Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1126–1150 с ответами

Страница 46 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1126–1150

  1. Вопрос 1126T012685 · 2019

    Правильное питание включает количество приемов пищи

    • когда захочется
    • один раз в день
    • два раза в день
    • не менее трех раз в день

    Правильный ответ: не менее трех раз в день. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1127T012686 · 2019

    Дыхательная гимнастика способствует

    • развитие нижних дыхательных путей
    • развитие средней части дыхательных путей
    • развитие верхней части дыхательных путей
    • всестороннему развитию дыхательного аппарата

    Правильный ответ: всестороннему развитию дыхательного аппарата. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1128T012688 · 2019

    Основным направлением первичной профилактики заболеваний является комплекс мер, направленных на

    • удлинение сна
    • предупреждение заболевания
    • профилактика рецидива
    • улучшение работоспособности

    Правильный ответ: предупреждение заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1129T012689 · 2019

    Целью организации школ здоровья является

    • изучать йогу
    • обучать пению
    • научить население рациональному питанию
    • оптимизация, совершенствование и повышение охвата, доступности и качества медицинской профилактической помощи населению

    Правильный ответ: оптимизация, совершенствование и повышение охвата, доступности и качества медицинской профилактической помощи населению. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1130T012691 · 2019

    Фактор риска развития инсульта

    • частые простудные заболевания
    • повышение АД
    • наследственный фактор
    • снижение АД

    Правильный ответ: повышение АД. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1131T012693 · 2019

    Закаливанием является

    • купание в зимнее время
    • повышение устойчивости организма к факторам среды, путем систематического воздействия на организм
    • перечень процедур для воздействия на организм холода
    • длительное пребывание на холоде, с целью привыкания к низким температурам тела

    Правильный ответ: повышение устойчивости организма к факторам среды, путем систематического воздействия на организм. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1132T012694 · 2019

    Личная гигиена - это

    • перечень правил для предотвращения инфекционных заболевания
    • совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья
    • выполнение медицинских мероприятий по профилактике заболеваний
    • правила ухода за телом, кожей, зубами

    Правильный ответ: совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1133T012695 · 2019

    Утром перед едой необходимо

    • послушать музыку
    • съесть яблоко
    • бегать
    • выпивать стакан воды

    Правильный ответ: выпивать стакан воды. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1134T012696 · 2019

    Полное развитие косто-мышечной системы человека заканчивается в возрасте

    • 16-18 лет
    • 25-28 лет
    • 18-20 лет
    • 20-24 лет

    Правильный ответ: 20-24 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1135T012697 · 2019

    Причиной переутомления может стать

    • продолжительно активный отдых
    • сбалансированное питание
    • неправильная организация труда
    • соблюдение режима труда и отдыха

    Правильный ответ: неправильная организация труда. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1136T012698 · 2019

    Для развития выносливости наиболее полезно

    • силовые упражнения
    • упражнения на растяжку мышц
    • прыжки
    • ходьба, бег, лыжи

    Правильный ответ: ходьба, бег, лыжи. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1137T012699 · 2019

    Цель школы для пациентов с сахарным диабетом

    • повысить свои физические нагрузки
    • обучить пациента здоровому образу жизни с данным заболеванием
    • обучится эстетическому таланту
    • научится делать подкожные инъекции

    Правильный ответ: обучить пациента здоровому образу жизни с данным заболеванием. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1138T012701 · 2019

    Формы обучения в школе для пациентов с сахарным диабетом

    • физические нагрузки с приседанием
    • беседа с пациентом
    • расчет потерь калорий при занятии плаванием
    • кормление со сниженным каллоражем

    Правильный ответ: беседа с пациентом. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1139T012702 · 2019

    Факторы риска бронхиальной астмы

    • здоровый образ жизни
    • аллергическая настроенность
    • частые прогулки
    • рациональное питание

    Правильный ответ: аллергическая настроенность. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1140T012706 · 2019

    Индекс рорера характерезует отношение

    • роста тела к объѐму тела
    • масса тела к росту (длине тела)
    • длины конечностей к росту
    • площади относительной поверхности тела к росту

    Правильный ответ: масса тела к росту (длине тела). Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1141T012707 · 2019

    Соединения, нарущающие баланс микрофлоры организма человека

    • соли кальция
    • пищевые добавки
    • антибиотики
    • раствор эуфиллина

    Правильный ответ: антибиотики. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1142T012711 · 2019

    Для предупреждения развития плоскостопия соблюдаются следующие профилактические меры

    • выполнять ежедневный массаж стоп
    • проводить общеразвивающие упражнения для мышц ижних конечностей
    • соблюдать безуглеводную диету
    • избегать слишком тесной обуви, обуви на высоком каблуке и тесной и подошве, пользоваться супинаторами

    Правильный ответ: избегать слишком тесной обуви, обуви на высоком каблуке и тесной и подошве, пользоваться супинаторами. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1143T012712 · 2019

    Работа мышц благотворно действует на

    • нервные «стволы», иннервирующие мышцы
    • преимущественно на суставы
    • весь организм в целом
    • соединительно- тканные структуры опорно-двигательного аппарата

    Правильный ответ: весь организм в целом. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1144T012713 · 2019

    Центром здоровья является

    • частная клиника
    • центр социальной защиты населения
    • частный медицинский центр
    • структурное подразделение лечебно-профилактической организации

    Правильный ответ: структурное подразделение лечебно-профилактической организации. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1145T012714 · 2019

    Цель организации центров здоровья

    • укрепление здоровья населения путем формирования здорового образа жизни
    • лечение хронических заболеваний
    • обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия страны
    • проведение профилактических осмотров

    Правильный ответ: укрепление здоровья населения путем формирования здорового образа жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1146T012715 · 2019

    Организация-разработчик концепции охраны здоровья населения Российской Федерации

    • региональное Министерством здравоохранения
    • государственная Дума Российской Федерации
    • главный врач лечебно-профилактического учреждения
    • Министерство здравоохранения Российской Федерации

    Правильный ответ: Министерство здравоохранения Российской Федерации. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1147T012716 · 2019

    Приоритетным направлением концепции охраны здоровья является

    • лечебное
    • профилактическое
    • реабилитационное
    • диагностическое

    Правильный ответ: профилактическое. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1148T012728 · 2019

    Школа пациента или школа здоровья - это

    • обучение школьников по основам безопасности жизнедеятельности
    • комплекс лечебных мероприятий при выявлении инфекционных заболеваний
    • совокупность средств и методов индивидуального и группового воздействия на население с целью профилактики заболеваний и сохранения здоровья
    • комплекс лечебных мероприятий при обострении хронических заболеваний

    Правильный ответ: совокупность средств и методов индивидуального и группового воздействия на население с целью профилактики заболеваний и сохранения здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1149T012729 · 2019

    Задачи школ здоровья

    • информирование населения о причинах заболеваний, факторах риска, сформирование рационального отношения к своему здоровью
    • проведение всестороннего обследования пациента
    • внедрение в лечебную практику достижений нетрадиционной медицины
    • оказание социально-психологической помощь

    Правильный ответ: информирование населения о причинах заболеваний, факторах риска, сформирование рационального отношения к своему здоровью. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1150T012730 · 2019

    Базой для организации школ здоровья могут быть

    • поликлиники, стационары, фельдшерско-акушерские пункты, центры медицинской профилактики
    • административные учреждения
    • хосписы
    • учреждения МЧС

    Правильный ответ: поликлиники, стационары, фельдшерско-акушерские пункты, центры медицинской профилактики. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.