Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1451–1475 с ответами

Страница 59 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1451–1475

  1. Вопрос 1451T013624 · 2019

    Лечебный режим для пациентов с острым лейкозом предусматривает

    • свободный режим посещений родственниками
    • лечение в условиях дневного стационара
    • ограниченный режим посещения родственниками
    • лечение на дому

    Правильный ответ: ограниченный режим посещения родственниками. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1452T013627 · 2019

    Инструментальный метод, для диагностики хронического пиелонефрита

    • биопсия почек
    • УЗИ почек
    • внутривенная урография
    • обзорная рентгенография почек

    Правильный ответ: внутривенная урография. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1453T013640 · 2019

    При оказании помощи больному с «открытым» пневмотораксом в первую очередь необходимо

    • произвести плевральную пункцию
    • обезболить, провести оксигенотерапию
    • наложить окклюзионную повязку
    • обеспечить ИВЛ

    Правильный ответ: наложить окклюзионную повязку. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1454T013641 · 2019

    Профилактика столбняка проводится

    • только при огнестрельных ранах
    • при любых ранениях
    • только в тех случаях, когда рана или ранящий предмет имели непосредственный контакт с почвой
    • только при укушенных ранах

    Правильный ответ: при любых ранениях. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1455T013642 · 2019

    Антирабические прививки проводятся

    • при рвано-ушибленных и укушенных ранах
    • только при укушенных ранах
    • при любых ранах
    • при укушенных и огнестрельных ранах

    Правильный ответ: только при укушенных ранах. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1456T013643 · 2019

    Тактика фельдшера среднего медработника при остром холецистите

    • грелка на область печени
    • желчегонные средства в амбулаторных условиях
    • «слепое зондирование»
    • холод на живот, госпитализация

    Правильный ответ: холод на живот, госпитализация. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1457T013644 · 2019

    Тактика фельдшера среднего медработника при ущемленной грыже

    • вправление грыжи
    • очистительная клизма
    • срочная госпитализация
    • грелка на живот

    Правильный ответ: срочная госпитализация. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1458T013645 · 2019

    Доврачебная помощь при острой задержке мочи вследствие аденомы предстательной железы

    • пузырь со льдом
    • обезболивающие
    • катетеризация
    • мочегонные средства

    Правильный ответ: катетеризация. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1459T013646 · 2019

    Первая помощь при травме почек

    • тепло
    • мочегонные препараты
    • холод, срочная госпитализация
    • наркотические препараты

    Правильный ответ: холод, срочная госпитализация. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1460T013647 · 2019

    Пациентов с повреждениями костей таза необходимо транспортировать в позе

    • Зильдовича
    • Вайнштейна
    • Волковича
    • Мендельсона

    Правильный ответ: Волковича. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1461T013649 · 2019

    Пациентам с перелом проксимального отдела бедренной кости накладывается

    • шина дитерихса
    • шина крамера
    • косыночная повязка
    • шина волковича

    Правильный ответ: шина дитерихса. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1462T013650 · 2019

    Пациентам с открытыми переломами конечностей первично необходимо выполнить

    • транспортировку в лечебное учреждение
    • остановку кровотечения
    • обезболивание
    • внешнюю иммобилизацию

    Правильный ответ: остановку кровотечения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1463T013651 · 2019

    Как необходимо транспортировать пациента с повреждениями позвоночника

    • на мягких носилках
    • лежа на животе, на жестком щите
    • сидя, на жестком щите
    • лежа на спине, на жестком щите

    Правильный ответ: лежа на спине, на жестком щите. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1464T013652 · 2019

    Пациент с массивной кровопотерей находится во ii-й стадии шока, с чего необходимо начинать противошоковую терапию

    • иммобилизация поврежденного сегмента
    • остановка кровотечения
    • внутривенная инфузия
    • обезболивающая терапия

    Правильный ответ: внутривенная инфузия. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1465T013654 · 2019

    Пациенту с переломом обеих лодыжек правого голеностопного сустава со смещением отломков рекомендовано

    • закрытая репозиция костных отломков
    • гипсовая иммобилизация на 6-7 недель
    • гипсовая иммобилизация на 8-10 недель
    • открытая репозиция костных отломков

    Правильный ответ: закрытая репозиция костных отломков. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1466T013656 · 2019

    Пациенту с переломом средней трети большеберцовой кости рекомендовано наложение скелетного вытяжения за

    • Бугристость большеберцовой кости
    • Область лодыжек
    • Через место перелома
    • Пяточную кость

    Правильный ответ: Пяточную кость. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1467T013657 · 2019

    Пациенту с переломом нижней трети бедренной кости рекомендовано наложение скелетного вытяжения за:

    • надколенник
    • надмыщелки бедренной кости
    • пяточная кость
    • бугристость большеберцовой кости

    Правильный ответ: бугристость большеберцовой кости. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1468T013670 · 2019

    Первая помощь при ожогах кислотой

    • промывание масляными растворами
    • промывание только проточной водой в течении5 минут
    • длительное в течении 10-15 минут промывание водой
    • промывание растворами щелочей

    Правильный ответ: длительное в течении 10-15 минут промывание водой. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1469T013675 · 2019

    Основополагающий симптом коматозного состояния- отсутствие

    • глотания и фонации
    • сознания
    • речи
    • глотания

    Правильный ответ: сознания. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1470T013676 · 2019

    Укажите препарат, который может оказать негативное влияние на когнитивные функции

    • ривастигмин (Экселон)
    • акатиноламемантин
    • феназепам
    • этилметилгидроксиперидинасукцинат

    Правильный ответ: феназепам. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1471T013683 · 2019

    При остром неосложненном бронхите лечение проводится

    • в амбулаторных условиях
    • в терапевтическом отделении стационара
    • в санатории
    • в пульмонологическом отделении стационара

    Правильный ответ: в амбулаторных условиях. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1472T013685 · 2019

    Тактика ведения пациента с прогрессирующей стенокардией подразумевает

    • амбулаторное лечение
    • плановую госпитализацию
    • санаторное лечение
    • срочную госпитализацию

    Правильный ответ: срочную госпитализацию. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1473T013686 · 2019

    Пациенту придают положение лежа на больной стороне при

    • бронхите
    • сухом плеврите
    • бронхиальной астме
    • бронхоэктатической болезни

    Правильный ответ: сухом плеврите. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1474T013687 · 2019

    Плевральную пункцию с диагностической целью НАЗНАЧАЮТ при

    • экссудативном плеврите
    • крупозной пневмонии
    • хроническом бронхите
    • бронхиальной астме

    Правильный ответ: экссудативном плеврите. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1475T013689 · 2019

    После острой пневмонии диспансерное наблюдение проводится в течение

    • 2 лет
    • 1 год
    • 10 месяцев
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.