Тесты аккредитации «Стоматология профилактическая (СПО)»: вопросы 251–275 с ответами

Страница 11 из 32. Пройти пробный тест по «Стоматология профилактическая (СПО)»

Вопросы 251–275

  1. Вопрос 251T002330 · 2019

    Виды медицинской документации для контроля учета санитарной обработки помещений стоматологической клиники

    • журнал очистки наконечников, журнал работы скейлеров
    • журнал генеральной уборки, журнал работы бактерицидной установки
    • журнал предстерилизационной обработки, журнал воздушной стерилизации
    • журнал учѐта выдачи листов временной нетрудоспособности

    Правильный ответ: журнал генеральной уборки, журнал работы бактерицидной установки. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 252T002331 · 2019

    В журнале контроля качества предстерилизационной очистки при наличии центрального стерилизационного отделения осуществляется запись

    • 1 раз в 2 недели
    • 1 раз в месяц
    • ежедневно
    • 1 раз в 3 дня

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 253T002333 · 2019

    Условная единица трудоемкости характеризует

    • объем работы, выполненной при глубоком кариесе зубов
    • стоматологическую заболеваемость
    • качество стоматологической работы
    • объем работы, выполненной при среднем кариесе

    Правильный ответ: объем работы, выполненной при среднем кариесе. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 254T002334 · 2019

    Согласие взрослого пациента на лечебное и диагностическое вмешательство

    • необязательно, если пациент страдает психическим заболеванием
    • необязательно
    • необязательно, если имеется угроза его жизни
    • обязательно получать в любом случае

    Правильный ответ: обязательно получать в любом случае. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 255T002335 · 2019

    Международная цифровая система обозначения постоянных зубов

    • 51 52 53 54 55|65 64 63 62 61chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • 55 54 53 52 51|61 62 63 64 65chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • 18 17 16 15 14 13 12 11|21 22 23 24 25 26 27 28chr(13)48 47 46 45 44 43 42 41|31 32 33 34 35 36 37 38
    • 65 64 63 62 61|61 62 63 64 65chr(13)75 84 83 82 81|71 72 73 74 75

    Правильный ответ: 18 17 16 15 14 13 12 11|21 22 23 24 25 26 27 28chr(13)48 47 46 45 44 43 42 41|31 32 33 34 35 36 37 38. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 256T002336 · 2019

    Международная цифровая система обозначения молочных зубов

    • 65 64 63 62 61|61 62 63 64 65chr(13)75 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • 18 17 16 15 14 13 12 11|21 22 23 24 25 26 27 28chr(13)48 47 46 45 44 43 42 41|31 32 33 34 35 36 37 38
    • 55 54 53 52 51|61 62 63 64 65chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • 51 52 53 54 55|65 64 63 62 61chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75

    Правильный ответ: 55 54 53 52 51|61 62 63 64 65chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 257T002337 · 2019

    Графико-цифровая система обозначения постоянных зубов

    • 65 64 63 62 61|61 62 63 64 65chr(13)75 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • 51 52 53 54 55|65 64 63 62 61chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • V IV III II I|I II III IV Vchr(13)V IV III II I|I II III IV V
    • 8 7 6 5 4 3 2 1|1 2 3 4 5 6 7 8chr(13)8 7 6 5 4 3 2 1|1 2 3 4 5 6 7 8

    Правильный ответ: 8 7 6 5 4 3 2 1|1 2 3 4 5 6 7 8chr(13)8 7 6 5 4 3 2 1|1 2 3 4 5 6 7 8. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 258T002338 · 2019

    Графико-цифровая система обозначения молочных зубов

    • 65 64 63 62 61|61 62 63 64 65chr(13)75 84 83 82 81|71 72 73 74 75
    • 8 7 6 5 4 3 2 1|1 2 3 4 5 6 7 8chr(13)8 7 6 5 4 3 2 1|1 2 3 4 5 6 7 8
    • V IV III II I|I II III IV Vchr(13)V IV III II I|I II III IV V
    • 51 52 53 54 55|65 64 63 62 61chr(13)85 84 83 82 81|71 72 73 74 75

