Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 751–775 с ответами

Страница 31 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 751–775

  1. Вопрос 751T008018 · 2019

    При предлежании плаценты обильное кровотечение чаще бывает

    • во время родов
    • в после родовой период
    • до родов
    • после родов

    Правильный ответ: до родов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T008027 · 2019

    Химический ожог ротоглотки, пищевода и желудка соответствуют ожогу поверхности тела

    • 40%
    • 20%
    • 10%
    • 30%

    Правильный ответ: 30%. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T008028 · 2019

    При отравлении крепкими кислотами для промывания желудка используется

    • слабый раствор бикарбоната натрия
    • вода
    • слабый раствор лимонной кислоты
    • растительное масло

    Правильный ответ: вода. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T008029 · 2019

    Для промывания желудка 4-ех летнего ребенка нужен объем воды, в литрах

    • 2
    • 0,5
    • 4
    • 6

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T008030 · 2019

    Для отравления клофелином характерно

    • тахикардия, гипотония, рвота
    • тахикардия, рвота, возбуждение
    • брадикардия, гипотония, сонливость
    • брадикардия, гипотония, рвота, возбуждение

    Правильный ответ: брадикардия, гипотония, сонливость. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T008032 · 2019

    При контактном поражении марганцовкой антидотом является

    • аскорбиновая кислота
    • унитиол
    • перекись водорода
    • натрия тиосульфат

    Правильный ответ: аскорбиновая кислота. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T008033 · 2019

    Показанием к госпитализации при стенокардии является

    • прогрессирующая стенокардия
    • стабильная стенокардия 1 ФК
    • стабильная стенокардия 3 ФК
    • стабильная стенокардия 2 ФК

    Правильный ответ: прогрессирующая стенокардия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T008034 · 2019

    Показанием к госпитализации при бронхиальной астме является

    • тяжелый приступ с плохим ответом на бронходилятаторы
    • легкий приступ с хорошим ответом на бронходилятаторы
    • тяжелый приступ с хорошим ответом на бронходилятаторы
    • средне тяжелый приступ с хорошим ответом на бронходилятаторы

    Правильный ответ: тяжелый приступ с плохим ответом на бронходилятаторы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T008036 · 2019

    Показанием к госпитализации при гипертермии является

    • низкое давление
    • высокое давление
    • головная боль
    • сочетание лихорадки с судорожным синдромом

    Правильный ответ: сочетание лихорадки с судорожным синдромом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T008037 · 2019

    Пациент с отеком легких транспортируется в стационар на носилках в положении

    • горизонтально на спине
    • на боку
    • на спине с приподнятым ножным концом
    • на спине с приподнятым головным концом

    Правильный ответ: на спине с приподнятым головным концом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T008038 · 2019

    При приступе бронхиальной астмы пациенту придают положение

    • сидя с упором наклонившись вперед
    • с приподнятым головным концом
    • горизонтальное
    • лежа на боку

    Правильный ответ: сидя с упором наклонившись вперед. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T008039 · 2019

    Пациента с прогрессирующей стенокардией

    • лечат амбулаторно в поликлинике
    • срочно госпитализируют в кардиологическое отделение
    • планово госпитализируют а терапевтическое отделение
    • проводят санаторное лечение

    Правильный ответ: срочно госпитализируют в кардиологическое отделение. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T008040 · 2019

    Пациента с осложненным инфарктом миокарда

    • лечат амбулаторно в поликлинике
    • планово госпитализируют в терапевтическое отделение
    • срочно госпитализируют в палату интенсивной терапии кардиологического отделения
    • проводят санаторное лечение

    Правильный ответ: срочно госпитализируют в палату интенсивной терапии кардиологического отделения. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T008041 · 2019

    Пациента с некупируемым гипертоническим кризом

    • планово госпитализируют
    • лечат амбулаторно в поликлинике
    • срочно госпитализируют
    • проводят санаторное лечение

    Правильный ответ: срочно госпитализируют. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T008042 · 2019

    Транспортировка больного с инфарктом миокарда осуществляется

    • самостоятельное передвижение
    • на кресле-каталке
    • на носилках
    • самостоятельное передвижение с помощью м/с

    Правильный ответ: на носилках. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T008043 · 2019

    Пациенту с инфарктом миокарда необходима госпитализация

    • на 4-е сутки
    • на 2-е сутки
    • на 3-и сутки
    • в первые часы

    Правильный ответ: в первые часы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 767T008044 · 2019

    Пациента с астматическим статусом транспортируют в стационар в положении

    • сидя
    • лежа с приподнятыми ногами
    • лежа горизонтально
    • лежа с приподнятым головным концом

    Правильный ответ: сидя. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 768T008047 · 2019

    При подозрении на тромбоэмболию легочной артерии пациента

    • срочно госпитализируют в стационар с отделением сосудистой хирургии
    • планово госпитализируют в стационар с отделением сосудистой хирургии
    • проводят лечение в амбулаторных условиях у терапевта
    • проводят лечение в амбулаторных условиях у сосудистого хирурга

    Правильный ответ: срочно госпитализируют в стационар с отделением сосудистой хирургии. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 769T008048 · 2019

    Положение пациента с тромбоэмболией легочной артерии при транспортировке

    • лежа с приподнятыми ногами
    • лежа горизонтально
    • лежа с приподнятым головным концом
    • сидя

    Правильный ответ: лежа с приподнятым головным концом. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 770T008050 · 2019

    Обязательной госпитализации подлежит ребенок при постановке диагноза

    • коклюше
    • корь
    • дифтерия
    • скарлатина

    Правильный ответ: дифтерия. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 771T008051 · 2019

    Показанием к госпитализации ребенка с железодефицитной анемией является

    • искусственное вскармливание
    • средняя тяжесть течения
    • необходимость проведения инструментальных исследований
    • тяжелая декомпенсированная форма

    Правильный ответ: тяжелая декомпенсированная форма. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 772T008052 · 2019

    Показанием к госпитализации ребенка с хроническим пиелонефритом является

    • положительный синдром Пастернацкого
    • плановое противорецидивное лечение
    • сильный болевой синдром
    • мочевой синдром

    Правильный ответ: сильный болевой синдром. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 773T008055 · 2019

    Детей с диагнозом ОРВИ госпитализируют в случае

    • заболевания средней степени тяжести
    • легкого течения заболевания
    • наличия заболевших членов семьи
    • тяжелого течения заболевания

    Правильный ответ: тяжелого течения заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 774T008059 · 2019

    Немедленной госпитализации подлежит ребенок с инфекцией

    • герпетической
    • респираторно-вирусной
    • менингококковой
    • острой кишечной

    Правильный ответ: менингококковой. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 775T008060 · 2019

    Транспортировка ребенка в положении лежа осуществляется при

    • коклюше
    • миокардите
    • ветряной оспе
    • ларингите

    Правильный ответ: миокардите. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.