Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1151–1175 с ответами

Страница 47 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1151–1175

  1. Вопрос 1151T012731 · 2019

    Занятия в школе здоровья может проводить

    • только врач
    • только фельдшер
    • младший медицинский персонал
    • медицинский работник, имеющий необходимую специализацию

    Правильный ответ: медицинский работник, имеющий необходимую специализацию. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1152T012734 · 2019

    Тематика школы здоровья для здорового населения

    • «Правила пользования глюкометром»
    • «Диета после проведения операции на кишечнике»
    • «Правила пользования карманным ингалятором»
    • «Роль закаливания в профилактике простудных заболеваний»

    Правильный ответ: «Роль закаливания в профилактике простудных заболеваний». Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1153T012737 · 2019

    Каждое занятие школы здоровья включает

    • информационный материал и активные формы обучения, направленные на развитие умений и практических навыков у пациентов
    • аудиолекцию, освещающую вопросы здорового образа жизни
    • просмотр буклетов и брошюр на медицинские темы под контролем медицинского работника
    • просмотр популярной медицинской программы

    Правильный ответ: информационный материал и активные формы обучения, направленные на развитие умений и практических навыков у пациентов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1154T012738 · 2019

    Пациенты, обучающиеся в школе здоровья, обеспечиваются

    • Дневником пациента
    • лекарственные препаратами общеукрепляющего действия
    • дополнительным социальным пособием
    • набором санитарно-гигиенических средств первой необходимости

    Правильный ответ: Дневником пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1155T012739 · 2019

    Активные формы обучения, направленные на развитие умений и практических навыков у пациентов, могут включать

    • обучение выполнению комплекса гимнастических упражнений
    • рекомендации по фитотерапии заболевания
    • просмотр видеофильма по профилактике заболевания
    • лекцию о санитарно-гигиенических мероприятиях

    Правильный ответ: обучение выполнению комплекса гимнастических упражнений. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1156T012740 · 2019

    Активные формы обучения на занятии «школы артериальной гипертензии» могут включать

    • просмотр видеофильма по профилактике артериальной гипертензии
    • рекомендации по фитотерапии заболевания
    • лекцию о правилах питания при артериальной гипертензии
    • обучение пациентов измерению артериального давления, знакомству с тонометром

    Правильный ответ: обучение пациентов измерению артериального давления, знакомству с тонометром. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1157T012741 · 2019

    Анкетирование при организации занятий в школах здоровья обеспечивает

    • информационную поддержку пациентов
    • обратную связь медицинского работника с обучающимися
    • налаживание коммуникативных навыков между пациентами группы
    • наглядное сопровождение материала лекции

    Правильный ответ: обратную связь медицинского работника с обучающимися. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1158T012743 · 2019

    Активные формы обучения на занятии «школы по профилактике сахарного диабета» могут включать

    • обучение технике расчета индекса массы тела
    • лекцию о правилах питания при наследственной предрасположенности к заболеванию
    • просмотр популярной медицинской программы
    • рекомендации по применению сахароснижающих средств

    Правильный ответ: обучение технике расчета индекса массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1159T012745 · 2019

    Активные формы обучения на занятии в «школе для беременных» могут включать

    • видеоматериалы по гимнастике во время беременности
    • рекомендации по приему витаминных препаратов
    • лекции по личной гигиене во беременности
    • обучение технике пеленания новорожденного

    Правильный ответ: обучение технике пеленания новорожденного. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1160T012746 · 2019

    Активные формы обучения на занятии в «школе по подготовке в родам» могут включать

    • лекции по личной гигиене во беременности
    • обучение технике дыхания в первом и втором периоде родов
    • видеоматериалы по уходу за новорожденным
    • рекомендации по фитотерапии во время беременности

    Правильный ответ: обучение технике дыхания в первом и втором периоде родов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1161T012747 · 2019

    Активные формы обучения на занятии в «школе отказа от курения» могут включать

    • видеоматериалы о вреде курения
    • обучение самоанализу причин и факторов курения («почему человек курит?»)
    • статистические данные о развитии заболеваний органов дыхания
    • статьи о пагубном влиянии табака и компонентов табачного дыма на здоровье

    Правильный ответ: обучение самоанализу причин и факторов курения («почему человек курит?»). Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1162T012748 · 2019