    Правильный ответ: V IV III II I|I II III IV Vchr(13)V IV III II I|I II III IV V. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 259T002339 · 2019

    В зубной формуле корень разрушенного зуба обозначается символом

    • К
    • R
    • X
    • Ks

    Правильный ответ: R. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 260T002340 · 2019

    В зубной формуле периодонтит обозначается символом

    • P
    • Pt
    • П
    • X

    Правильный ответ: Pt. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 261T002341 · 2019

    Пульпит молочного зуба в зубной формуле обозначается символом

    • P
    • R
    • Pt
    • П

    Правильный ответ: P. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 262T002342 · 2019

    Кариес молочного зуба в зубной формуле обозначается символом

    • Ка
    • C
    • Kм
    • Ks

    Правильный ответ: C. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 263T002343 · 2019

    Удалённый зуб в зубной формуле обозначается символом

    • 0
    • У
    • R
    • S

    Правильный ответ: 0. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 264T002344 · 2019

    Отсутствующий зуб у взрослого в зубной формуле обозначается символом

    • R
    • 0
    • У
    • X

    Правильный ответ: 0. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 265T002345 · 2019

    Пломба в зубной формуле обозначается символом

    • Pt
    • П
    • P
    • Пл

    Правильный ответ: П. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 266T002346 · 2019

    Кариозные полости на контактных поверхностях резцов и клыков с нарушением целостности режущего края это по классификации блека

    • 4 класс
    • 1 класс
    • 3 класс
    • 2 класс

    Правильный ответ: 4 класс. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 267T002347 · 2019

    Кариозные полости на контактных поверхностях моляров и премоляров - это по классификации блека

    • 4 класс
    • 3 класс
    • 2 класс
    • 1 класс

    Правильный ответ: 2 класс. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 268T002348 · 2019

    Кариозные полости на жевательной поверхности моляров, премоляров, слепых ямках -это по классификации блека

    • 1 класс
    • 3 класс
    • 5 класс
    • 2 класс

    Правильный ответ: 1 класс. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 269T002349 · 2019

    Кариозные полости в пришеечной области всех групп зубов - это по классификации блека

    • 4 класс
    • 5 класс
    • 3 класс
    • 1 класс

    Правильный ответ: 5 класс. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 270T002350 · 2019

    Стандартная форма документа, подтверждающая согласие, либо несогласие пациента

    • обязательна
    • не предусмотрена
    • с медицинским назначением
    • применяется для некоторых видов медицинского вмешательства

    Правильный ответ: обязательна. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 271T002351 · 2019

    Медицинская карта стоматологического больного это установленная законом форма

    • № 043/у
    • № 067/у
    • № 086/у
    • № 237/у

    Правильный ответ: № 043/у. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 272T002352 · 2019

    Согласие на медицинское вмешательство оформляется

    • на основании судебного решения
    • в письменной форме
    • в нотариальной форме
    • в форме гражданско-правового договора

    Правильный ответ: в письменной форме. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 273T002353 · 2019

    Основным медицинским документом стоматологического пациента в поликлинике является

    • листок ежедневного учета работы врача-стоматолога (зубного врача) стоматологической поликлиники, отделения, кабинета (форма №037/у-88)
    • медицинская карта стоматологического больного (формы №043/у)
    • контрольная карта диспансерного наблюдения (форма №030/у)
    • журнал учета профилактических осмотров полости рта (форма №049/у)

    Правильный ответ: медицинская карта стоматологического больного (формы №043/у). Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 274T002354 · 2019

    Журнал учета профилактических осмотров полости рта (форма №049/у) предназначен для

    • регистрации профилактических осмотров
    • отчета перед ФОМС
    • контроля качества
    • планирования времени работы

    Правильный ответ: регистрации профилактических осмотров. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 275T002355 · 2019

    Контроль за правильностью заполнения журнала учета профилактических осмотров полости рта (форма №049/у) осуществляет

    • главный врач медицинской организации
    • статистик
    • регистратор
    • заведующий отделением

    Правильный ответ: заведующий отделением. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_profilakticheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.