Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1176–1200 с ответами

Страница 48 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1176–1200

  1. Вопрос 1176T012799 · 2019

    Выполнение индивидуальной программы здорового образа жизни должно быть

    • систематическим
    • при хорошем настроении
    • при хорошем самочувствии
    • несистематическим

    Правильный ответ: систематическим. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1177T012800 · 2019

    Как влияют физические упражнения на настроение

    • улучшается
    • ухудшается
    • подавляет
    • никак не влияет

    Правильный ответ: улучшается. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1178T012802 · 2019

    Здоровое питание лучше сочетать при составлении индивидуальной программы

    • с полноценным сном
    • ни с чем не сочетать
    • с тонизирующей двигательной активностью и полноценным сном
    • тонизирующей двигательной активностью

    Правильный ответ: с тонизирующей двигательной активностью и полноценным сном. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1179T012803 · 2019

    Релаксация — это

    • глубокое мышечное расслабление, которое сопровождается снятием психического напряжения
    • мышечное напряжение сопровождается снятием психического напряжения
    • мышечное напряжение, сопровождающееся психическим напряжением
    • мышечное расслабление, которое сопровождается психическим напряжением

    Правильный ответ: глубокое мышечное расслабление, которое сопровождается снятием психического напряжения. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1180T012805 · 2019

    Здоровьесберегающая среда - это

    • климатически комфортная среда
    • среда проживания, удаленная от крупных городов
    • благоприятная среда обитания и деятельности человека, оказывающая положительное влияние на его здоровье
    • технически обустроенные условия проживания

    Правильный ответ: благоприятная среда обитания и деятельности человека, оказывающая положительное влияние на его здоровье. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1181T012806 · 2019

    Здоровьсберегающая среда включает состояние благополучия

    • финансового, жилищного
    • профессионального, образовательного
    • семейного, политического
    • физического, психического, социального

    Правильный ответ: физического, психического, социального. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1182T012807 · 2019

    Под физическим благополучием понимают

    • устойчивость к инфекционным заболеваниям
    • соответствие антропометрических данных общепринятым стандартам
    • активное занятие спортом и достижение высоких результатов
    • способность человека к повседневной физической активности, к полноценному труду, требующему физических усилий

    Правильный ответ: способность человека к повседневной физической активности, к полноценному труду, требующему физических усилий. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1183T012810 · 2019

    Здоровьесберегающие технологии направлены на

    • соблюдение правил охрана труда
    • соблюдение санитарно-гигиенических норм
    • соблюдение правил техники безопасности
    • формирование социальной зрелости, сохранение физического и психического здоровья

    Правильный ответ: формирование социальной зрелости, сохранение физического и психического здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1184T012811 · 2019

    Задачи здоровьесберегающих технологий

    • сохранить физическое здоровье, устранить отрицательные факторы, сформировать культуру здоровья
    • проводить профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний
    • проводить закаливающие процедуры и лечебную гимнастику
    • укреплять иммунитет, проводить иммунопрофилактику

    Правильный ответ: сохранить физическое здоровье, устранить отрицательные факторы, сформировать культуру здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1185T012812 · 2019

    Цель здоровьесберегающих технологий

    • сформировать социальную, психологическую и материальную независимость личности
    • сформировать потребность в сохранении и укреплении здоровья и здоровом образе жизни
    • повысить социальный статус личности и сферы влияния
    • повысить уровень материального благополучия медицинского обслуживания

    Правильный ответ: сформировать потребность в сохранении и укреплении здоровья и здоровом образе жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1186T012816 · 2019

    Приоритетным направлением в здоровьесберегающей деятельности фельдшера в школе является

    • контроль выполнения требований учебного плана
    • нацеленность на достижение высоких показателей в учебном процессе
    • продвижение инновационных методик преподавания
    • формирование здоровой личности и обеспечение благоприятных условий для учѐбы

    Правильный ответ: формирование здоровой личности и обеспечение благоприятных условий для учѐбы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1187T012817 · 2019

