Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2101–2125 с ответами

Страница 85 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2101–2125

  1. Вопрос 2101T021036 · 2019

    Период, в который рекомендовано проводить профилактический осмотр сельских жителей фельдшеру фельдшерско-акушерского пункта

    • весной, так как весной идет обострение хронических заболеваний
    • осенью, так как возрастает количество заболевших респираторными инфекциями
    • летом, так как возрастает количество заболевших кишечными инфекциями
    • осенне-зимний период, чтобы до начала полевых работ закончить оздоровление выявленных больных пациентов

    Правильный ответ: осенне-зимний период, чтобы до начала полевых работ закончить оздоровление выявленных больных пациентов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2102T021037 · 2019

    В обязанности фельдшера здравпункта промышленных производств не входит

    • изучение заболеваемости с временной утратой трудоспособности работников цеха
    • участвовать во всех мероприятиях, связанных с диспансеризацией рабочих
    • назначение комплексного лечения больным с серьѐзными патологиями
    • проведение периодических медицинских осмотров работников цеха

    Правильный ответ: назначение комплексного лечения больным с серьѐзными патологиями. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2103T021038 · 2019

    Медицинская реабилитация пациентов с язвенной болезнью при повышенной кислотности включает

    • дыхательную гимнастику
    • питье щелочной минеральной воды
    • аппликации парафина
    • углекислые ванны

    Правильный ответ: питье щелочной минеральной воды. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2104T021039 · 2019

    Основные задачи реабилитации пациентов после инсульта

    • восстановление нарушенных функций (речи, движения и др.)
    • устранение факторов риска заболевания
    • оценка вероятности развития осложнений заболевания
    • устранение причины заболевания

    Правильный ответ: восстановление нарушенных функций (речи, движения и др.). Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2105T021040 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с остеопорозом позвоночника и костей конечностей

    • увеличение двигательной активности
    • устранение факторов риска
    • повышение минеральной плотности костей
    • нормализация режима питания

    Правильный ответ: повышение минеральной плотности костей. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2106T021041 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с сахарным диабетом

    • коррекция психоэмоциональных нарушений
    • обеспечение полноценной двигательной активности
    • снижение потребности в инсулине/сахароснижающих препаратах/
    • улучшение аппетита

    Правильный ответ: снижение потребности в инсулине/сахароснижающих препаратах/. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2107T021042 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с хроническим колитом

    • улучшение аппетита
    • восстановление моторно-эвакуаторной _______функции кишечника
    • повышение работоспособности
    • коррекция психоэмоциональных нарушений

    Правильный ответ: восстановление моторно-эвакуаторной _______функции кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2108T021043 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с хроническим холециститом

    • восстановление моторно-эвакуаторной функции желчного пузыря
    • восстановление свойств желчи
    • нормализацию веса тела
    • улучшение аппетита

    Правильный ответ: восстановление моторно-эвакуаторной функции желчного пузыря. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2109T021044 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с хроническим пиелонефритом

    • устранение факторов риска
    • повышение скорости клубочковой фильтрации
    • коррекция психоэмоциональных нарушений
    • восстановление концентрационной функции почек

    Правильный ответ: восстановление концентрационной функции почек. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2110T021045 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитаци пациентов с полиостеоартрозом

    • ускорение процессов регенерации и репарации
    • восстановление функциональной подвижности пораженных суставов
    • коррекция болевых ощущений
    • повышение выносливости мускулатуры конечностей

    Правильный ответ: восстановление функциональной подвижности пораженных суставов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2111T021046 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с бронхиальной астмой

    • устранение психоэмоциональных нарушений
    • подавление воспаления в дистальных бронхах и бронхиолах
    • повышение работоспособности
    • повышение выносливости дыхательной мускулатуры

    Правильный ответ: повышение выносливости дыхательной мускулатуры. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2112T021047 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с язвенной болезнью

    • повышение толерантности к физической нагрузке
    • эрадикация хеликобактерной инфекции
    • устранение психоэмоциональных нарушений
    • ускорение процессов регенерации язвенных дефектов

