Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 876–900 с ответами

Страница 36 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 876–900

  1. Вопрос 876T012313 · 2019

    Количество лейкоцитов в анализе мочи по Нечипоренко в 1 мл до

    • 2000
    • 2300
    • 3000
    • 2500

    Правильный ответ: 2000. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 877T012314 · 2019

    Количество эритроцитов в общем анализе мочи (в поле зрения)

    • 9-11
    • 3-5
    • 0-2
    • 6-8

    Правильный ответ: 0-2. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 878T012315 · 2019

    Количество эритроцитов в общем анализе крови в норме у мужчин (*1012/л )

    • 4,5-6,0
    • 4,5-5,0
    • 8,0 – 9,0
    • 6,0 – 8,0

    Правильный ответ: 4,5-5,0. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 879T012316 · 2019

    Количество гемоглобина в норме у женщин составляет

    • 120 - 140 г/л
    • 140 - 180 г/л
    • 140 - 160 г/л
    • 120 - 160 г/л

    Правильный ответ: 120 - 140 г/л. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 880T012317 · 2019

    Значение СОЭ в норме у мужчин

    • 2 - 10 мм/ч
    • 2 - 20 мм/ч
    • 2 - 18 мм/ч
    • 2 - 15 мм/ч

    Правильный ответ: 2 - 10 мм/ч. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 881T012318 · 2019

    Количество гемоглобина в норме у мужчин составляет

    • 130 - 160 г/л
    • 120 - 140 г/л
    • 130 - 180 г/л
    • 120 - 160 г/л

    Правильный ответ: 130 - 160 г/л. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 882T012319 · 2019

    Количество лейкоцитов в общем анализе крови в норме (*109в 1 л )

    • 4 - 9
    • 4 - 1
    • 6 - 9
    • 4 - 7

    Правильный ответ: 4 - 9. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 883T012320 · 2019

    Количество тромбоцитов в общем анализе крови в норме (*109в 1 л )

    • 120 - 320
    • 180 - 320
    • 180 - 240
    • 120 - 240

    Правильный ответ: 180 - 320. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 884T012321 · 2019

    Содержание сегментоядерных нейтрофилов в лейкограмме в норме

    • 0 - 10%
    • 47-72 %
    • 20-40 %
    • 6-8 %

    Правильный ответ: 47-72 %. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 885T012322 · 2019

    Содержание глюкозы в крови натощак в норме

    • 6.6 - 8,8 ммоль/л
    • 3,3 -5,5 ммоль/л
    • 8,8 - 9,9 ммоль/л
    • 1,1 - 2,2 ммоль/л

    Правильный ответ: 3,3 -5,5 ммоль/л. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 886T012323 · 2019

    Значение СОЭ в норме у женщин

    • 2 - 15 мм/ч
    • 2 - 8 мм/ч
    • 2 - 10 мм/ч
    • 2 - 6 мм/ч

    Правильный ответ: 2 - 15 мм/ч. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 887T012324 · 2019

    Реакция Манту оценивается через

    • 72 часа
    • 48 часов
    • 24 часа
    • 12 часов

    Правильный ответ: 72 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 888T012325 · 2019

    При проведении реакции Манту туберкулин вводят

    • в/в
    • в/м
    • в/к
    • п/к

    Правильный ответ: в/к. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 889T012326 · 2019

    Большой родничок у ребенка закрывается в возрасте

    • 8-10 месяцев
    • 5-6 месяцев
    • 1-2 месяцев
    • 12-15 месяцев

    Правильный ответ: 12-15 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 890T012327 · 2019

    У здорового новорожденного состояние мышц характерезуется

    • преобладанием тонуса мышц, сгибателей конечностей
    • преобладанием тонуса мышц, разгибателей конечностей
    • гипотонией всех мышц
    • расслаблением всех мышц во время сна

    Правильный ответ: преобладанием тонуса мышц, сгибателей конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 891T012329 · 2019

    Первые постоянные зубы появляются в возрасте

    • 5–6 лет
    • 3–4 лет
    • 7–8 лет
    • 4–5 лет

    Правильный ответ: 5–6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 892T012330 · 2019

    Возраст, в котором ребенок хорошо ползает

    • 6 месяцев
    • 5 месяцев
    • 7 месяцев
    • 4 месяца

    Правильный ответ: 7 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 893T012331 · 2019

    Второй перекрест в лейкоцитарной формуле крови у детей отмечается в возрасте

    • 1 года
    • 4-5 месяцев
    • 4-5 лет
    • 6-8 лет

    Правильный ответ: 4-5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 894T012332 · 2019

    Соответствие количества молочных зубов возрасту ребенка рассчитывается по формуле (n – возраст в месяцах)

    • n – 8
    • n – 6
    • n – 4
    • n – 2

    Правильный ответ: n – 4. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 895T012333 · 2019

    Возраст, в котором ребенок начинает гулить

    • 3 месяца
    • 2 месяца
    • 6 месяцев
    • 4 месяца

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 896T012334 · 2019

    Физиологический лимфоцитоз у детей отмечается в возрасте

    • первых 4-5 лет
    • младших школьников
    • старших школьников
    • первых 3-х дней

    Правильный ответ: первых 4-5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 897T012336 · 2019

    Частота дыхательных движений годовалого ребенка

    • 30-35 в минуту
    • 20-25 в минуту
    • 40-60 в минуту
    • 18-20 в минуту

    Правильный ответ: 30-35 в минуту. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 898T012337 · 2019

    Показатель нервно – психического развития ребенка 9 месяцев

    • самостоятельно ходит
    • говорит 8 – 10 слов
    • самостоятельно ест ложкой
    • дает знакомый предмет по просьбе взрослого

    Правильный ответ: дает знакомый предмет по просьбе взрослого. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 899T012339 · 2019

    Частота выявления открытого малого родничка при рождении у доношенных детей составляет

    • 25%
    • 100%
    • 5%
    • 50%

    Правильный ответ: 25%. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 900T012340 · 2019

    Возраст, в котором ребенок начинает называть основные цвета

    • 1 год
    • 1 год 6 месяцев
    • 2 года 6 месяцев
    • 3 года

    Правильный ответ: 3 года. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.