    Основные факторы, способствующие сохранению и укреплению здоровья школьников

    • занятие малоподвижными видами деятельности, питание фаст-фудом
    • иммунопрофилактика, просмотр образовательных телепрограмм
    • занятие киберспортом, общение в социальных сетях
    • сбалансированное питание, оптимальная учебная нагрузка

    Правильный ответ: сбалансированное питание, оптимальная учебная нагрузка. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1188T012820 · 2019

    Управляемые факторы риска для здоровья человека

    • традиции в семье, экология
    • генетические заболевания, наследственная предрасположенность
    • национальная принадлежность, политическая нестабильность
    • вредные привычки, гиподинамия

    Правильный ответ: вредные привычки, гиподинамия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1189T012821 · 2019

    К средствам здоровьесбережения относят

    • интенсивный интеллектуальная перегрузка
    • рациональное питание, дыхательная гимнастика, режим дня
    • приверженность самолечению
    • тяжѐлый физический труд

    Правильный ответ: рациональное питание, дыхательная гимнастика, режим дня. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1190T012822 · 2019

    Образ жизни - это

    • система социально-политических и экономических отношений человека и социума
    • национальные традиции народа и государства в целом
    • устоявшаяся форма бытия человека в мире, находящая своѐ выражение в его деятельности, интересах, убеждениях
    • традиционный свод правил поведения семьи

    Правильный ответ: устоявшаяся форма бытия человека в мире, находящая своѐ выражение в его деятельности, интересах, убеждениях. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1191T012823 · 2019

    К физическим факторам внешней среды ОТНОСЯТСЯ

    • продукты питания, вода
    • животные, микроорганизмы
    • биологические ритмы организма
    • температура воздуха, излучение, атмосферное давление

    Правильный ответ: температура воздуха, излучение, атмосферное давление. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1192T012824 · 2019

    К химическим факторам внешней среды ОТНОСЯТСЯ

    • атмосферное давление
    • микроэлементный состав продуктов питания, воды, воздуха
    • температурный режим помещения
    • влажность атмосферного воздуха в помещении

    Правильный ответ: микроэлементный состав продуктов питания, воды, воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1193T012826 · 2019

    Здоровый образ жизни - это образ жизни человека, направленный на

    • формирование химических зависимостей
    • профилактику болезней и укрепление здоровья
    • повышение социального статуса
    • достижение материальных благ

    Правильный ответ: профилактику болезней и укрепление здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1194T012827 · 2019

    К основным элементам здорового образа жизни относят

    • воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков
    • соблюдение низкокалорийной диеты при нормальном росто-весовом показателе
    • преобладание в рационе питания легкоусваиваемых углеводов
    • уменьшение длительности ночного сна

    Правильный ответ: воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1195T012828 · 2019

    Рациональное питание - это

    • питание без соблюдения режима питания
    • питание без учѐта пола и возраста
    • сбалансированный рацион с учѐтом пола, возраста, образа жизни
    • сухоедение и сыроедение

    Правильный ответ: сбалансированный рацион с учѐтом пола, возраста, образа жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1196T012829 · 2019

    Под энергетическим балансом понимают

    • количество затраченной организмом энергии
    • количество поступающей в организм энергии
    • энергетическая ценность пищи
    • соответствие поступающей в организм с пищей энергии количеству затраченной энергии

    Правильный ответ: соответствие поступающей в организм с пищей энергии количеству затраченной энергии. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1197T012830 · 2019

    Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе взрослого человека

    • 1:1:5
    • 1:1:4
    • 1:3:4
    • 2:1:3

    Правильный ответ: 1:1:4. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1198T012831 · 2019

    Физиологическая энергетическая потребность для взрослых женщин составляет__________ккал/сутки

    • 3000-3500
    • 1500-3000
    • 3500-4000
    • 1000-1500

    Правильный ответ: 1500-3000. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1199T012832 · 2019

    Физиологическая энергетическая потребность для взрослых мужчин составляет__________ккал/сутки

    • 1500-2000
    • 2000-2500
    • 2500-3500
    • 1000-1500

    Правильный ответ: 2500-3500. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1200T012837 · 2019

    Источником кальция в пище является

    • картофель
    • изюм
    • печень говяжья
    • творог

    Правильный ответ: творог. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.