Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1626–1650 с ответами

Страница 66 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1626–1650

  1. Вопрос 1626T014228 · 2019

    Контроль эффективности лечения язвенной болезни желудка проводится методом

    • фиброгастродуоденоскопии
    • рентгеноскопии желудка
    • рн-метрии желудка
    • рентгенографии желудка

    Правильный ответ: фиброгастродуоденоскопии. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1627T014233 · 2019

    Плевральную пункцию с диагностической целью проводят при

    • крупозной пневмонии
    • экссудативном плеврите
    • хроническом бронхите
    • бронхиальной астме

    Правильный ответ: экссудативном плеврите. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1628T014234 · 2019

    Появление розовой пенистой мокроты является признаком

    • отѐка лѐгких
    • тромбоэмболии легочной артерии
    • легочного кровотечения
    • крупозной пневмонии

    Правильный ответ: отѐка лѐгких. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1629T014235 · 2019

    Выполнение коникотомии требуется в случае

    • обтурации верхних дыхательных путей
    • альвеолярной фазы отѐка лѐгких
    • асфиксии при истинном утоплении
    • остановки дыхания при электротравме

    Правильный ответ: обтурации верхних дыхательных путей. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1630T014236 · 2019

    Боль вследствие прободения язвы желудка носит характер

    • ноющей
    • нарастающей
    • схваткообразной
    • "кинжальной"

    Правильный ответ: "кинжальной". Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1631T014237 · 2019

    Наличие перитонита подтверждается симптомом

    • Мейо-Робсона
    • Ситковского
    • Щѐткина-Блюмберга
    • Бартомье-Михельсона

    Правильный ответ: Щѐткина-Блюмберга. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1632T014238 · 2019

    В случае прободной язвы желудка и 12-перстной кишки печеночная тупость

    • не изменяется
    • увеличивается
    • исчезает
    • исчезает и появляется в стадии перитонита

    Правильный ответ: исчезает. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1633T014240 · 2019

    Для приступа острого холецистита характерным является симптом

    • Ражба-Ортнера
    • Мейо-Робсона
    • Бартомье-Михельсона
    • Ситковского

    Правильный ответ: Ражба-Ортнера. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1634T014259 · 2019

    В случае выраженной брадикардии от введения морфина показано внутривенно ________ мг атропина

    • 0,2 - 0,4
    • 0,5 - 1
    • 0,02 - 0,04
    • 0,05 - 0,1

    Правильный ответ: 0,5 - 1. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1635T014260 · 2019

    В случае выраженного угнетения дыхания от введения морфина показано применение

    • адреналина
    • бемегрида
    • кордиамина
    • налоксона

    Правильный ответ: налоксона. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1636T014261 · 2019

    При внутривенном введении фентанила максимальный анальгетический эффект развивается на _______ минуте

    • 7-10
    • 1-2
    • 5-7
    • 3-5

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1637T014262 · 2019

    Анальгетический эффект фентанила продолжается_____________минут

    • 5
    • 10
    • 3О
    • 20

    Правильный ответ: 3О. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1638T014265 · 2019

    Показанием к внутривенному введению βадреноблокаторов после применения наркотических анальгетиков при остром коронарном синдроме является

    • парез кишечника
    • появление рвоты
    • усиление тошноты
    • рецидив болевого синдрома

    Правильный ответ: рецидив болевого синдрома. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1639T014267 · 2019

    Контроль эффективности сублингвального приема нитроглицерина во время приступа стенокардии осуществляется через _____минут а. Б. в. г.

    • 6-8
    • 15
    • 3-5
    • 9-10

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1640T014268 · 2019

    При отсутствии эффекта вагусных проб при суправентрикулярной тахикардии приступают к введению

    • допамина
    • адреналина
    • новокаинамида
    • лидокаина

    Правильный ответ: новокаинамида. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1641T014269 · 2019

    При отсутствии эффекта от лидокаина при пароксизме желудочковой тахикардии приступают к введению

    • адреналина
    • допамина
    • кордарона
    • норадреналин

    Правильный ответ: кордарона. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1642T014270 · 2019

    При развитии частой желудочковой экстрасистолии у пациента с инфарктом миокарда приступают к введению внутривенно

    • Новокаинамида
    • Адреналина
    • Кордарона
    • Лидокаина

    Правильный ответ: Лидокаина. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1643T014273 · 2019

    При осложненном гипертоническом кризе у пациентов с инсультом или транзиторной ишемической атакой препаратом выбора является

    • Магнезии Сульфат
    • Клофелин
    • Дибазол
    • Нитропрепарат

    Правильный ответ: Магнезии Сульфат. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1644T014274 · 2019

    Контроль эффективности реанимационных мероприятий при первичной остановке кровообращения проводится через каждые _______минуты

    • 2
    • 4
    • 4,5
    • 3,5

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1645T014275 · 2019

    Наиболее доказанным эффектом антикоагулянтов у больных инфарктом миокарда является

    • ограничение зоны инфаркта
    • уменьшение частоты реинфаркта
    • антиангинальное действие
    • снижение частоты тромбоэмболических осложнений

    Правильный ответ: снижение частоты тромбоэмболических осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1646T014277 · 2019

    Купирование боли при инфаркте миокарда включает введение

    • транквилизаторов
    • спазмолитиков
    • наркотических анальгетиков
    • ненаркотических анальгетиков

    Правильный ответ: наркотических анальгетиков. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1647T014278 · 2019

    Викасол при гемостатической терапии начинает проявлять свое фармакологическое действие через

    • 12-18 часов
    • 6-12 часов
    • 3-4 часа
    • 1 час

    Правильный ответ: 12-18 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1648T014279 · 2019

    Ухудшение бронхиальной проходимости при астматическом статусе возможно вследствии повторного применения

    • холиноблокаторов
    • мембранстабилизаторов
    • глюкокортикостероидов
    • адреномиметиков

    Правильный ответ: адреномиметиков. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1649T014280 · 2019

    При неэффективности мероприятий по обеспечению первого вдоха у новорожденного в родзале необходимо

    • провести ингаляцию беродуалом
    • ввести адреналин в пуповину
    • ввести 4% раствор соды внутривенно
    • ввести кордиамин внутримышечно

    Правильный ответ: ввести адреналин в пуповину. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1650T014281 · 2019

    При судорожном синдроме у детей препаратом выбора является

    • натрия оксибутират
    • магния сульфат
    • феназепам
    • диазепам

    Правильный ответ: диазепам. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.