Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1526–1550 с ответами

Страница 62 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1526–1550

  1. Вопрос 1526T013763 · 2019

    Промежутки между приемами пищи у пожилых должны быть

    • 3-4 часа
    • 2-3 часа
    • 4-6 часов
    • 6-8 часов

    Правильный ответ: 3-4 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1527T013764 · 2019

    Санаторно-курортное лечение у пожилых должно осуществляться на курортах

    • местного значения
    • Кисловодска, Боржоми
    • в условиях горного климата
    • Крыма

    Правильный ответ: местного значения. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1528T013765 · 2019

    Глаукома является противопоказанием для применения

    • Де-нол
    • Альмагель
    • Но-шпа
    • Атропин

    Правильный ответ: Атропин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1529T013766 · 2019

    Пациентам пожилого возраста рекомендовано питаться

    • 2 раза в сутки
    • часто и понемногу
    • 5 раз в сутки
    • 3 раза в сутки

    Правильный ответ: часто и понемногу. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1530T013767 · 2019

    Сыпь при краснухе появляется

    • волнообразно в течение недели
    • в течение 1-2-х дней
    • этапно в течение 3-х дней
    • внезапно

    Правильный ответ: внезапно. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1531T013768 · 2019

    Передача возбудителя через третье лицо возможна при

    • эпидемическом паротите
    • скарлатине
    • кори
    • краснухе

    Правильный ответ: скарлатине. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1532T013769 · 2019

    Характеристика поражения околоушной слюнной железы при паротите

    • обязательное симметричное поражение
    • болезненность в ночное время
    • припухлость в области околоушной железы
    • кожа гиперемирована

    Правильный ответ: припухлость в области околоушной железы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1533T013771 · 2019

    Катаральный период коклюша ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • постепенным началом со слабой интоксикацией
    • выраженными катаральными явлениями
    • желтухой
    • острым началом с выраженной интоксикацией

    Правильный ответ: постепенным началом со слабой интоксикацией. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1534T013772 · 2019

    Сыпь при краснухе

    • пятнисто-папулезная
    • уртикарная
    • геморрагическая
    • мелкоточечная

    Правильный ответ: пятнисто-папулезная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1535T013773 · 2019

    Сыпь при ветряной оспе

    • уртикарная
    • везикулезная
    • геморрагическая
    • пятнисто-папулезная

    Правильный ответ: везикулезная. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1536T013774 · 2019

    Сыпь при скарлатине

    • пятнисто-папулезная
    • уртикарная
    • везикулезная
    • мелкоточеная

    Правильный ответ: мелкоточеная. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1537T013775 · 2019

    Патогномоничным симптомом кори является

    • обильная сыпь
    • Пятна Филатова-Коплика
    • поражение ротоглотки
    • гепатоспленомегалия

    Правильный ответ: Пятна Филатова-Коплика. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1538T013776 · 2019

    Характер сыпи при менингококкцемии

    • мелкоточечная
    • уртикарная
    • геморрагическая
    • папулезная

    Правильный ответ: геморрагическая. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1539T013778 · 2019

    Симптомом смешанной формы менингококковой инфекции (менингококковый менингит + менингококцемия) является

    • боли в животе
    • геморрагическая некротическая сыпь на коже
    • желтуха
    • нормотермия

    Правильный ответ: геморрагическая некротическая сыпь на коже. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1540T013780 · 2019

    Энтеровирусные инфекции вызывают вирусы

    • Герпеса
    • Эбола
    • Коксаки
    • Эпштейна-Барр

    Правильный ответ: Коксаки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1541T013781 · 2019

    Возбудителем инфекционного мононуклеоза является

    • Listeriamonocytogenes
    • вирус Зика
    • вирус Эпштейна-Барр
    • вирус Эбола

    Правильный ответ: вирус Эпштейна-Барр. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1542T013782 · 2019

    Диагностическим критерием дифтерии ротоглотки является наличие

    • творожистых налетов
    • фибринозных пленок на миндалинах
    • эрозий на дужках
    • гнойного налета в лакунах

    Правильный ответ: фибринозных пленок на миндалинах. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1543T013783 · 2019

    Основной путь передачи вирусного гепатита в

    • трансмиссивный
    • парентеральный
    • фекально-оральный
    • воздушно-капельный

    Правильный ответ: парентеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1544T013784 · 2019

    Основной путь передачи вирусного гепатита с

    • фекально-оральный
    • трансмиссивный
    • воздушно-капельный
    • парентеральный

    Правильный ответ: парентеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1545T013785 · 2019

    При тяжелой форме вирусного гепатита а протромбиновый индекс

    • снижается
    • повышается
    • остается неизменным
    • сначала снижается потом повышается

    Правильный ответ: снижается. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1546T013786 · 2019

    Основной путь передачи вирусного гепатита а

    • Воздушно-капельный
    • Фекально-оральный
    • Парентеральный
    • Вертикальный

    Правильный ответ: Фекально-оральный. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1547T013788 · 2019

    Диагностическим маркером вирусного гепатита а является наличие в сыворотке крови

    • HBC Ag
    • анти-HCVIg M
    • HBsAg
    • анти-HAVIg M

    Правильный ответ: анти-HAVIg M. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1548T013789 · 2019

    Диагностическим маркером вирусного гепатита в является наличие в сыворотке крови

    • анти- HAV Ig G
    • анти- HAV Ig M
    • HBsAg
    • HBC Ag

    Правильный ответ: HBsAg. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1549T013790 · 2019

    Для синдрома крупа характерна одышка

    • смешанная
    • экспираторная
    • не характерна
    • инспираторная

    Правильный ответ: инспираторная. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1550T013791 · 2019

    Органом-мишенью для вируса парагриппа является

    • ротоглотка
    • гортань
    • трахея
    • бронхиолы

    Правильный ответ: гортань. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.