Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1576–1600 с ответами

Страница 64 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1576–1600

  1. Вопрос 1576T013827 · 2019

    При обострении хронического гастрита с сохраненной секрецией применяют

    • альмагель, ранитидин
    • баралгин, аллохол
    • левомицетин, колибактерин
    • плантаглюцид, фестал

    Правильный ответ: альмагель, ранитидин. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1577T013832 · 2019

    При лечении хронического гепатита применяют препараты фармакологической группы

    • антигистаминные
    • гепатопротекторы
    • нитрофураны
    • антибиотики

    Правильный ответ: гепатопротекторы. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1578T013834 · 2019

    В качестве этиотропной терапии при остром гломерулонефрите применяют

    • аналгин
    • дибазол
    • амоксициллин
    • лазикс

    Правильный ответ: амоксициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1579T013835 · 2019

    При лечении острого пиелонефрита применяют

    • фурогам, ампициллин
    • изониазид, димедрол
    • нитроглицерин, корвалол
    • энтеросептол, гепарин

    Правильный ответ: фурогам, ампициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1580T013836 · 2019

    При лечении острой постгеморрагической анемии применяют

    • гемотрансфузии, цитостатики
    • анальгетики, цитостатики
    • переливание крови, плазмозаменители
    • анальгетики, спазмолитики

    Правильный ответ: переливание крови, плазмозаменители. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1581T013837 · 2019

    При лечении сахарного диабета второго типа применяют

    • манинил
    • атенолол
    • мерказолил
    • тиреотом

    Правильный ответ: манинил. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1582T013838 · 2019

    Оптимальный лечебный комплекс при легкой форме острой кишечной инфекции

    • диета, инфузионная терапия, антибиотики
    • диета, оральная регидратация, энтерофурил, витаминотерапия
    • диета, оральная регидратация, левомицитин, фермент
    • диета, оральная регидратация, смекта

    Правильный ответ: диета, оральная регидратация, смекта. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1583T013839 · 2019

    Основной жаропонижающий препарат в детской практике, применяющийся для борьбы с гипертермическим синдромом

    • баралгин
    • пипольфен
    • анальгин
    • парацетамол

    Правильный ответ: парацетамол. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1584T013840 · 2019

    При приступе бронхиальной астмы у ребенка необходимо провести ингаляцию

    • гидрокортизона
    • увлажненного кислорода
    • 2% содового раствора (щелочную)
    • беродуала

    Правильный ответ: беродуала. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1585T013841 · 2019

    Препарат, оказывающий антихеликобактериальное действие, для лечения язвенной болезни у детей

    • гастроцепин
    • ранитидин
    • атропин
    • де-нол

    Правильный ответ: де-нол. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1586T013842 · 2019

    У ребенка с врожденным пороком сердца необходимо применять препараты

    • цинка
    • калия
    • кальция
    • натрия

    Правильный ответ: калия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1587T013843 · 2019

    В организации лечебного питания при гломерулонефрите у детей НАЗНАЧАЮТ

    • стол №7
    • стол № 5
    • стол №1
    • стол №10

    Правильный ответ: стол №7. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1588T013844 · 2019

    Противовоспалительные негормональные препараты, используемые для базисной терапии бронхиальной астмы у детей

    • будесонид, сальбутамол
    • интал, тайлед
    • супрастин, пипольфен
    • форматерол, пульмокорт

    Правильный ответ: интал, тайлед. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1589T013846 · 2019

    Для оказания помощи при менингококцемии на догоспитальном необходимо ввести

    • левомицетина сукцинат, преднизолон
    • пенициллин, анальгин, димедрол
    • регидрон, цефтриаксон, преднизолон
    • кордиамин, цефотаксим, гидрокортизон

    Правильный ответ: левомицетина сукцинат, преднизолон. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1590T013847 · 2019

    При остром бронхите у детей применяют отхаркивающую микстуру, содержащую вытяжки лекарственного растительного сырья

    • термопсиса
    • валерианы
    • толокнянки
    • пустырника

    Правильный ответ: термопсиса. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1591T013848 · 2019

    Для лечения лямблиоза ребенку НАЗНАЧАЮТ

    • де-нол и сульфаниламиды
    • спазмолитики и сульфаниламиды
    • холекинетики и тиберал
    • ранитидин и метронидазол

    Правильный ответ: холекинетики и тиберал. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1592T013849 · 2019

    Детям первого года жизни при анемиях легкой и среднетяжелой формы НАЗНАЧАЮТ препараты железа в лекарственной форме

    • сироп (актиферрин)
    • драже (ферроплекс)
    • капсулы (эрифер)
    • ампулы для инъекций (феррум-лек)

    Правильный ответ: сироп (актиферрин). Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1593T013850 · 2019

    В организации лечебного питания при обострении хронического гастрита с гиперсекрецией у детей НАЗНАЧАЮТ

    • стол № 5
    • стол №10
    • стол №1
    • стол №7

    Правильный ответ: стол №1. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1594T013851 · 2019

    Отхаркивающий препарат, используемый при лечении бронхита у детей

    • либексин
    • мукалтин
    • эуфиллин
    • тавегил

    Правильный ответ: мукалтин. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1595T013855 · 2019

    Консервативное лечение гемолитической болезни новорожденных включает

    • заменное переливание крови
    • антибиотикотерапию
    • фототерапию
    • оксигенотерапию

    Правильный ответ: фототерапию. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1596T013856 · 2019

    Терапия коклюша у ребёнка 3 месяцев включает в себя применение

    • антибиотиков
    • ингаляций беродуала
    • противокашлевых средств
    • жаропонижающих средств

    Правильный ответ: антибиотиков. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1597T013857 · 2019

    Способом лечения гнойной раны в фазе гидратации является

    • повязка с бальзамическими мазями
    • промывание гипертоническим раствором натрия хлорида
    • дробное переливание крови
    • применение мазей с антибиотиками

    Правильный ответ: промывание гипертоническим раствором натрия хлорида. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1598T013858 · 2019

    Хирургическим методом лечения злокачественных опухолей является

    • гормонотерапия
    • химиотерапия
    • физиотерапия
    • оперативное лечение

    Правильный ответ: оперативное лечение. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1599T013859 · 2019

    Больной СЧИТАЕТСЯ неоперабельным при

    • предраке
    • 4 стадии рака
    • 2 стадии рака
    • 1 стадии рака

    Правильный ответ: 4 стадии рака. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1600T013860 · 2019

    При запущенных злокачественных опухолях показана операция

    • радикальная
    • экстренная
    • электрокоагуляция
    • паллиативная

    Правильный ответ: паллиативная. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.