Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2001–2025 с ответами

Страница 81 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2001–2025

  1. Вопрос 2001T020936 · 2019

    Критерием инвалидности служит следующее состояние

    • социальная недостаточность
    • финансовая недостаточность
    • коммуникативная недостаточность
    • психологическая недостаточность

    Правильный ответ: социальная недостаточность. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2002T020937 · 2019

    Лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее лечение преимущественно природными лечебными физическими факторами

    • B) центральная районная больница
    • реабилитационный центр
    • дневной стационар
    • A) санаторий

    Правильный ответ: A) санаторий. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2003T020938 · 2019

    Показание для направления пациентов с ишемической болезнью сердца в бюро медико-социальной экспертизы

    • хроническая сердечная недостаточность I степени
    • тахикардия в сочетании с головокружением
    • легкая степень нарушения сердечного ритма
    • стенокардия напряжения 3 -4 функционального класса

    Правильный ответ: стенокардия напряжения 3 -4 функционального класса. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2004T020939 · 2019

    Для бронхиальной астмы характерно в мокроте наличие:

    • атипичных клеток
    • спиралей Куршмана, эозинофилов
    • лейкоцитов
    • эритроцитов

    Правильный ответ: спиралей Куршмана, эозинофилов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2005T020940 · 2019

    Одной из форм физического воспитания инвалида являются

    • коррекционные занятия в реабилитационных центрах
    • секционные спортом
    • самостоятельные занятия физическими упражнениями
    • групповые занятия физической культурой

    Правильный ответ: коррекционные занятия в реабилитационных центрах. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2006T020941 · 2019

    Помещения, предназначенные для одновременного пребывания 70 человек (ппр РФ п.25) должны иметь эвакуационные выходы

    • нормативными документами не регламентируется
    • минимум три выхода
    • достаточно одного
    • не менее двух

    Правильный ответ: не менее двух. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2007T020942 · 2019

    Инструкция, определяющая действия персонала по эвакуации людей при пожаре, (ппр РФ п.12) должна быть разработана при количестве работников

    • более 10 человек
    • более 50 человек
    • более 100 человек
    • более 150 человек

    Правильный ответ: более 50 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2008T020943 · 2019

    Двери на путях эвакуации (ппр РФ п.34) должны открываться

    • свободно, по направлению входа в здание
    • свободно, по направлению выхода из здания
    • не регламентируется
    • двери должны быть вращающимися

    Правильный ответ: свободно, по направлению выхода из здания. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2009T020944 · 2019

    Противопожарный инструктаж, который должны проходить работники организации в момент приема на работу непосредственно на рабочем месте (приказ МЧС России от 12.12.2007 №645 п.16) называется

    • первичный противопожарный инструктаж
    • внеплановый противопожарный инструктаж
    • вводный противопожарный инструктаж
    • целевой противопожарный инструктаж

    Правильный ответ: первичный противопожарный инструктаж. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2010T020945 · 2019

    Практические тренировки по эвакуации людей в случае пожара (ппр в РФ п.12) должны проводиться с периодичностью

    • не реже одного раза в три месяца
    • не реже одного раза в девять месяцев
    • не реже одного раза в полугодие
    • не реже одного раза в год

    Правильный ответ: не реже одного раза в полугодие. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2011T020946 · 2019

    К первичным средствам пожаротушения (123-ФЗ статья 43) ОТНОСЯТСЯ

    • переносные и передвижные огнетушители, пожарные краны и средства обеспечения их использования, пожарный инвентарь, покрывала для изоляции очага возгорания
    • песок и вода
    • переносные и передвижные огнетушители
    • огнетушители, песок, лопаты, покрывала для изоляции очага пожара

    Правильный ответ: переносные и передвижные огнетушители, пожарные краны и средства обеспечения их использования, пожарный инвентарь, покрывала для изоляции очага возгорания. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2012T020947 · 2019

    Акт о несчастном случае на производстве составляется по форме н-1 в срок

    • после окончания расследования
    • пятидневный
    • трехдневный
    • однодневный

