Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1201–1225 с ответами

Страница 49 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1201–1225

  1. Вопрос 1201T012839 · 2019

    Фактор, способствующий развитию близорукости у детей и подростков

    • правильная ориентация окон
    • избыточное освещение
    • недостаточность освещения рабочего места
    • наличие арматуры на лампах

    Правильный ответ: недостаточность освещения рабочего места. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1202T012840 · 2019

    Для профилактики железодефицитной анемии в рационе питания необходимо включать

    • мясные продукты
    • кондитерские изделия
    • бобовые
    • макаронные изделия

    Правильный ответ: мясные продукты. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1203T012841 · 2019

    Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, рекомендуемые в качестве профилактики атеросклероза

    • свиное сало
    • сливочное масло
    • растительные масла
    • бараний жир

    Правильный ответ: растительные масла. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1204T012842 · 2019

    Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена

    • оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов
    • содержанием витаминов
    • отсутствием приедаемости
    • высоким содержанием белков растительного происхождения

    Правильный ответ: содержанием витаминов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1205T012843 · 2019

    Воздушные ванны начинают с температуры воздуха _______ градусов Цельсия

    • 25-30
    • 20-25
    • 20-22
    • 18-20

    Правильный ответ: 20-22. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1206T012844 · 2019

    Одежда для занятий физической культурой должна быть

    • состоящей из вискозных тканей
    • состоящей из синтетических тканей
    • прозрачной
    • теплозащитной, гигроскопичной, ветроустойчивой

    Правильный ответ: теплозащитной, гигроскопичной, ветроустойчивой. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1207T012846 · 2019

    Болезни, из-за которых значительно возросла смертность в Российской Федерации

    • онкологические
    • желудочно-кишечные
    • инфекционные
    • гинекологические

    Правильный ответ: онкологические. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1208T012855 · 2019

    Диспансеризации подлежат

    • взрослое население
    • дети
    • пожилые
    • все возрастные группы

    Правильный ответ: все возрастные группы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1209T012856 · 2019

    Программа всеобщей диспансеризации населения в РФ начала действовать с года

    • 2013
    • 1995
    • 1999
    • 2012

    Правильный ответ: 2013. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1210T012859 · 2019

    Цель диспансеризации

    • получение заработной платы работником
    • заражение заболеванием с целью проведения опытов
    • профилактика заболеваний, ранняя диагностика
    • лечение заболеваний

    Правильный ответ: профилактика заболеваний, ранняя диагностика. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1211T012860 · 2019

    1-я группа здоровья включает пациентов

    • инвалидов
    • со сниженной иммунологической резистентностью
    • с хроническими заболеваниями
    • здоровых

    Правильный ответ: здоровых. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1212T012861 · 2019

    2-я группа здоровья включает пациентов

    • здоровых
    • здоровых, с функциональными отклонениями, снижением иммунологической резистентности, частыми острыми заболеваниями
    • инвалидов
    • с хроническими заболеваниями

    Правильный ответ: здоровых, с функциональными отклонениями, снижением иммунологической резистентности, частыми острыми заболеваниями. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1213T012863 · 2019

    Факторы риска – это факторы

    • стимулирующие иммунитет
    • снижающие адаптационные возможности организма
    • потенциально опасные для здоровья человека, способствующие возникновению заболеваний
    • улучшающие качество жизни человека

    Правильный ответ: потенциально опасные для здоровья человека, способствующие возникновению заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1214T012864 · 2019

    Диспансеризация – это

    • метод активного динамического наблюдения за состоянием здоровья населения
    • лечение заболеваний не традиционными методами
    • здоровьесберегающая среда
    • диагностика хронических заболеваний

    Правильный ответ: метод активного динамического наблюдения за состоянием здоровья населения. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1215T012873 · 2019

    Количество групп здоровья для оценки состояния здоровья детей

    • пять
    • четыре
    • семь
    • три

    Правильный ответ: пять. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1216T012874 · 2019

    Ответственность за организацию и проведение диспансеризации детского населения возлагается на

    • заведующего отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях
    • врача эндокринолога
    • физиотерапевта
    • педиатра

    Правильный ответ: педиатра. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1217T012875 · 2019

    Периодические медицинские осмотры подростков проводятся с частотой

    • 1 раз в 6 мес
    • не реже 1 раза в год
    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в квартал

    Правильный ответ: не реже 1 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1218T012877 · 2019

    При проведении профилактического осмотра флюорографическое обследование детям проводят с возраста

    • 7 лет
    • 15 лет
    • 13 лет
    • 5 лет

    Правильный ответ: 15 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1219T012879 · 2019

    К специфической профилактике туберкулеза относится

    • введение вакцины АКДС
    • проведение диаскин-теста
    • проведение реакция Манту
    • введение вакцины БЦЖ

    Правильный ответ: введение вакцины БЦЖ. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1220T012880 · 2019

    Вакцинация БЦЖ проводится

    • в 1 месяц
    • в 2 года
    • в 1 год
    • на 3-5 день жизни

    Правильный ответ: на 3-5 день жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1221T012882 · 2019

    Реакция Манту используется для диагностики

    • пневмонии
    • рака легкого
    • туберкулеза
    • бронхиальной астмы

    Правильный ответ: туберкулеза. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1222T012883 · 2019

    Для профилактики гонобленореи у новорожденных в оба глаза закапывают раствор

    • хлорида натрия
    • полиглюкина
    • сульфацила-натрия
    • фурацилина

    Правильный ответ: сульфацила-натрия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1223T012884 · 2019

    Для профилактики опрелостей складки кожи новорожденного обрабатывают

    • стерильным растительным маслом
    • раствором полиглюкина
    • раствором фурацилина
    • физиологическим раствором

    Правильный ответ: стерильным растительным маслом. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1224T012886 · 2019

    Формированию здоровья ребенка первого года жизни способствует вскармливание

    • естественное (грудное)
    • парентеральное
    • смешанное
    • искусственное

    Правильный ответ: естественное (грудное). Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1225T012887 · 2019

    Преимущество грудного молока перед коровьим

    • высокая калорийность
    • оптимальное соотношение пищевых веществ
    • высокое содержание белка
    • высокое содержание витаминов

    Правильный ответ: оптимальное соотношение пищевых веществ. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.