    Правильный ответ: ускорение процессов регенерации язвенных дефектов. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2113T021048 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов, перенесших инфаркт миокарда

    • ускорение процессов регенерации в миокарде
    • устранение факторов риска
    • восстановление кровоснабжения миокарда
    • улучшение метаболизма миокарда

    Правильный ответ: ускорение процессов регенерации в миокарде. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2114T021049 · 2019

    Пациентам с артериальной гипотензией противопоказаны следующие виды физиотерапии

    • грязелечение
    • УВЧ-терапия
    • инфракрасное лазерное излучение
    • амплипульстерапия

    Правильный ответ: УВЧ-терапия. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2115T021050 · 2019

    Основное направление в реабилитации пациента, перенесшего инфаркт миокарда

    • бальнеотерапия
    • двигательный режим и кинезотерапия
    • дыхательная гимнастика
    • электротерапия

    Правильный ответ: двигательный режим и кинезотерапия. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2116T021051 · 2019

    Вибрационный массаж показан при реабилитациипациентов с

    • внебольничной пневмонией
    • миозитом
    • остеохондрозом позвоночника
    • бронхиальной астмой

    Правильный ответ: бронхиальной астмой. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2117T021052 · 2019

    Температура воды в бассейне для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и тугоподвижностью суставов должна составлять

    • 33
    • 36
    • 28
    • 38

    Правильный ответ: 38. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2118T021053 · 2019

    Основные задачи медицинской реабилитации пациентов с радикулопатиями

    • восстановление правильного стереотипа движений
    • повышение толерантности к физической нагрузке
    • устранение протрузии диска
    • увеличение выносливости мускулатуры конечностей

    Правильный ответ: восстановление правильного стереотипа движений. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2119T021054 · 2019

    Под медицинской деонтологией понимают

    • равнодушие во время врачебного осмотра
    • профессиональный долг
    • соблюдение законов
    • близкие отношения с пациентом

    Правильный ответ: профессиональный долг. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2120T021055 · 2019

    Цель школы для пациентов с артериальной гипертензией

    • формировать умения помощи себе в критических ситуациях
    • обучить пациента особенностям жизни с повышенным АД
    • повысить мотивацию к выздоровлению
    • повысить процесс питания

    Правильный ответ: обучить пациента особенностям жизни с повышенным АД. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2121T021056 · 2019

    Задачи обучения в школе для пациентов с артериальной гипертензией

    • расчет потерь калорий при занятии бегом
    • измерять и оценивать АД
    • физические нагрузки с прыжками
    • кормление со сниженным каллоражем

    Правильный ответ: измерять и оценивать АД. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2122T021057 · 2019

    Задачи обучения в школе для пациентов с бронхиальной астмой

    • кормление со сниженным калоражем
    • физические нагрузки по самочувствию
    • расчет температуры воды при купании
    • организовать гипоаллергенную среду

    Правильный ответ: организовать гипоаллергенную среду. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2123T021058 · 2019

    Активные формы обучения на занятии «школы для пациентов с бронхиальной астмой» могут включать

    • рекомендации по фитотерапии заболевания
    • просмотр видеофильма по профилактике обострений бронхиальной астмы
    • обучение технике применения дозированных ингаляторов спейсора
    • лекцию о правилах питания при бронхиальной астме

    Правильный ответ: обучение технике применения дозированных ингаляторов спейсора. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2124T021059 · 2019

    Активные формы обучения на занятии «школы для пациентов с сахарным диабетом» могут включать

    • обучение технике пользования глюкометром
    • рекомендации по применению сахароснижающих средств
    • лекцию о правилах питания при наследственной предрасположенности к заболеванию
    • аудиолекцию по фитотерапии сахарного диабета

    Правильный ответ: обучение технике пользования глюкометром. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2125T021060 · 2019

    Обязательный компонент ЗОЖ

    • занятия физической культурой
    • чтение книг
    • посещение лекций
    • употребление в пищу овощей

    Правильный ответ: занятия физической культурой. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.