Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1476–1500 с ответами

Страница 60 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1476–1500

  1. Вопрос 1476T013690 · 2019

    Больным с бронхиальной астмой необходима консультация

    • терапевта
    • инфекциониста
    • аллерголога
    • хирурга

    Правильный ответ: аллерголога. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1477T013692 · 2019

    Тактика ведения пациента с инфарктом миокарда подразумевает

    • амбулаторное лечение
    • срочную госпитализацию
    • плановую госпитализацию
    • санаторное лечение

    Правильный ответ: срочную госпитализацию. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1478T013693 · 2019

    Лечение гипертонической болезни 2 стадии проводят

    • постоянно
    • короткими курсами
    • после криза
    • эпизодически

    Правильный ответ: постоянно. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1479T013696 · 2019

    Критерием эффективности диспансеризации при гипертонической болезни является

    • ухудшение клинических показателей
    • увеличение числа инсультов
    • увеличение числа инфарктов миокарда
    • улучшение качества жизни

    Правильный ответ: улучшение качества жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1480T013697 · 2019

    При стенокардии напряжения 3 функционального класса больной может работать

    • пожарным
    • библиотекарем
    • водителем
    • летчиком

    Правильный ответ: библиотекарем. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1481T013698 · 2019

    Критерием эффективности диспансеризации при стенокардии является

    • переход из II-го в III-й функциональный класс
    • назначение группы инвалидности
    • переход из III-го во II-й функциональный класс
    • увеличение трудопотерь

    Правильный ответ: переход из III-го во II-й функциональный класс. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1482T013699 · 2019

    В первые дни больному инфарктом миокарда НАЗНАЧАЮТ режим

    • постельный
    • строгий постельный
    • амбулаторный
    • полупостельный

    Правильный ответ: строгий постельный. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1483T013702 · 2019

    Больной язвенной болезнью снимается с диспансерного учета, если обострений нет в течение

    • 4 лет
    • 3 лет
    • 5 лет
    • 2 лет

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1484T013707 · 2019

    При остром гломерулонефрите в первые дни заболевания РЕКОМЕНДУЕТСЯ режим

    • постельный
    • общий
    • строгий постельный
    • полупостельный

    Правильный ответ: строгий постельный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1485T013708 · 2019

    Тактика проведения специфической экстренной профилактики столбняка определяется

    • прививочным анамнезом пострадавшего
    • временем, прошедшим после травмы
    • профессией пострадавшего
    • характером раны, травмы

    Правильный ответ: прививочным анамнезом пострадавшего. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1486T013713 · 2019

    Для создания оптимальных условий для недоношенного ребенка необходимо обеспечить температурный режим в комнате

    • 24-26 С
    • 18-20 С
    • 30-32С
    • 20-22

    Правильный ответ: 24-26 С. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1487T013714 · 2019

    Для исключения аэрофагии у грудного ребенка необходимо его

    • положить на правый бок и подложить валик под спинку
    • положить на кровать с возвышенным головным концом
    • выложить на живот и погладить по спинке
    • подержать после кормления в вертикальном положении

    Правильный ответ: подержать после кормления в вертикальном положении. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1488T013715 · 2019

    При выявлении недостатка молока у кормящей матери необходимо

    • ввести докорм ребенку
    • ввести коррегирующие добавки
    • перевести ребенка на искусственное вскармливание
    • ввести прикорм ребенку

    Правильный ответ: ввести докорм ребенку. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1489T013716 · 2019

    Для повышение лактации у кормящей матери необходимо увеличить питьевой режим на

    • 2 литра
    • 1 литр
    • 3 литра
    • 0,5 литра

    Правильный ответ: 2 литра. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1490T013717 · 2019

    Изоляция больных ветряной оспой прекращается

    • через 5 дней с момента последнего высыпания
    • через 5 дней от начала болезни
    • через 22 дня от начала болезни
    • после отпадения корочек

    Правильный ответ: через 5 дней с момента последнего высыпания. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1491T013720 · 2019

    В детской поликлинике пациент с хроническим гломерулонефритом подлежит диспансерному наблюдению

    • в течение 1 года
    • в течение 5 лет
    • до передачи во взрослую сеть
    • в течение 3 лет

    Правильный ответ: до передачи во взрослую сеть. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1492T013722 · 2019

    Ребенок, перенесший ревматическую атаку, подлежит диспансерному наблюдению в детской поликлинике

    • в течение 3 лет
    • в течение 1 года
    • до передачи во взрослую поликлинику
    • в течение 5 лет

    Правильный ответ: в течение 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1493T013724 · 2019

    Часто болеющий ребенок подлежит переводу для наблюдения в группу здоровья

    • 2-ю
    • 5-ю
    • 4-ю
    • 3-ю

    Правильный ответ: 2-ю. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1494T013726 · 2019

    Диспансеризацию детей, состоящих на диспансерном учете по болезни, необходимо проводить

    • 2 раза в год зимой и летом
    • 2 раза в год весной и осенью
    • раз в год в любое время года
    • 1 раз в квартал в течение года

    Правильный ответ: 2 раза в год весной и осенью. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1495T013728 · 2019

    Карантин по энтеробиозу в группе детского дошкольного учреждения продолжается

    • 7 дней
    • 17 дней
    • 21 дней
    • 14 дней

    Правильный ответ: 14 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1496T013730 · 2019

    Первый этап выведения ребенка из асфиксии

    • проведение искусственного дыхания
    • освобождение дыхательных путей от слизи
    • подачи увлажненного кислорода
    • пузырь со льдом к голове

    Правильный ответ: освобождение дыхательных путей от слизи. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1497T013731 · 2019

    При менингококцемии на догоспитальном этапе вводят

    • регидрон
    • кларитромицин
    • кордиамин
    • левомицетина сукцинат

    Правильный ответ: левомицетина сукцинат. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1498T013732 · 2019

    Длительно температурящему ребенку НАЗНАЧАЮТ обследование на

    • сахарный диабет
    • малярию
    • кишечную инфекцию
    • геморрагический васкулит

    Правильный ответ: малярию. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1499T013733 · 2019

    Количество отрицательных результатов соскоба на яйца глист у ребенка после лечения по поводу энтеробиоза, позволяющее выписать его в детский комбинат

    • 2
    • 3
    • 1
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1500T013735 · 2019

    Тактика фельдшера при выпадении слизистой прямой кишки у пациента

    • введение спазмолитиков
    • введение прозерина
    • примочки с теплым раствором фурацилина
    • вправление слизистой прямой кишки

    Правильный ответ: вправление слизистой прямой кишки. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.