра с закрытой травмой живота на догоспитальном этапе ЦЕЛЕСООБРАЗНО применить

    • морфин
    • фентанил
    • трамадол
    • кеторолак

    Правильный ответ: фентанил. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 492T007653 · 2019

    Компрессия грудной клетки при непрямом массаже сердца у взрослых выполняется с частотой ( _ в мин.)

    • 40-50
    • 120-130
    • 60-80
    • 100-120

    Правильный ответ: 100-120. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 493T007654 · 2019

    Перед проведением первого разряда электрической дефибриляции необходимо

    • ввести гидрокарбонат натрия
    • ввести лидокаин
    • проводить непрямой массаж сердца в течение 7 минут
    • выявить картину крупноволновой фибрилляции желудочков на мониторе электрического дефибриллятора

    Правильный ответ: выявить картину крупноволновой фибрилляции желудочков на мониторе электрического дефибриллятора. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 494T007655 · 2019

    Если на мониторе электрического дефибриллятора регистрируется асистолия, следует

    • начать закрытый массаж сердца, внутривенно или внутрисердечно ввести лидокаин, адреналин и кальция хлорид
    • отказаться от проведения реанимационных мероприятий
    • начать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, ввести внутривенно адреналин
    • провести электрическую дефебрилляцию

    Правильный ответ: начать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, ввести внутривенно адреналин. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 495T007656 · 2019

    На догоспитальном этапе при открытом переломе костей носа необходимо провести

    • транспортировку в ЛОР-отделение без дополнительных вмешательств
    • туалет раны, наложение асептической повязки, заднюю тампонаду носовых ходов
    • заднюю тампонаду носа и введение наркотических анальгетиков
    • туалет раны, наложение асептической повязки, переднюю тампонаду носовых ходов, наложение пращевидной повязки, холод, транспортировку в ЛОР-отделение

    Правильный ответ: туалет раны, наложение асептической повязки, переднюю тампонаду носовых ходов, наложение пращевидной повязки, холод, транспортировку в ЛОР-отделение. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 496T007657 · 2019

    Основной задачей интенсивной терапии гиповолемического шока на догоспитальном этапе является

    • стимуляция сократительной способности миокарда
    • дегидратация
    • восполнение дефицита объема циркулирующей крови
    • улучшение реологических свойств крови

    Правильный ответ: восполнение дефицита объема циркулирующей крови. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 497T007658 · 2019

    Инфузионная терапия при травматическом шоке без признаков внутрибрюшного кровотечения на догоспитальном этапе должна проводиться в объеме не менее ( _ %) предполагаемой кровопотери

    • 50
    • 200
    • 40
    • 100

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 498T007659 · 2019

    Скорость инфузии при травматическом шоке I степени без признаков внутрибрюшного кровотечения на догоспитальном этапе должна составлять не менее ( _ мл/мин)

    • 100-200
    • 50-100
    • 200-300
    • 20

    Правильный ответ: 50-100. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 499T007660 · 2019

    Скорость инфузии при травматическом шоке II степени без признаков внутрибрюшного кровотечения на догоспитальном этапе должна составлять не менее ( _ мл/мин)

    • 200-300
    • 100-200
    • 20
    • 50-100

    Правильный ответ: 100-200. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 500T007661 · 2019

    Скорость инфузии при травматическом шоке III степени без признаков внутрибрюшного кровотечения на догоспитальном этапе должна составлять не менее ( _ мл/мин)

    • 50-100
    • 20
    • 100-200
    • 200-300

    Правильный ответ: 200-300. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.