Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1651–1675 с ответами

Страница 67 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1651–1675

  1. Вопрос 1651T014283 · 2019

    Эффективность лечения острой интоксикации при пердозировки витамина д обеспечивается введением

    • смекты
    • фенобарбитала
    • витаминов А и Е
    • витаминов В и С

    Правильный ответ: витаминов А и Е. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1652T014288 · 2019

    Критерием эффективности лечения кетоацидоза является

    • ликвидация ацидоза
    • восстановление сердечно сосудистой деятельности
    • уменьшение признаков отека мозга
    • устранение дыхательной недостаточности

    Правильный ответ: ликвидация ацидоза. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1653T014291 · 2019

    Критерием успешной установки мочевого катетера является

    • выделение мочи при компрессии надлобковой области
    • возвратно- поступательные колебания мочи в катетере
    • выделение мочи при активной аспирации шприцом
    • свободное пассивное выделение мочи

    Правильный ответ: свободное пассивное выделение мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1654T014292 · 2019

    О правильности установки трахеостомической трубки свидетельствует следующее её положение

    • дистальный конец трубки лежит свободно
    • дистальный конец трубки равномерно опирается во все стенки трахеи
    • дистальный конец трубки упирается в боковую стенку трахеи
    • трубка упирается в заднюю стенку трахеи

    Правильный ответ: дистальный конец трубки лежит свободно. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1655T014293 · 2019

    Аускультативно о правильности интубации трахеи можно судить, если дыхание

    • прослушивается только в верхних отделах легких
    • прослушивается по всем легочным полям
    • отсутствует
    • прослушивается только в нижних отделах легких

    Правильный ответ: прослушивается по всем легочным полям. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1656T014298 · 2019

    Показателем успешности противошоковых мероприятий является нормализация

    • артериального давления
    • температуры тела
    • сознания
    • дыхания

    Правильный ответ: артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1657T014303 · 2019

    Эффективность терапии ДВС-синдрома оценивается по

    • наличию эйфории
    • самочувствию пациента
    • нормализации гемодинамики
    • наличию гематом

    Правильный ответ: нормализации гемодинамики. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1658T014306 · 2019

    Интенсивная инфузионная терапия послеродовых гнойно-септических заболеваний должна начинаться

    • после выявления возбудителя
    • после стабилизации состояния
    • как можно раньше
    • после тщательного обследования

    Правильный ответ: как можно раньше. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1659T014307 · 2019

    Сульфокамфокаин противопоказан при повышенной чувствительности к

    • морфину
    • новокаину
    • ацетилсалициловой кислоте
    • анальгину

    Правильный ответ: новокаину. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1660T014308 · 2019

    Суммарный объем воды для эффективного промывания желудка взрослому при остром пероральном отравлении составляет__________ литров

    • 16-20
    • 2-5
    • 10-15
    • 6-9

    Правильный ответ: 10-15. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1661T014309 · 2019

    По шкале Глазго не оценивают способность

    • воспроизводить речь
    • открывать глаза
    • выполнять движения
    • самостоятельно дышать

    Правильный ответ: самостоятельно дышать. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1662T014484 · 2019

    Купирование приступа удушья при бронхиальной астме включает

    • гипотензивный препарат
    • ингаляция бронхолитического препарата
    • горчичники на затылочную область
    • нитроглицерин под язык

    Правильный ответ: ингаляция бронхолитического препарата. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1663T014485 · 2019

    При кровохарканье показано применение

    • пузырь со льдом на грудную клетку
    • банки
    • ингаляция бронхолитического препарата
    • нитроглицерин под язык

    Правильный ответ: пузырь со льдом на грудную клетку. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1664T014486 · 2019

    Соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе

    • 1:2:3
    • белки преобладают
    • 1:1:4
    • соотношение определяется характером заболевания

    Правильный ответ: 1:1:4. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1665T014488 · 2019

    Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях предусматривает

    • ограничение животных жиров, соли, продуктов, богатых холестерином
    • ограничение или полное исключение углеводов
    • ограничение соли, белков, жидкости
    • физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

    Правильный ответ: ограничение животных жиров, соли, продуктов, богатых холестерином. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1666T014491 · 2019

    При угрозе возникновения печеночной комы в диете ограничивают

    • жидкость
    • углеводы
    • белки
    • жиры

    Правильный ответ: белки. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1667T014492 · 2019

    При обострении хронического панкреатита показано

    • тепловые процедуры
    • диета № 15
    • голодание
    • морфин

    Правильный ответ: голодание. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1668T014495 · 2019

    Лечение тиреотоксикоза предусматривает назначение

    • преднизолона
    • мерказолила
    • л-тироксина
    • инсулина

    Правильный ответ: мерказолила. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1669T014500 · 2019

    Препараты, применяемые при фармакотерапии социальных фобий

    • психостимуляторы
    • антидепрессанты
    • ноотропы
    • нейролептики

    Правильный ответ: антидепрессанты. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1670T014505 · 2019

    Препараты, применяемые при фармакотерапии генерализованного тревожного расстройства

    • Психостимуляторы
    • Нейролептики
    • Анксиолитики
    • Антидепрессанты

    Правильный ответ: Анксиолитики. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1671T014506 · 2019

    Способ окончательной остановки кровотечения

    • наложение закрутки
    • пальцевое прижатие сосуда
    • перевязка сосуда в ране
    • максимальное сгибание конечности в суставе

    Правильный ответ: перевязка сосуда в ране. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1672T014507 · 2019

    «черепашья» повязка накладывается на

    • область головы
    • крупные суставы
    • кисти рук
    • культю после ампутации

    Правильный ответ: крупные суставы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1673T014508 · 2019

    При ушибах в первую очередь необходимо

    • произвести пункцию сустава
    • наложить согревающий компресс
    • сделать массаж
    • применить пузырь со льдом

    Правильный ответ: применить пузырь со льдом. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1674T014509 · 2019

    Для снятия приступа почечной колики необходимо ввести

    • Лазикс
    • Дибазол
    • Но-шпу
    • Димедрол

    Правильный ответ: Но-шпу. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1675T014512 · 2019

    Вскрытие фурункула носа не проводится

    • в стадии абсцедирования
    • при возникновении карбункула
    • в стадии инфильтрации
    • в стадии абсцедирования и тромбозе вен лица

    Правильный ответ: в стадии инфильтрации. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.