    Правильный ответ: трехдневный. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2013T020948 · 2019

    Ответственность за своевременность обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников несёт

    • руководитель службы кадров
    • работодатель
    • заместитель руководителя
    • руководитель службы охраны труда

    Правильный ответ: работодатель. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2014T020949 · 2019

    Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится

    • для накопления исходных данных при переводе производства на другой вид
    • опасных производственных факторов
    • для оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или)
    • для подтверждения или назначения вновь компенсаций работникам за работу с вредными и тяжелыми условиями труда

    Правильный ответ: для оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или). Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2015T020950 · 2019

    Аттестация рабочих мест по условиям труда в организации должна проводиться с периодичностью

    • по усмотрению работодателя
    • не реже одного раза в три года
    • не реже одного раза в пять лет
    • не реже одного раза в год

    Правильный ответ: не реже одного раза в пять лет. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2016T020951 · 2019

    Обязанность по обеспечению санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается

    • на службу охраны труда
    • на профсоюзную организацию
    • на управление кадров организации
    • на работодателя

    Правильный ответ: на работодателя. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2017T020952 · 2019

    Руководитель организации, в которой находятся пациенты, не способные передвигаться самостоятельно, обеспечивает на объектах здравоохранения (больницы, лечебницы) наличие носилок из расчета 1 носилки на _______ пациентов (инвалидо

    • 2
    • 5
    • 3
    • 10

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2018T020953 · 2019

    При обнаружении пожара или признаков горения в помещении необходимо

    • немедленно сообщить по телефону в пожарную охрану, принять меры по эвакуации людей
    • немедленно приступить к тушению пожара, а пожарных вызывать только в случае, если не удалось самостоятельно потушить пожар
    • немедленно надеть средства индивидуальной защиты
    • немедленно приступить к спасению материальных ценностей

    Правильный ответ: немедленно сообщить по телефону в пожарную охрану, принять меры по эвакуации людей. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2019T020954 · 2019

    Признаками клинической смерти являются

    • редкое дыхание
    • отсутствие дыхания и пульса на сонных артериях, отсутствие реакции зрачков на свет
    • спутанность сознания и возбуждение
    • нитевидный пульс на сонных артериях, отсутствие сознания

    Правильный ответ: отсутствие дыхания и пульса на сонных артериях, отсутствие реакции зрачков на свет. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2020T020955 · 2019

    Основной причиной внезапной смерти у пожилых является

    • Пароксизмальная желудочковая тахикардия
    • Частая экстрасистолия
    • Фибрилляция предсердий
    • Фибрилляция желудочков

    Правильный ответ: Фибрилляция желудочков. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2021T020956 · 2019

    Скорость остывания тела при биологической смерти в среднем составляет в градусах в час

    • 1
    • 5
    • 15
    • 10

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2022T020957 · 2019

    При проведении сердечно-легочной реанимации соотношение компрессии грудной клетки к искусственной вентиляции легких составляет

    • 15:2
    • 30:2
    • 5:2
    • 5:1

    Правильный ответ: 30:2. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2023T020958 · 2019

    Учетная я форма «карта здорового образа жизни»

    • ф 002-ЦЗ у
    • ф 066/у-02
    • ф 112/у
    • ф 025/у

    Правильный ответ: ф 002-ЦЗ у. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2024T020959 · 2019

    Основной целью диспансеризации является раннее выявление

    • инфекционных и психосоматических заболеваний
    • запущенных форм хронических неинфекционных заболеваний
    • хронических неинфекционных заболеваний (состояний), потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача
    • особо опасных инфекционных заболеваний

    Правильный ответ: хронических неинфекционных заболеваний (состояний), потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2025T020960 · 2019

    Критерием эффективности диспансеризации лиц, перенесших острые заболевания (II группа диспансерного наблюдения) является

    • переход заболевания в хроническую форму
    • снижение трудоспособности
    • развитие осложнений в период заболевания
    • полное выздоровление и перевод в первую группу здоровья

    Правильный ответ: полное выздоровление и перевод в первую группу здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.