Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1101–1125 с ответами

Страница 45 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1101–1125

  1. Вопрос 1101T012654 · 2019

    Задачи врачебно-трудовой экспертизы

    • проведение лицензирования медицинской организации
    • проведение судебно-медицинской экспертизы
    • установление причины нетрудоспособности
    • проведение военно-врачебной экспертизы

    Правильный ответ: установление причины нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1102T012655 · 2019

    Задачи врачебно-трудовой экспертизы

    • проведение судебно-медицинской экспертизы
    • установление срока нетрудоспособности
    • проведение лицензирования медицинской организации
    • проведение военно-врачебной экспертизы

    Правильный ответ: установление срока нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1103T012656 · 2019

    Врачебная комиссия медицинской организации осуществляет следующие функции

    • проведение лицензирования и аккредитации
    • выдача листков нетрудоспособности до 30 дней
    • продление нетрудоспособности более 15календарных дней
    • проведение патолого-анатомических вскрытий

    Правильный ответ: продление нетрудоспособности более 15календарных дней. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1104T012658 · 2019

    Врачебная комиссия медицинской организации осуществляет следующие функции

    • проведение лицензирования и аккредитации
    • направление на медико-социальную экспертизу
    • выдача листков нетрудоспособности до 30 дней
    • проведение патолого-анатомических вскрытий

    Правильный ответ: направление на медико-социальную экспертизу. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1105T012659 · 2019

    Принципы организации экспертизы трудоспособности

    • общественный характер
    • массовость
    • государственный характер
    • специфичность

    Правильный ответ: государственный характер. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1106T012661 · 2019

    Принципы организации экспертизы трудоспособности

    • общественный характер
    • специфичность
    • массовость
    • коллегиальность

    Правильный ответ: коллегиальность. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1107T012662 · 2019

    Листок нетрудоспособности не выдается гражданам

    • государственным гражданским служащим
    • проходящим периодические медицинские осмотры
    • муниципальным служащим
    • работающим по трудовому договору

    Правильный ответ: проходящим периодические медицинские осмотры. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1108T012663 · 2019

    Листок нетрудоспособности не выдается гражданам

    • государственным гражданским служащим
    • муниципальным служащим
    • работающим по трудовому договору
    • учащимся образовательных учреждений

    Правильный ответ: учащимся образовательных учреждений. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1109T012664 · 2019

    Взамен листка нетрудоспособности, оформленного с ошибкой, выдается

    • обратный талон
    • справка
    • дубликат
    • новый листок нетрудоспособности

    Правильный ответ: дубликат. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1110T012665 · 2019

    Застрахованному лицу, в связи с утерей листка нетрудоспособности, оформляется

    • новый листок нетрудоспособности
    • дубликат
    • справка
    • обратный талон

    Правильный ответ: дубликат. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1111T012666 · 2019

    Временная нетрудоспособность при заболевании учащегося среднего профессионального образования удостоверяется

    • обратным талоном
    • справкой
    • листком нетрудоспособности
    • индивидуальной программой реабилитации

    Правильный ответ: справкой. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1112T012667 · 2019

    Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи

    • ребѐнком в возрасте до 7 лет
    • в период ежегодного оплачиваемого отпуска
    • в период ремиссии заболевания
    • в период отпуска по беременности и родам

    Правильный ответ: ребѐнком в возрасте до 7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1113T012669 · 2019

    Зубной врач единолично продлевает листок нетрудоспособности на срок до

    • 5 календарных дней включительно
    • 10 календарных дней включительно
    • 3 календарных дней включительно
    • 5 недель

    Правильный ответ: 10 календарных дней включительно. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1114T012670 · 2019

    Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники медицинских организаций

    • станций переливания крови
    • бальнеологических лечебниц
    • поликлиник
    • скорой медицинской помощи

    Правильный ответ: поликлиник. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1115T012671 · 2019

    Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники медицинских организаций