    Показателем эффективности работы «школы отказа от курения» является доля лиц,

    • успешно отказавшихся от курения после посещения двух занятий
    • не посещавших школу здоровья после второго занятия
    • желающих отказаться от курения после посещения всех занятий
    • не отказавшихся от курения после посещения всех занятий

    Правильный ответ: успешно отказавшихся от курения после посещения двух занятий. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1163T012750 · 2019

    Активные формы обучения на занятии в «школе для пациентов с заболеваниями суставов» могут включать

    • просмотр видеофильма по профилактике заболеваний суставов
    • обучение комплексу упражнений для больных остеохондрозом
    • лекцию о правилах питания при остеопорозе
    • рекомендации по фитотерапии заболеваний суставов

    Правильный ответ: обучение комплексу упражнений для больных остеохондрозом. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1164T012752 · 2019

    Занятия в школе здоровья должны проводиться в

    • холле поликлиники
    • кабинете лечащего врача
    • специально оборудованном помещении
    • кабинете врача-специалиста

    Правильный ответ: специально оборудованном помещении. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1165T012753 · 2019

    План работы «школы молодых матерей» может вкючать заниятия по

    • лечению перинатальной патологии
    • обучению приемам массажа и гимнастики
    • лечению врожденных пороков развития
    • улучшению материального благосостояния семьи

    Правильный ответ: обучению приемам массажа и гимнастики. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1166T012755 · 2019

    Оценка организации и качества обучения в школах здоровья для пациентов проводится на основании

    • анкетирования пациентов на последнем занятии
    • показателей частоты посещения Школ здоровья
    • показателей смертности на закрепленном участке
    • показателей заболеваемости на закрепленном участке

    Правильный ответ: анкетирования пациентов на последнем занятии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1167T012756 · 2019

    Показатель оценки объема и полноты профилактической помощи в школах здоровья

    • количество выявленных пациентов с острыми инфекционными заболеваниями
    • количество вновь выявленных пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями
    • уровень заболеваемости на закрепленном участке
    • процент обученных пациентов от общего количества пациентов, состоящих на учете

    Правильный ответ: процент обученных пациентов от общего количества пациентов, состоящих на учете. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1168T012762 · 2019

    Здорового доношенного новорожденного в роддоме вакцинируют от

    • кори
    • коклюша
    • дифтерии
    • гепатита в и туберкулеза

    Правильный ответ: гепатита в и туберкулеза. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1169T012763 · 2019

    Адаптация глаз ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • способностью глаза различать свет
    • приспособлением глаз к различным уровням яркости света
    • ухудшением цветового зрения
    • видением предметов при слабом освещении

    Правильный ответ: приспособлением глаз к различным уровням яркости света. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1170T012764 · 2019

    Фактором риска развития ишемической болезни сердца является

    • абдоминальный тип ожирения
    • женский пол
    • высокий уровень липопротеидов высокой плотности
    • низкий уровень липопротеидов низкой плотности

    Правильный ответ: абдоминальный тип ожирения. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1171T012765 · 2019

    Основная цель создания школ здоровья

    • получение бесплатной медицинской услуги
    • получение дополнительных медицинских знаний с целью самолечения
    • снижение ответственности пациентов за сохранение своего здоровья
    • научить пациента сохранить здоровье, уменьшить проявления уже имеющегося заболевания и снизить риск развития осложнений

    Правильный ответ: научить пациента сохранить здоровье, уменьшить проявления уже имеющегося заболевания и снизить риск развития осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1172T012768 · 2019

    К факторам риска развития атеросклероза относят

    • женский пол
    • высокое содержание липопротеидов холестерина высокой плотности
    • злоупотребление алкоголем
    • курение

    Правильный ответ: курение. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1173T012794 · 2019

    Закаливание ребенка РЕКОМЕНДУЕТСЯ в возрасте

    • по достижении года
    • с рождения
    • совершеннолетним
    • со школы

    Правильный ответ: с рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1174T012796 · 2019

    Медицинская наука, рассматривающая зависимость общественного здоровья от факторов окружающей среды

    • экология человека
    • гигиена
    • медицинская география
    • эпидемиология

    Правильный ответ: экология человека. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1175T012797 · 2019

    Оздоровительные технологии — это метод воздействия на человека с целью проведения эффективных мероприятий, направленных на

    • формирования здоровья
    • формирования и сохранения здоровья
    • формирование, сохранение и укрепление здоровья
    • улучшение здоровья

    Правильный ответ: формирование, сохранение и укрепление здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.