Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1601–1625 с ответами

Страница 65 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1601–1625

  1. Вопрос 1601T013861 · 2019

    Больному с напряженным пневмотораксом в первую очередь необходимо провести

    • плевральную пункцию
    • оперативное вмешательство
    • искусственную вентиляцию легких
    • бронхоскопию

    Правильный ответ: плевральную пункцию. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1602T013862 · 2019

    Оптимальное время проведения первичной хирургической обработки раны составляет до _____________ часов

    • 18
    • 6
    • 12
    • 8

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1603T013863 · 2019

    Для лечения гнойных ран в фазе гидратации не применяют

    • антибиотикотерапию
    • тампонаду раны
    • повязки с гипертоническими растворами
    • промывание перекисью водорода

    Правильный ответ: тампонаду раны. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1604T013864 · 2019

    При печеночной колике следует применять

    • гепарин, димедрол
    • но-шпа, баралгин
    • кордиамин, валидол
    • мезатон, лазикс

    Правильный ответ: но-шпа, баралгин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1605T013865 · 2019

    Методом лечения неосложненного холецистита является

    • санаторно-курортный
    • физиотерапевтический
    • консервативный
    • хирургический

    Правильный ответ: консервативный. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1606T013866 · 2019

    Для стимуляции кишечника в послеоперационном периоде не применяют

    • атропин
    • гипертоническую клизму
    • прозерин
    • церукал

    Правильный ответ: атропин. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1607T013868 · 2019

    Все способы остановки кровотечений делятся на группы

    • физические, химические
    • механические, биологические
    • временные, окончательные
    • надежные, ненадежные

    Правильный ответ: временные, окончательные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1608T013869 · 2019

    При переломе бедра необходимо фиксировать

    • тазобедренный сустав
    • место перелома
    • тазобедренный, голеностопный и коленный суставы
    • тазобедренный и коленный суставы

    Правильный ответ: тазобедренный, голеностопный и коленный суставы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1609T013870 · 2019

    При переломе ключицы накладывается повязка

    • крестообразная
    • черепашья
    • колосовидная
    • спиральная

    Правильный ответ: крестообразная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1610T013871 · 2019

    После тампонады на нос необходимо наложить повязку

    • чепец
    • шапочку Гиппократа
    • пращевидную
    • крестообразную

    Правильный ответ: пращевидную. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1611T013872 · 2019

    Операция вскрытия брюшной полости называется

    • струмэктомия
    • торакотомия
    • некротомия
    • лапаротомия

    Правильный ответ: лапаротомия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1612T013873 · 2019

    Больному со случайной раной нужно ввести противостолбнячную сывороткув профилактической дозе

    • 100000 АЕ
    • 30000 АЕ
    • 1000 АЕ
    • 3000 АЕ

    Правильный ответ: 3000 АЕ. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1613T013874 · 2019

    На голеностопный сустав при растяжении накладывается повязка

    • 8-образная
    • колосовидная
    • суспензорий
    • возвращающаяся

    Правильный ответ: 8-образная. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1614T013876 · 2019

    Оперативное вмешательство при ингаляционном наркозе выполняют на стадии

    • возбуждения
    • анальгезии
    • восстановления
    • хирургической

    Правильный ответ: хирургической. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1615T013877 · 2019

    При приступе почечной колики необходимо применять

    • лазикс
    • дибазол
    • но-шпу
    • димедрол

    Правильный ответ: но-шпу. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1616T014216 · 2019

    Снижение центрального венозного давления показывает

    • развитие инфаркта миокарда
    • перегрузку левых отделов сердца
    • перегрузку правых отделов сердца
    • необходимость инфузионной терапии

    Правильный ответ: необходимость инфузионной терапии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1617T014218 · 2019

    Нормальная величина ЦВД в см вод.ст. составляет

    • 1-4
    • 6-12
    • 17-23
    • 24-29

    Правильный ответ: 6-12. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1618T014219 · 2019

    Дефибрилляция СЧИТАЕТСЯ эффективной при наличии на ЭКГ

    • изолинии
    • синусового ритма
    • крупноволновой фибрилляции
    • мелковолновой фибрилляции

    Правильный ответ: синусового ритма. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1619T014220 · 2019

    Реанимационные мероприятия считаются эффективными при появлении

    • симметричного расширения зрачков
    • окоченения мышц лица
    • самостоятельного дыхания
    • гипостатических пятен на коже

    Правильный ответ: самостоятельного дыхания. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1620T014221 · 2019

    Жизненная емкость легких у взрослого составляет в литрах

    • 5,2 – 5,4
    • 5,4 – 5,6
    • 5,0 – 5,2
    • 4,2 — 5,0

    Правильный ответ: 4,2 — 5,0. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1621T014222 · 2019

    Минимальный уровень стабилизации систолического давления при анафилактическом шоке у взрослых нормотоников в мм.рт.ст. составляет

    • 100
    • 130
    • 120
    • 110

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1622T014223 · 2019

    Тяжелая степень дегидратации ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ потерей массы тела более (в %)

    • 15
    • 25
    • 10
    • 20

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1623T014224 · 2019

    В норме рН крови равно

    • 7,45- 7,50
    • 7,25-7,35
    • 7,20-7,25
    • 7,35–7,45

    Правильный ответ: 7,35–7,45. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1624T014225 · 2019

    Признаком купирования приступа бронхиальной астмы является

    • сохранение одышки
    • появление продуктивного кашля
    • уменьшение пиковой скорости выдоха
    • усиление цианоза

    Правильный ответ: появление продуктивного кашля. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1625T014227 · 2019

    Показатель эффективности сахароснижающей терапии при сахарном диабете

    • общий холестерин
    • гликированный гемоглобин
    • общий анализ мочи
    • ацетон мочи

    Правильный ответ: гликированный гемоглобин. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.