    • больниц
    • станций переливания крови
    • бальнеологических лечебниц
    • скорой медицинской помощи

    Правильный ответ: больниц. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1116T012673 · 2019

    По уходу за больным ребенком листок нетрудоспособности выдается

    • одному из членов семьи (опекуну), непосредственно осуществляющему уход
    • только одному из родителей
    • любому члену семьи по желанию больного
    • только матери

    Правильный ответ: одному из членов семьи (опекуну), непосредственно осуществляющему уход. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1117T012674 · 2019

    Здоровый образ жизни – это

    • перечень мероприятий, направленных на укрепление и сохранение здоровья
    • индивидуальная система поведения, направленная на сохранение и укрепление здоровья
    • лечебно-оздоровительный комплекс мероприятий
    • занятия физической культурой

    Правильный ответ: индивидуальная система поведения, направленная на сохранение и укрепление здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1118T012677 · 2019

    Уровень частоты сердечных сокращений у здорового человека в покое ( __ уд./мин.)

    • 90 – 100
    • 60 – 80
    • 85 – 90
    • 80 – 85

    Правильный ответ: 60 – 80. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1119T012678 · 2019

    В соответствии с состоянием здоровья, физическим развитием, уровнем физической подготовленности, все школьники распределяются на следующие медицинские группы

    • без отклонений в состоянии здоровья, с отклонениями в состоянии здоровья
    • оздоровительную, физкультурную, спортивную
    • основную, подготовительную, специальную
    • слабую, среднюю, сильную

    Правильный ответ: основную, подготовительную, специальную. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1120T012679 · 2019

    Цель планирования режима дня

    • четкая организация текущих дел, их выполнения в установленные сроки
    • организация рационального режима питания
    • поддержание высокого уровня работоспособности организма
    • высвобождение времени на отдых и снятия нервных напряжений

    Правильный ответ: поддержание высокого уровня работоспособности организма. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1121T012680 · 2019

    Группа, которая состоит из учащихся, имеющих отклонения в состоянии здоровья, при которых противопоказаны повышенные физические нагрузки, называется

    • специальной медицинской группой
    • группой лечебной физической культуры
    • группой здоровья
    • оздоровительной медицинской группой

    Правильный ответ: специальной медицинской группой. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1122T012681 · 2019

    Выполнение физических упражнений оказывает существенное влияние на

    • дыхание, сердцебиение, лабильность нервной системы, осанку, на нарушение обмена веществ в организме
    • внешнее дыхание, вентиляцию воздуха в легких, на обмен в легких кислорода и углекислоты между воздухом и кровью, на использование кислорода тканями организма
    • рост волос, рост ногтей, плоскостопие, форму ног
    • внешнее дыхание, вентиляция воздуха в легких, на нарушение обмена веществ в организме, конституцию организма

    Правильный ответ: внешнее дыхание, вентиляцию воздуха в легких, на обмен в легких кислорода и углекислоты между воздухом и кровью, на использование кислорода тканями организма. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1123T012682 · 2019

    Основные типы телосложения

    • астенический, суперстенический, мегастенический
    • легкий, средний, тяжелый
    • гиперстенический, достаточный, большой
    • астенический, нормостенический, гиперстенический

    Правильный ответ: астенический, нормостенический, гиперстенический. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1124T012683 · 2019

    Оздоровительные технологии - это метод воздействия на человека с целью проведения эффективных мероприятий направленных на

    • создание здорового социального климата
    • формирование, сохранения и укрепления здоровья
    • формирование иммунитета
    • укрепление взаимоотношений в семье

    Правильный ответ: формирование, сохранения и укрепления здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1125T012684 · 2019

    Запрещено снижать вес за счет

    • преобладания сложных углеводов в пище
    • уменьшения количества соли в пище
    • уменьшения калорийности блюд
    • снижения количества выпиваемой воды

    Правильный ответ: снижения количества выпиваемой воды. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.